Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Самосуд 

Создана: 02 Июня 2011 Чтв 8:29:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 128, просмотров: 20802

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 02 Июня 2011 Чтв 8:29:50
    Навеяно темой http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=196993&postdays=0&postorder=asc&start=0, в частности этим постом Кречета:
    Если есть тут люди читавшие по молодости Василя Головачёва (конкретно его серию про Матвея Соболева, начавшуюся с книги "Смерш-2"), то они поймут мою мысль:

    России нужна неофициальная жёсткая структура профессионалов (в книге это "ККК - Команда контр-криминал"), которая вершит самосуд, как бы это ни звучало ужасно, но по факту так.
    Т.е. выбирает самые ужасные и явные "дела" по примеру вот такого, а так же политический безпредел и наказывает. Жёстко, но адекватно, согласно вине участника.
    Наша власть и система НИКОГДА не будут наказывать по-закону... Недовольство!


    Как считаете, решение ли это проблемы несправедливых приговоров? Имеют ли право подобные сообщества (Суд Линча, Белая стрела, Меч и т.п.) моральное право карать по своим убеждениям?
  2. 03 Июня 2011 Птн 21:36:14
    Злыдня писала : "Ситуация следующая: ночью, на скоростной трассе сбил человека.

    Что ты этим хотела сказать?
  3. 03 Июня 2011 Птн 22:31:32
    Кречет писал :
    Rubashkin писал ... : Есть ли альтернатива этой структуре? В принципе и в России в частности?


    Честно - не знаю.
    Могу поделиться своим видением такой структуры, если интересно.

    Да, интересно.

    Кречет писал :тот мир и строй, что планомерно строит вокруг себя государство, и направлен на создание дебилов.

    Исходя из этого, государство должно создавать умных? Что будем делать когда умных станет много? Как будем ими управлять? И куда мы денем такое количество серого вещества? На экспорт, в Африку?

    Кречет писал : Не всё Смайлик :-)

    Примеры будьте добры.
  4. 05 Июня 2011 Вск 14:39:13
    Надоело с вами спорить, тем более, что опять все впустую. Поверьте, когда общество научится спрашивать с себя, в первую очередь, тогда у него будет такое руководство, которое к любому гражданину относится с уважением.
  5. 05 Июня 2011 Вск 21:41:31
    Rubashkin писал :


    Аргументируйте.


    Как только Государство начинает во что-либо активно вмешиваться, в экономику и проч. так всё идёт через пень-колоду. Люди между собой обычно строят взаимоприемлимые отношения, путём компромиссов и на основе здравого смысла. Как только государство что-либо начинает реформировать - сразу система даёт сбой. Все благие начинания на государственном уровне оборачиваются неприятностями для людей. Помните "Забытая мелодия для флейты" - что бы похерить хорошую инициативу надо её организовать и возглавить
    Ведь мы же не ждём от той же реформы милиции полиции ничего хорошего. Или ждём? Или ждём, но не верим?
  6. 05 Июня 2011 Вск 22:33:04
    Хаз-Булат писал :Как только Государство начинает во что-либо активно вмешиваться, так всё идёт через пень-колоду. Люди между собой обычно строят взаимоприемлимые отношения, путём компромиссов и на основе здравого смысла. Как только государство что-либо начинает реформировать - сразу система даёт сбой. Все благие начинания на государственном уровне оборачиваются неприятностями для людей. Ведь мы же не ждём от той же реформы милиции полиции ничего хорошего. Или ждём? Или ждём, но не верим?

    Про полицию. Это значит государство вмешалось в построенные взаимоприемлимые отношения, созданные путём компромиссов и на основе здравого смысла? Ведь в полиции работают люди... и в государстве (читай правительство) тоже...
    Про взаимоприемлимые отношения.
    а как тогда поведение на дороге, как тогда гоп-стоп, а как тогда курение на площадке в подъезде, как тогда здравый смысл и компромиссы?
  7. 05 Июня 2011 Вск 23:27:32
    а как тогда поведение на дороге, как тогда гоп-стоп, а как тогда курение на площадке в подъезде, как тогда здравый смысл и компромиссы?

    На дороге веду себя вежливо не потому, что боюсь наказания от ДПС, а по другим мотивам, кроме того это и моя безопастность тоже. Гоп-стопом не промышляю тоже не из-за угрозы быть осуждённым. А на площадке, виноват, сам иногда курю. Но соседи не против, я не мусорю. Very Happy
    Конечно, уничтожить государство как институт - утопия, речь о том, что функции его должны быть ограничены безопастностью, правопорядком и т.п. Идеи анархизма мне просто симпатичны.
  8. 06 Июня 2011 Пон 0:16:47
    Хаз-Булат писал : На дороге веду себя вежливо не потому, что боюсь наказания от ДПС, а по другим мотивам, кроме того это и моя безопастность тоже. Гоп-стопом не промышляю тоже не из-за угрозы быть осуждённым. А на площадке, виноват, сам иногда курю. Но соседи не против, я не мусорю. Very Happy
    Конечно, уничтожить государство как институт - утопия, речь о том, что функции его должны быть ограничены безопастностью, правопорядком и т.п. Идеи анархизма мне просто симпатичны.

    ну что ж, понятно...
    Вот только сдаётся мне, что анархия слишком тонкая, так сказать материя... как я понимаю, тут надо иметь хорошую духовную основу, а также воспитание определённое. ну не все готовы будут воспринять идеи сотрудничества, взаимопонимания и взаимопомощи... А тут ещё некоторым как обухом по голове - равенство! И вдогонку - свободу организаций!
    Э нет... капитал просто так не сдаётся...
    Похоже на утопию... Золотой век - при помощи науки, техники, "открытых исходников программ" получают все и всё по потребностям? благоденствие блин... Ну а если этого достичь, то чем человек будет заниматься тогда, а? скучно ему не станет? Психику переделать? Вряд ли получиться... Ну куда человек без размышлений то? Если есть наполненная переживаниями различными жизнь, значит есть и пища для размышлений. Тогда человек живёт. А так наступит Золтой век анархии, и поразмышлять не получиться... загнётся хомо сапиенс... есть борьба, есть переживания, есть ощущения, есть размышления, есть жизнь... примерно так...
    "Изобилие, благополучие, покой... и намыленная верёвка..." (с)
    так что, идея анархии - утопична.
    И знаете почему?
    Потому что все наши пороки, слабости - первичны. Именно их надо ставить впереди телеги, а не наоборот. Вот из-за них и все проблемы - в обществе, в государстве и в жизни отдельного индивида.
    ИМХО.
  9. 06 Июня 2011 Пон 0:39:36
    Согласен. " у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" Но идея красивая. Люблю Кропоткина. Гумманист великий.
  10. 06 Июня 2011 Пон 0:45:42
    Хаз-Булат писал : Согласен. " у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" Но идея красивая. Люблю Кропоткина. Гумманист великий.

    не знаком с его трудами... как нибудь найду время, почитаю...
  11. 06 Июня 2011 Пон 1:48:52
    Думается, в Америке судьи не взирают на общественное положение обвиняемого именно потому, что там был суд Линча . Американское государство уже учёное. А наше ещё нет. Вот если бы мамаша-судья знала, что, избежав адекватного наказания, её дочка может лишиться жизни, повиснув на ближайшей берёзе, она не отмазывала бы её. А то надо же, "детишки попадут в детдом". А бабушка настолько стара? Или бедна и не в состоянии нанять внукам няньку? А папа хде? Неужели второй раз от тюремщика забеременела? И у первенца папаша неизвестен? "Пусть считается пока сын полка"...(с) Недовольство!
  12. 06 Июня 2011 Пон 9:11:19
    Вчера смотрели историю, как американский военный крейсер сбил пассажирский иранский самолет.
    Они на крейсере сами полезли разбираться с иранскими кораблями, хотя их никто о помощи не просил особо. Она влезли в территориальные воды Ирана. Они запутались в определении кода самолета (военный или пассажирский). Они запрашивали ответ на военной радиоволне, на которой самолет просто не принимал передачи. В конце-концов одному радисту померещилось, что самолет снижается и сбрасывает скорость (типа пикирует на корабль) и они его сбили. В итоге командиру корабля и его помощнику дали по медали, а в США их встретили как героев. 280 человек погибло ни за что ни про что, и ни единого человека за это не наказали.
  13. 06 Июня 2011 Пон 12:15:02
    Злыдня писала : Вчера смотрели историю, как американский военный крейсер сбил пассажирский иранский самолет.
    280 человек погибло ни за что ни про что, и ни единого человека за это не наказали.


    Действительно, чего это мы тут тупим??? За одного погибшего ж.пу рвём. В соседней ветке про аварию около "ленты" пишут. И чего возмущаются, что девушка погибла, а "эти козлы" скрылись. нефиг их искать и наказывать. Плюнуть и забыть. Раз "чёрные", всё равно отмажутся. Одна девушка - это же не 280 человек...
  14. 06 Июня 2011 Пон 13:06:34
    Выводы неверные, господин квазимодо, думайте еще.
  15. 06 Июня 2011 Пон 13:07:02
    Злыдня писала : Выводы неверные, господин квазимодо, думайте еще.

    Правильно, Злыдня. Вы мне нравитесь.
  16. 06 Июня 2011 Пон 13:17:24
    Злыдня писала : Вчера смотрели историю, как американский военный крейсер сбил пассажирский иранский самолет.
    Они на крейсере сами полезли разбираться с иранскими кораблями, хотя их никто о помощи не просил особо. Она влезли в территориальные воды Ирана.



    Крейсер действовал в целях защиты кувейтских танкеров от нападений со стороны Ирана и Ирака, ведших между собой войну[1]. Он был направлен в Ормузский пролив после того, как 14 апреля на иранской морской мине подорвался фрегат ВМС США USS Samuel B. Roberts (FFG-58). Из-за того, что Иран закупил в Китае противокорабельные ракеты HY-1 Silkworm (лицензионная копия советской ракеты П-15М), американские военно-морские силы, действовавшие в этом районе в рамках операции «Искренняя воля» (Earnest Will) для защиты танкеров, нуждались в корабле, оборудованном системой AEGIS[2]. Утром 3 июля крейсер вошёл в территориальные воды Ирана,[3] преследуя иранские вооружённые катера, обстрелявшие вертолёт, запущенный с крейсера, который в ходе своего полёта вторгся в воздушное пространство Ирана.

    Инцидент произошёл примерно через год после того, как в Персидском заливе иракским самолётом «Мираж» F-1 был обстрелян и повреждён американский фрегат USS Stark. В результате попадания противокорабельной ракеты «Экзосет» на корабле погибли 37 членов экипажа, а корабль получил серьёзные повреждения. После этого инцидента на американском военном флоте, действовавшем в Персидском заливе, были введены новые правила безопасности, разрешающие обстрел потенциально опасных воздушных целей.


    В отчёте ИКАО указывается, что было совершено 7 попыток связаться с рейсом 655 на военной частоте, и 3 попытки связаться на коммерческих аварийных частотах, причём запросы адресовались «неопознанному иранскому самолёту», скорость которого указывалась равной 350 узлам.

    Тем временем, пилоты авиалайнера не считали свой самолёт «неопознанным», поскольку бортовой ответчик был включен и функционировал исправно на протяжении всего полёта. Кроме того, самолёт имел приборную скорость 300 узлов, скорость в 350 узлов была его путевой скоростью, измеряемой относительно земли (в данном случае относительно радара корабля)[4].

    Бортовой самописец самолёта зафиксировал, что пилоты рейса 655 получили три последних запроса с крейсера, но отнесли их к иранскому самолёту «Орион», который незадолго до этого действовал в этом же районе.

    ———————

    Earnest Will (в переводе — «Искренние намерения» или «Твёрдые намерения») — кодовое название операции ВМС США по конвоированию кувейтских танкеров в Персидском заливе во время ирано-иракской войны. Самая крупная морская конвойная операция после Второй мировой войны.

    В ходе боевых действий между Ираном и Ираком обе стороны с 1984 года начали активно атаковать танкеры третьих стран, транспортировавшие нефть противника. Целью этих акций было сорвать перевозку нефти и тем самым нанести удар по экономике врага. В результате действий обеих сторон судоходство в Персидском заливе оказалось подвергнуто большому риску.


    В конце 1986 года Кувейт обратился к сверхдержавам с просьбой защитить кувейтские танкеры от продолжающихся нападений. США поначалу проигнорировали эту просьбу, однако изменили свою позицию после того, как Советский Союз предоставил Кувейту несколько своих танкеров. В Персидский залив были отправлены дополнительные силы ВМС США, которые с 24 июля 1987 года начали эскортировать танкеры, что и стало началом операции «Earnest Will».

    В ходе операции имел место целый ряд инцидентов и конфронтаций, в том числе:

    инцидент с кораблём «Иран Айр»;
    операция «Nimble Archer» против иранских нефтедобывающих платформ;
    подрыв на мине американского фрегата «Сэмюэль Б. Робертс»;
    операция «Praying Mantis»;
    инцидент со сбитием иранского пассажирского самолёта.

    Ирано-иракская война завершилась в августе 1988 года, а 26 сентября американские корабли в последний раз сопровождали танкер в Персидском заливе.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд