Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика эффективность управления РФ правящей партией =0 

Создана: 03 Марта 2012 Суб 13:33:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 221, просмотров: 24629

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 03 Марта 2012 Суб 13:33:04
    по моему глубочайшему имхо эффективность управления страной слугами народа близка к нулю
    моё рассуждение просто и в то же время велико Мы краснеем!

    почему в этой стране обладающей ТАКИМИ природными богатствами и географическим расположением население живет как во 2, 3(в зависмости от региона) странах мира?
    почему держат в министрах, губернаторах мягко говоря неадекватных личностей?
    почему преподносят вышеуказанных как отличных профессионалов и спасителей отечества? если бы просто назначили тупицу и молчали население РФ уже сказало бы оромное спасибо за это!!!

    страшно представить как жили бы всякие германии, финляндии, японии, китай имея хотя бы треть наших запасов

    пойти что ли блогеры.......
  2. 04 Марта 2012 Вск 1:40:58
    а так же люди с образованием, всю жизнь отдавшие определенной работе, не раз сдававшие различные профпригодности, от которых часто зависит будешь ли ты вообще жить, и так и не увидившие зарплаты больше 5.5 тыров. Как например моя мама анестезиолог.
  3. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Марта 2012 Вск 1:45:46
    беда начнется, когда вот такие люди, как ваша мама, уйдут на пенсию. и работать действительно будут некомпетентные люди, либо никто не будет....
  4. 04 Марта 2012 Вск 1:50:41
    Gala55 писала : беда начнется, когда вот такие люди, как ваша мама, уйдут на пенсию. и работать действительно будут некомпетентные люди, либо никто не будет....
    никого не будет. Работников больниц уже заставляют работать за двоих, потому что никому такая зарплата, ради которой еще учиться надо, на не нужна.
  5. 04 Марта 2012 Вск 9:34:03
    Gala55 писала :
    Злыдня и иже с ней: вы толкуете что кто недоволен своей зарплатой - сам виноват, не нравится, работай/иди найди и т.д. В таком случае простой вопрос: кто будет учить наших детей (зарплата учителей не превышает 12 тыс с макс нагрузкой), кто будет водить наши скорые помощи (14 тыс руб), кто будет работать воспитателем в детском саду (6 тыс руб), кто будет строить дороги??? кто будет сажать хлеб? и т.д.

    Попробую ответить за Злыдню.
    Бросать работать за 6-12тыр. Массово. Далее. Дети бродят неучены, а больные нелечены мрут на улицах. (Экая беда Confused Не вписались в рынок да и все. Confused )
    И тут правительство вдруг увидит что деется и прослезится и устыдится содеянным ею же. И повысит зарплаты. Смайлик :-)
  6. 04 Марта 2012 Вск 12:37:23
    diman писал :
    В Чехии нет природных ресурсов (кроме пива)
    Чехи жили и живут лучше нас.


    Среди всех посткоммунистических государств Чехия обладает одной из наиболее стабильных и успешных экономических систем. Её основой является промышленность (машиностроение, электротехника и электроника, химия, пищевая промышленность, чёрная металлургия) и сфера услуг. Доля сельского и лесного хозяйства, а также горнодобывающей промышленности незначительна и продолжает уменьшаться. Ещё до распада ЧССР (ЧСФР в последние годы) в 1990—1992 годах были произведены некоторые принципиальные перемены — отмена централизованного регулирования большинства оптовых и розничных цен, введение свободы частного предпринимательства, ликвидация монополии внешней торговли и т. п. 90-е годы прошлого века отмечены значительными изменениями отношений собственности — были произведены т. н. малая и большая приватизация, а также реституция собственности, национализированной после установления коммунистического режима в 1948 году. В результате доля государства в ВВП с 97 % сократилась до менее чем 20 %. Открытие страны притоку иностранного капитала вызвало прилив зарубежных инвестиций, по уровню которых на душу населения страна является бесспорным лидером не только в Центральной и Восточной Европе, но и в международном масштабе. Это помогло в относительно короткий срок осуществить реструктуризацию и модернизацию промышленности и развитие необходимой технической и вспомогательной инфраструктуры. Следствием перемен явилась переориентация экономики с СССР на Западную Европу.

    Полезные ископаемые сами по себе не являются богатством - это только сырье, для производства. А если мы не умеем, не хотим перестроится на новый принцип работы - то кто-то в этом виноват, но не мы. Чехия предприняла как раз те меры, от которых все сторонники СССР активно открещиваются: привлечение иностранного капитала, снижение доли государственных предприятий.
    А так-то вы ребята хотите и рыбку съесть и на березку залезть. Хотите европейский уровень жизни с советскими благами: бесплатным качественным образованием, дешевыми детскими садами, мед. обслуживанием, бесплатными хорошими дорогами и т.д. и т.п.
    А теперь назовите мне хоть одну развитую страну, где все это есть в полной мере? Где хорошее образование начальное, среднее - совершенно бесплатное, где есть бесплатное в/о, где есть бесплатные дороги? Разве в Европе рожают по 4-5 детей? Один ребенок, два в лучшем случае. Потому что садик, школа, ВУЗ - это дорого!
    вам кажется, что в развитых странах решены все проблемы: жилье доступно любому, качественная еда - тоже, но у них такие же проблемы как и у нас.

    Все очень просто, — сказал Хенри Кортес. — Крупнейшая отрасль промышленности Швеции — строительство. Эту отрасль практически невозможно переместить за границу, хотя «Сканска» и делает вид, что имеет в Лондоне офис и все такое. Строить дома все равно приходится в Швеции.

    — Да, но в этом нет ничего нового.

    — Конечно. Но отчасти новым является то, что строительная отрасль на пару световых лет отстает от остальной промышленности Швеции в отношении конкурентоспособности и эффективности. Если бы компания «Вольво» производила автомобили таким же образом, то новейшая модель стоила бы порядка одного или двух миллионов крон за машину. Для любой нормальной отрасли главное — снижение себестоимости. Для строительства же — напротив. Они плюют на уменьшение себестоимости, в результате чего цена за квадратный метр увеличивается, и государство субсидирует их из налоговых средств, чтобы цена окончательно не зашкалила.

    — Разве тут есть какой-то материал?

    — Подожди. Это сложно. Если бы, например, развитие ценообразования на гамбургеры с семидесятых годов шло аналогично, бигмак стоил бы около ста пятидесяти крон или еще больше. Не хочу даже думать о том, во сколько бы он обошелся с картошкой и колой, но моей зарплаты в «Миллениуме» надолго, пожалуй бы, не хватило. Сколько из сидящих за этим столом пошло бы в «Макдоналдс» покупать гамбургеры по сотне?

    Все промолчали.

    — Логично. А когда компания «Нордик констракшн компани» [24] наскоро сооружает несколько блочных коробок в районе Госхага на острове Лидингё, она берет за трехкомнатную квартиру по десять или двенадцать тысяч крон в месяц. Многие ли из вас выкладывают такую сумму?

    — Мне это не по средствам, — сказала Моника Нильссон.

    — Да. Но ты уже проживаешь в двухкомнатной квартире, которую тебе двадцать лет назад купил отец, и если захочешь ее продать, то получишь около полутора миллионов. А что делать двадцатилетним, которые хотят съехать от родителей? Для них это слишком дорого. Следовательно, они снимают жилье или остаются сидеть с мамочкой до самого выхода на пенсию.


    Проблема в том, что учителя, врачи, нянечки детских садов получают нищенскую зарплату есть, но во всех развитых странах их труд оплачивают граждане, а мы хотим, чтобы за нас работало государство. Мы сейчас зависли как что-то в проруби: не стали ни капиталистической ни социалистической страной. Те средства, которые могли бы пойти на развитие страны идут на затыкание дыр. Потому что граждане привыкли, что им все предоставляют, и только попробуй их чуть ограничь в этом - взвоют и схватятся за дубины. и вот мы имеем, то что имеем: гос. корпорации, на которых как пиявки висят, все кто могут и высасывают средства и всех остальных, кто присосаться не сумел, сморит на пиявок со злобой и завистью, дергает государство за подол и тянет руку. Ну и небольшую часть (процентов 10-15)тех, кто пытается во всей этой мутной водичке выкручиваться: уворачиваться от пиявок, пытаться заставлять работать "просящих и ждущих".
  7. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Марта 2012 Вск 12:44:54
    Злыдня писала :
    Проблема в том, что учителя, врачи, нянечки детских садов получают нищенскую зарплату есть, но во всех развитых странах их труд оплачивают граждане, а мы хотим, чтобы за нас работало государство.

    C чего вы взяли-то, что мы не хотим работать? хотим, работаем, и хотим что бы наши налоги шли в з/пл учителям и нянечкам, таким образом и оплачиваем. Ответ то где? что вы будете делать, когда все эти рабочие места опустеют?
  8. 04 Марта 2012 Вск 12:45:48
    Злыдня писала : Проблема в том, что учителя, врачи, нянечки детских садов получают нищенскую зарплату есть, но во всех развитых странах их труд оплачивают граждане, а мы хотим, чтобы за нас работало государство.

    от государства требуется соблюдение законов, тех которые есть, и следить за справедливостью. И народ если почувствует это, то отдаст все силы чтобы сохранить тот порядок который устравает большинство.
  9. 04 Марта 2012 Вск 12:47:59
    Не нужно называть государством, кучку жуликов у власти. Они этого так хотят. Зубами вцепились.Не отодрать.
  10. 04 Марта 2012 Вск 13:01:14
    Gala55 писала :
    C чего вы взяли-то, что мы не хотим работать? хотим, работаем, и хотим что бы наши налоги шли в з/пл учителям и нянечкам, таким образом и оплачиваем. Ответ то где? что вы будете делать, когда все эти рабочие места опустеют?

    Как бы предложение написали ни о чем - очередной писк души "государство нам должно". Вы можете положа руку на сердце честно сказать, что не утаили от государства ни рубля?
    А образование... хорошее образование всегда будет иметь спрос и цену. И в развитых странах за хорошее образование даже начальное и среднее платят, кроме того, что платят несравнимо большие налоги. Если у вас будет возможность отдать ребенка в школу, из которой он легко сможет поступить в престижный ВУЗ, то наверняка вы будете готовы приплатить за это - так? А почему таких школ у нас почти нет? Потому что все считают, что государство ОБЯЗАНО нам их предоставить. А вот в развитых странах так не считают и готовы платить.
  11. 04 Марта 2012 Вск 13:05:24
    Злыдня писала :Вы можете положа руку на сердце честно сказать, что не утаили от государства ни рубля?


    работодатель, в этой стране, поставлен в такие условия что при 100% соблюдении законов должен либо меньше платить работникам, либо задирать цены на товар, услуги
  12. 04 Марта 2012 Вск 13:08:34
    Злыдня писала : Потому что все считают, что государство ОБЯЗАНО нам их предоставить. А вот в развитых странах так не считают и готовы платить.


    если наше государство поднимет уровень жизни то мы тоже готовы будем платить
  13. 04 Марта 2012 Вск 13:39:54
    jump писал :
    Злыдня писала ... :Вы можете положа руку на сердце честно сказать, что не утаили от государства ни рубля?


    работодатель, в этой стране, поставлен в такие условия что при 100% соблюдении законов должен либо меньше платить работникам, либо задирать цены на товар, услуги


    А это уже на тему: "государство должно следить за соблюдением законов". Работодатель с молчаливого согласия работников обманывает государство, государство недополучает налоги и не может обеспечить нормальные соц. гарантии.
    Вот смотри, скажем серая з/п. Чтобы платить белую работодатель тебе скажет - при той же з/п, но белой, ты должен работать на 30% эффективнее. Либо работай больше, либо думай как будешь мне еще приносить прибыль. Либо придется сократить треть сотрудников ( что в развитых странах и делают запросто). Разумеется никто не хочет переутруждаться и что ты имеешь? Недополученную пенсию, нищие больницы-школы, а государство - налоги на все это, только потому что, работать эффективно не хотим, не можем. В России самое большое количество праздничных дней, при том что отпуск - месяц.
    А стоимость услуг в развитых странах гораздо больше: стрижечка не 4-5 евро, а 30-40. Покушать в ресторанчике средней руки более-менее - 100-150 евро. Товары из доступных - 90% тот же Китай, потому что собственные - большинству жителей страны не по карману из-за высокой себестоимости.
  14. 04 Марта 2012 Вск 13:41:17
    jump писал :
    если наше государство поднимет уровень жизни то мы тоже готовы будем платить


    ИМХО - государство должно заботиться только о больных, пожилых и детях. Здоровому, нестарому человеку надо думать за себя самому.
  15. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Марта 2012 Вск 13:42:44
    Злыдня писала :
    Как бы предложение написали ни о чем - очередной писк души "государство нам должно". Вы можете положа руку на сердце честно сказать, что не утаили от государства ни рубля?

    Я? конечно нет. Но! перед тем как уйти в черную я 7 лет платила все налоги, бухгалтера, аренды, завышеные жкх, все отчеты и т.д. но после очередного повышения налогов я поняла что мое предприятие в таких условиях не выживет. Потому что у меня производство, а оно стране не нужо оказалось. :(
    У меня не писк, не путайте, мой сын всегда ходил в частную школу и вместо садика у него была платная няня. Не спускайтесь на личности: так что делать всем бюджетникам, с зарплатой 7000 руб, если школа, что бы выжить в условиях рынка стоит 10000 руб?
  16. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Марта 2012 Вск 13:43:40
    Злыдня писала :
    ИМХО - государство должно заботиться только о больных, пожилых и детях. Здоровому, нестарому человеку надо думать за себя самому.

    ну так мы и говорим за больных, пожилых и детей. и вот тут-то беда
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 13, 14, 15  Вперёд