 Доходный дом в Омске. Покритикуйте
 Доходный дом в Омске. Покритикуйте 
Создана: 04 Декабря 2012 Втр 10:50:39.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 23228
- 
Сейчас в воздухе витает идея открытия доходных домов, зданий, полностью предназначенных для сдачи квартир в наем. Тоже обдумываю возможность его строительства.
 
 Как я его вижу: это трехэтажный особняк с цокольным этажом. 2 подъезда по 6 квартир по 2 на каждом этаже. Итого 12 квартир. Характеристика квартир – двушки примерно метров по 50. Чистая площадь квартир – 600 кв.м.
 
 По документам такой дом можно оформить как индивидуальный жилой дом, без деления на отдельные квартиры, формально арендаторам сдаваться будут группы комнат в большом доме. Такой дом можно оформить даже по дачной амнистии. Тем самым уходим от некоторых затрат при строительстве многоквартирного дома. У дома один владелец – арендодатель.
 
 В цокольном этаже: котельная, техпомещения, помещения для хранения вещей, в том числе ячейки для арендаторов, офис.
 Материал стен: пока думаю, что кирпич (в отличие от газобетона более надежный и долговечный).
 
 В идеале если земельный участок позволит сделать парковку и двор для барбекю и детской площадки.
 Местоположение участка: недалеко от магистрали, но не на 1-й линии, что позволит съэкономить на стоимости земли.
 
 Доход со всего дома за год: 12000-15000 руб./мес. х 12 квартир х 12 мес. = 1728000-2160000 руб./год. С поправкой на заполняемость.
 Затраты: подоходный налог (по желанию), налог на недвижимость, обслуживание домовладения, уборка, зарплата управляющему (по желанию), амортизация.
 Вложения в проект: земля, коммуникации, строительство, отделка, меблировка, благоустройство территории. Думаю, что в 20 млн. можно уложиться.
 Арендаторы: в идеале, если это долгосрочные договоры с работниками одного крупного предприятия.
 
 На выходе получаем:
 Плюсы:
 стабильный доход (ненамного меньше годового дохода по вкладу),
 гарантированную защиту от инфляции.
 Минусы:
 необходимость постоянного обслуживания,
 риски порчи имущества,
 замороженность капитала.
- 
ST520 писал :  Для эл.котла не хватит, 6-8кВт. А он нужен для резервирования и вытягивания пиковых нагрузок, иначе ваши золотые ТН, будут бриллиантовыми. ДГУ на 8кВт, это скорее для коттеджа, что бы не по темну аварийную машину, пришлось ждать. :  Для эл.котла не хватит, 6-8кВт. А он нужен для резервирования и вытягивания пиковых нагрузок, иначе ваши золотые ТН, будут бриллиантовыми. ДГУ на 8кВт, это скорее для коттеджа, что бы не по темну аварийную машину, пришлось ждать.
 
 А ДГУ на крыше там нет, другие аргументы кроме гугла будут?
 
 Ну вы же что-то советовали ТС, чем вам не конкретный объект.
 
 Вот бы вашу энергию в нужное русло  
 Вы меня тролите безбожно    
 И плохо читаете ))) При наличии аккумуляторов тепла и баков накопителей, в электрокотле необходимость может и не возникнуть. А если и ставить, то для экономии расходов на приобретение оборудования, за счет снижения мощности ТН. И уж точно он не будет работать от ДГУ, когда откл. эл.эн. Так что 8 кВт это даже с запасом, с оглядкой на мощность общедомовой системы вентиляции и охранку. И с чего вы взяли, что они золотые Средний срок окупаемости при наших тарифах - 3 года. Средний срок окупаемости при наших тарифах - 3 года.
 ДГУ на крышах есть. Хотя бы вспомнить две башни  
 Там на каждой стояло по две установки 1 МВт Catarpillar.
 Под конкретным объектом подразумевается наличие отправных для расчета данных. Проект, данные по грунтам и т.д. и т.п. В этом плане мне предоставляли цифры, с которыми я затем и работал. Без них, что-то точное рассчитать проблемно.
 Вы если хотите в этом направлении развиваться, могу посоветовать с чего начать. А если так только, поспорить, то лучше не пишите больше.. В качестве сильного противника вас не вижу, а жевать все, как школьнику на уроке, мне не хочется... 
- 
ST520 писал :ДГУ на 8кВт, это скорее для коттеджа, что бы не по темну аварийную машину, пришлось ждать. :ДГУ на 8кВт, это скорее для коттеджа, что бы не по темну аварийную машину, пришлось ждать.
 Для коттеджа с нынешним объемом потребления 8 кВт - действительно, только аварийную машину дождаться, не более. На небольшой офис у меня стоит дизель 20 кВт резервный, а, грубо говоря, 5 кВт просто в УАЗе ездит (2 прожектора + чайник + плитка + зарядки мобильных устройств, впритык в пике).
 
 Но к вопросу обеспечения теплом это не относится. Так, отступление от темы.
- 
Alexterran писал : :
 А если и ставить, то для экономии расходов на приобретение оборудования, за счет снижения мощности ТН. И уж точно он не будет работать от ДГУ, когда откл. эл.эн. Так что 8 кВт это даже с запасом, с оглядкой на мощность общедомовой системы вентиляции и охранку.
 Так от чего он будет работать, если не от ДГУ?
 Без эл котла не обойтись, он нужен для резервирования, а без него при аварии, что ТН, что котёл не заработают и дом перемерзнет.
 А рас всё равно ставить эл.котёл, пиковую нагрузку ТН правильней переложить на котёл. Поэтому, я и говорю, нет других вариантов, с ТН заказчик не кисло попадает на вторую полноценную систему отопления, ещё и нужен второй ввод.
 Я же это не только что придумал, я имел дело с вашими ТН, звучит всё интересно, многообещающе, а в итоге заказчик КТП вынужден у себя на участке ставить, это по вашему нормально?
 
 
 Хотя бы потому что вы никаких цифр не привели, от чего оттолкнутся, те что я знаю, это вместе с бурение 100м скважины для 600кв м в варианте ТС, порядка 30 000 – 40 000 евро…, но могу ошибаться.Alexterran писал : :
 И с чего вы взяли, что они золотые Средний срок окупаемости при наших тарифах - 3 года. Средний срок окупаемости при наших тарифах - 3 года.
 
 Alexterran писал : :
 ДГУ на крышах есть. Хотя бы вспомнить две башни  
 Там на каждой стояло по две установки 1 МВт Catarpillar.
 Каких ещё башен, причём тут они? Думаете вы один умный, а каждый кто строил у себя на территории специальное здание, с соблюдением противопожарно разрыва(порядка 20м), дурак?
 
 
 Alexterran писал : :
 В этом плане мне предоставляли цифры, с которыми я затем и работал. Без них, что-то точное рассчитать проблемно.
 Ну ну…
 
 Alexterran писал : :
 
 Вы если хотите в этом направлении развиваться, могу посоветовать с чего начать. А если так только, поспорить, то лучше не пишите больше.. В качестве сильного противника вас не вижу, а жевать все, как школьнику на уроке, мне не хочется...  
 Жевать вам кроме рекламных слоганов, нечего.
- 
- 
[внешняя ссылка] - ребят, а это не суть доходный дом-то разве?
- 
- 
Избирательный юрист писал :  Сейчас в воздухе витает идея открытия доходных домов, зданий, полностью предназначенных для сдачи квартир в наем. Тоже обдумываю возможность его строительства. :  Сейчас в воздухе витает идея открытия доходных домов, зданий, полностью предназначенных для сдачи квартир в наем. Тоже обдумываю возможность его строительства.
 
 Как я его вижу: это трехэтажный особняк с цокольным этажом. 2 подъезда по 6 квартир по 2 на каждом этаже. Итого 12 квартир. Характеристика квартир – двушки примерно метров по 50. Чистая площадь квартир – 600 кв.м.
 
 По документам такой дом можно оформить как индивидуальный жилой дом
 Есть недострой в городе, нулевой этаж - монолитная ж/б коробка 150 квадратов
 Плюс залит рядом фундамент еще под 90 квадратов.
 Нулевой этаж - 240 квадратов
 Два этажа сделать - будет 720 квадратов
 
 могу продать, под это дело
- 
Ооочень хорошая идея. Ввиду отсутствия серьезных капиталов рассматривал постройку подобного здания, насыпухой - необрезная, рубероид, опилки(ненуаче, сараи же строим? ) Отделка конечно, чтоб цивильно и снаружи и внутри. Ну и фундамент, соответственно мощный не нужен. ) Отделка конечно, чтоб цивильно и снаружи и внутри. Ну и фундамент, соответственно мощный не нужен.
 Пожарную безопасность, конечно, он хрен пройдет... 
- 
Емеля55 писал(а) :  Ооочень хорошая идея. Ввиду отсутствия серьезных капиталов рассматривал постройку подобного здания, насыпухой - необрезная, рубероид, опилки(ненуаче, сараи же строим? :  Ооочень хорошая идея. Ввиду отсутствия серьезных капиталов рассматривал постройку подобного здания, насыпухой - необрезная, рубероид, опилки(ненуаче, сараи же строим? ) Отделка конечно, чтоб цивильно и снаружи и внутри. Ну и фундамент, соответственно мощный не нужен. ) Отделка конечно, чтоб цивильно и снаружи и внутри. Ну и фундамент, соответственно мощный не нужен.
 Пожарную безопасность, конечно, он хрен пройдет...  
 Холодно в таком будет и сыро 
- 
 Да с чего же вы решили? Нормальная насыпуха зимой теплее кирпича.
 А вот с чего может быть сыро???
 Короче, лет 10 будет нормально, это точно. Потом можно на деньги, полученные от бедных студентов и скромных работяг, которые будут там жить, бо вряд ли там будет жить кто-либо позажиточней, строить уже что то более веселое и каменное, руками, кстати, тех же студентов и работяг 

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос

















 
 



