Студентки экономики отвечают на каверзные вопросы
Создана: 26 Декабря 2012 Срд 19:51:38.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 199, просмотров: 24656
-
Наткнулся на ютрубе на видео, сделанное каким-то каналом. Неужели современное образование дошло до такой "кондиции"? Сам в своей жизни работаю в основном с технарями, так как сам технарь. Попадаются конечно совсем глупые товарищи, имеющие деплом, но чтоб такое. А как у вас с профессионализмом?
PS В каментах к видео высказывается мнение, что это может быть "монтаж". Хотелось бы верить.
-
с 2004 по 2008 год преподавал в политехе людям, посягнувшим на звание инженера-электрика, ТОЭ - основу основ электроснабженца. Разные бывали студенты и ответы на защитах работ были разные, но одного я запомнил. Когда я понял, что даже с законами Ома и Кирхгофа совсем глухо, стал спрашивать вопросы из школьной программы по математике - результат по-прежнему нулевой, тогда стал заставлять его при мне заучить определение какого-то понятия электротехники (не припомню какого именно, но в нем было ровно 3 строки печатного текста из методички). Человек читает при мне вслух это определение, прошу закрыть методичку и повторить - не может! Вторая попытка - мимо! Третья - аналогично!
Со стороны могло показаться, что я издеваюсь, но я был просто в ужасе: студент третьего курса технической специальности не только не знает курса школьной программы по физике и математике, но и просто не способен запомнить пары строчек (не скрою, не простого текста, с техническими терминами и непонятными ему словами, но тем не менее).
Хеппи енд. Ныне этот некогда студент является главным инженером РЭС (района электрических сетей) Омскэнерго, умолчу которого из тридцати трех. -
ST3800 писал :
зря смеётесь, кстати. амд полностью перешла на разработку процессоров посредством автоматики, на очереди интел. ноуты некоторые производители(элитгруп, клево, кванта частично) проектируются в автоматическом режиме, про трассировку и производство плат я вообще молчу. ещё лет 10-20 - и они сами себя будут целиком разрабатывать и производить.
Это-то понятно и приемлемо. Эти системы были разработаны и отлажены специалистами. Но прогресс не должен стоять на месте, иначе - кранты. Автоматизация отлаженного производства - это одно, разработка нового - нечто совсем иное.
C@HeK911 писал : Когда я понял, что даже с законами Ома и Кирхгофа совсем глухо, стал спрашивать вопросы из школьной программы по математике - результат по-прежнему нулевой, тогда стал заставлять его при мне заучить определение какого-то понятия электротехники (не припомню какого именно, но в нем было ровно 3 строки печатного текста из методички). Человек читает при мне вслух это определение, прошу закрыть методичку и повторить - не может! Вторая попытка - мимо! Третья - аналогично!
По роду своей деятельности мне, помимо прочего, периодически приходится заниматься собеседованием потенциальных кадров (техническая сторона). Так вот, искали мы как-то спеца в г.Иркутск, желательно - вчерашнего студента технического вуза (потому как на определенный склад ума рассчитывали). И среди задаваемых мной вопросов есть такой - в чем напряжение измеряется? Из 10 человек максимум трое дадут правильный ответ, и повезет, если из этих троих хотя бы один будет знать закон Ома.
Грустно все это. -
iXBT_man писал : Это-то понятно и приемлемо. Эти системы были разработаны и отлажены специалистами. Но прогресс не должен стоять на месте, иначе - кранты. Автоматизация отлаженного производства - это одно, разработка нового - нечто совсем иное.
ещё раз - автоматизировано проектирование новых процессоров. т.е. они сами изобретают по заданным параметрам. пока параметры задаёт человек -
ST3800 писал :
ещё раз - автоматизировано проектирование новых процессоров. т.е. они сами изобретают по заданным параметрам. пока параметры задаёт человек
Возможно для каждого конкретного устройства не нужен полный перечень операций и функций которые может максимально выполнить процессор.Маркетинг-чо-уж. Вот тогда и вступают в действие параметры задаваемые человеком. Но сам принцип выбора и максимальные возможности процессора дело рук и мозга человека. Особенно при переходе к новым технологиям и принципам. -
Сюжет близок к истине: Бабуин - это просто демагог, а качество образования в РГТЭУ (как и в МФПА) - никакое. Знаю это из общения с их выпускниками. Нормальные выпускники, кстати, сами жалуются на низкий уровень обучения и ощущения супермаркета, а не университета. В чисто коммерческом вузе невыгодно из неучей делать специалистов. Им выгодно платить посредственным преподам и регулярно получать плату за "образовательные услуги" со студентов. Диплом такого вуза нужен только, чтобы стать частью планктона в госструктуре или не очень считающем деньги частном предприятии.
-
Если рассуждать, что знания не нужны. Зачем тогда вообще поступать в Вуз учиться? Шли бы сразу после школы проектировать дома, мосты, дороги и т.д. И вообще, в таком случае, любого так называемого специалиста с высшим образованием можно заменить гастарбайтером, с трудом говорящим по русски. Ведь инженеру же электрику не нужно закон Ома знать и в чем напряжение измеряется.
И тут, из всего вышеизложенного - другой вопрос. Как студент не знающий закон Ома мог закончить Вуз?! -
iXBT_man писал : Но прогресс не должен стоять на месте, иначе - кранты. Автоматизация отлаженного производства - это одно, разработка нового - нечто совсем иное.
Разработка будет вестись в тех же странах что и сейчас, так что не волнуйтесь. Ничего не остановится. -
Студентка бунтующего РГТЭУ обиделась на журналистов: подставили "единицей с пятью нулями"
[внешняя ссылка] -
Я бы не хотел жить в доме архитектора способного "воспринимать, ощущать и формулировать идеи", но не умеющего просто считать, в данном случае правильно извлечь квадратный корень из ста. -
Я вот, например, закончил вуз еще до нулевых и, честно признаюсь, многое из изученного позабыл, особенно технические дисциплины. Всякие логарифмы, интегралы, электрику... Наверное, потому что не пригодились пока в жизни, как у того прапорщика. Хотя и закончил с красным дипломом)
Но, я свято верю в одну истину одного преподавателя, который сказал, что базовые знания дает школа, профессиональные знания - вуз. Но это не главная задача вуза, дать полный багаж знаний. Главное, научить студента где все это можно найти. -
lys писал(а) : Мой тоже говорил. Мы учим не запоминать, а мыслить. Все запомнить нельзя, мы должны научить вас думать.
Вот поэтому русский народ самый смекалистый в мире, так как помимо учебников он проходит жесткую практику в реальной жизни.
Киприоты в жизни не знали, что автоматы на парковке способны вполне переваривать не только евро, но и 5-рублевые монеты))