Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1333755

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 27 Мая 2019 Пон 1:02:16
    Амонлюза писал : ноль 7
    я здесь!

    А я- спать!
  3. 27 Мая 2019 Пон 1:04:37
    Псения Кобчак писала :
    Амонлюза писал ... : ноль 7
    я здесь!

    А я- спать!

    а тут Даналя выбегает - вместе!!!
    0, один!
    и все начинают елозить
    во сне
  4. 27 Мая 2019 Пон 1:10:22
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писала ... :
    Амонлюза писал ... : ноль 7
    я здесь!

    А я- спать!

    а тут Даналя выбегает - вместе!!!
    0, один!
    и все начинают елозить
    во сне

    Это уже тяжело совсем для меня..
    Полегче надо, на лайте чтобы, оно так всем понятнее будет..))
  5. 27 Мая 2019 Пон 1:29:11
    Псения Кобчак писала :
    Это уже тяжело совсем для меня..
    Полегче надо, на лайте чтобы, оно так всем понятнее будет..))

    это ноль, когда на лайте
    а чтобы всем да понятно, это эксгибиция
    а когда Даналя, то это уже флюоресценция
    а когда без неё, то это интерференция
    а если и ее не знать, то это глаукомизация
    тебе которое больше нравится?
  6. 27 Мая 2019 Пон 7:51:20
    Всё о Данале думает, каждую свободную минуту!)
  7. 27 Мая 2019 Пон 8:24:06
    что ты, это просто междометие
  8. 27 Мая 2019 Пон 8:28:48
    Амонлюза писал : что ты

    Я всёёё вижууу!)
  9. 27 Мая 2019 Пон 8:46:59
    кстати,... по топу... я вчера нашел же её! называется Ачма
    я сначала искал Хачапури
    каково же было мое удивленье, что ачма является разновидностью хачапури
    все-таки я был прав
    потому что не лев

    короче, заходите на Казачёк, в старый крытый... ну, который раньше был старым, а теперь новый, но со старыми аборигенами... ну как сказать... с центральной площадки рынка, если с Жукова смотреть... то крытка слева
    вы заходите в неё, и опять сразу налево - там вывеска, типа, домашние сыры и все такое, и у них Ачма... 450 за кг... 45 за 100
    в общем, две квадратки потянули на полкило, 238 руб
    это не совсем сочинские, но уже похожи на них
    но они всяко лучше хачапуров от Шадрина
  10. 27 Мая 2019 Пон 9:46:22
    чтобы совсем за правду сошло
    вчера в 12




    чуть позже, центр омского рока




    как там Моеимязанято ходит на этот рынок? там же ничего интересного, кроме лавки мужичка, который рассекатели для плиты продает
  11. 28 Мая 2019 Втр 8:09:37
    ava-222 писал(а) : Когда
    не приготовив и не попробовав

    короче, вернулись к тому, с чего ты начал свою тему
    не, Андрюша, доверительных отношений у нас с тобой не выйдет
    хотя бы потому, что лгуном могу оказаться я

  12. 05 Июня 2019 Срд 19:19:38
    ava-222 писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... :Нонсенс - это объявлять какой-то вкус "единственно настоящим".


    Это кто такое заявил?

    пойми, Андрейка, у говна, как и у пельменей, вкус единственно настоящий, что знает любой, заметь, любой - потребитель, просто каждый потребляет в меру своего восприятия
    колбасы
  13. 14 Июня 2019 Птн 10:38:31
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) :


    Приятного аппетита!

    все-таки, аккуратнее надо к иллюстрированию подходить
    если вы, конечно, позволите мне дать вам совет

    Соглашусь с Амонлюзой. Грустно :-( Так же рвотные позывы вызвала картинка где макаронины облитые чем-то нелицеприятным,а сверху зелень. Грустно :-(
  14. 14 Июня 2019 Птн 10:43:43
    Прям " рвотные позывы"??
    Эстеты, ля..
  15. 14 Июня 2019 Птн 10:45:01
    avd173791 писал : макаронины облитые чем-то нелицеприятным

    макаронины, облитые чем-то налицеприятным?
  16. 14 Июня 2019 Птн 21:43:51
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... : художник это обычно чувствует, а ремесленник ждет оваций


    Кроме художников и ремесленников еще категории существуют?

    тогда ты бы мог покупать пельмени в супермаркете и не отсвечивать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 52, 53, 54  Вперёд