Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1163165

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 146,
, 148 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 22 Января 2019 Втр 18:01:23
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... :интересно было бы посмотреть на сложности сетки "Победа"


    Прокомментируй подробнее. Мне интересно, т.к. часто там бываю по причине шаговой доступности.


    мой коммент: попробуй прочесть цитируемое сообщение полностью, еще несколько раз
    примечание: бывать внутри необязательно
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2019 Пон 10:22:43
    Вкусные картинки.



    Домашний хлеб на ржаном солоде.
  4. 30 Января 2019 Срд 22:30:15
    А вот и про сушенную кухню.Точнее адыгейскую соль.Готовил по рецепту,где на 500 грамм.Инградиенты подбирайте как хотите,чего- то у меня в наличии не было,что-то сам добавил(допустим размолол чабрец сушенный и туду же).Готовил из простой соли,что было дома.
    [внешняя ссылка]
    Вот что у меня получилось.

  5. 30 Января 2019 Срд 22:37:15
    avd173791 писал :
    Вот что у меня получилось.

    Отлично.
    А дальше-то что с ней делать?
  6. 30 Января 2019 Срд 22:48:06
    В рецепте сказано, что такая соль - мокрая на выходе и экономична при расходовании. Как хранить такую прорву мокрой соли?
  7. 30 Января 2019 Срд 22:51:30
    Моеимязанято писал :
    avd173791 писал ... :
    Вот что у меня получилось.

    Отлично.
    А дальше-то что с ней делать?

    Ну по сылке же написано.Закупорить в стеклянную баночку.А дальше что хочешь.Вприкуску с огурцом,помидором,яйцом,сало соли,рыбу,что хочешь.Что делают с солью? Просто раньше адыгейскую соль в Магните покупал,что-то вроде 450 гр 30 руб с копейками.Сейчас сам решил замутить...
  8. 30 Января 2019 Срд 23:04:02
    Pihlak писал(а) : В рецепте сказано, что такая соль - мокрая на выходе и экономична при расходовании. Как хранить такую прорву мокрой соли?

    На выходе то да,в зависимости от того,сколько чеснока забабахать,потом это всё подсыхает...И как-то не заметил особой мокроватости.Единственное,если солонка долго стоит,то аромат чеснока улетучивается.Наверно всё же стоит купить для начала готовую в магазине и попробовать. Ну и вот, стало быть
  9. 31 Января 2019 Чтв 6:38:05
    Я долго делал такую соль, пока не нашёл в продаже хорошую. Она, кстати, действительно влажная оооооооооочень долго, если в магазине видишь сухую "адыгейскую" соль или очень мелкую, типа экстра - не бери. Покупать выходит дешевле. А использовать везде не получится, так как набор специй в ней не универсален. Яичницу там посыпать, салат из свежих овощей...
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Января 2019 Чтв 9:57:35
    Адыгейская соль - отличная специя. Пост внесу в каталог.

    Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме?
  11. 31 Января 2019 Чтв 10:07:02
    ava-222 писал(а) : Адыгейская соль - отличная специя. Пост внесу в каталог.

    Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме?

    это всё только веры касается, не больше
  12. 31 Января 2019 Чтв 14:18:21
    avd173791 писал : Просто раньше адыгейскую соль в Магните покупал,что-то вроде 450 гр 30 руб с копейками.Сейчас сам решил замутить...


    Сэкономил 100 рублей в год?
    Насколько тебе хватило бы почти полтора кило адыгейской соли?
  13. 31 Января 2019 Чтв 15:09:04
    Boyarin\_law писал :
    avd173791 писал ... : Просто раньше адыгейскую соль в Магните покупал,что-то вроде 450 гр 30 руб с копейками.Сейчас сам решил замутить...


    Сэкономил 100 рублей в год?
    Насколько тебе хватило бы почти полтора кило адыгейской соли?

    Дело не в экономии,а в том что я регулирую состав как хочу.По вкусу и прочему.По лету,адыгейскую соль,что в Магните покупал 450 грамм на 1.5 месяца хватало.Ибо не только в салатики,окрошку,но использовал для солений-маринований.В сугадэ из Скумбрии добавлял,когда рыжики солил-то же её использовал... А ну и в походах,вылазках людей угощал,на ура шла.Да,надо кстати грибную тему освежить)))
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Февраля 2019 Птн 8:52:22
    ДМИТРИi писал :
    ava-222 писал(а) ... :Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме?

    это всё только веры касается, не больше


    Есть и другие версии. Вот одна из них:

    Наши предки готовили эту соль в конце Страстной недели. На Пасху же в деревнях варили, красили яйца целыми корзинами, а потом в течение пары дней съедали их. Это сейчас можно таблетки выпить при тяжести в желудке, а тогда таким народным лекарственным средством была черная соль. Этаким старинным аналогом нынешнего активированного угля.

  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Февраля 2019 Суб 11:53:16
    Недавно я обратился к форумчанам с просьбой:

    ava-222 писал(а) : Кухня для бедных? или ...

    Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.

    Активно ищется тэг к кулинарным рецептам блюд с низкой себестоимостью.
    Свои предложения пишите в этой теме


    Параллельно тэг "разыскивали" в кулинарном сообществе [внешняя ссылка]
    Всего в этом мероприятии участвовали более тысячи уникальных посетителей. Всем огромное спасибо и низкий поклон от меня.

    Для своего ЖЖ я выбрал тэг "готовим экономно".
    Для "Сушеной" кухни" на этот год - "экономьменю". Авторами тэга являются Даналя и Амонлюза. Учитывая "шершавые" отношения между этими уважаемыми ветеранами ОФ, выражаю надежду, что они сгладятся и станут неконфликтными.
    Ну, а в кулинарном сообществе "Доступная кухня..." победил тэг "дёшево и вкусно"


    Сейчас там идет голосовалка в каком виде ему быть.

    Еще раз - всем участникам большое кулинарное спасибо!
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Февраля 2019 Вск 11:55:12
    Хороша картошечка =))



    Такую пожарить, и на двоих едоков хватит.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 146,
, 148 ... 241, 242, 243  Вперёд