Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика эффективность управления РФ правящей партией =0 

Создана: 03 Марта 2012 Суб 13:33:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 221, просмотров: 24622

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15  Вперёд
  1. 03 Марта 2012 Суб 13:33:04
    по моему глубочайшему имхо эффективность управления страной слугами народа близка к нулю
    моё рассуждение просто и в то же время велико Мы краснеем!

    почему в этой стране обладающей ТАКИМИ природными богатствами и географическим расположением население живет как во 2, 3(в зависмости от региона) странах мира?
    почему держат в министрах, губернаторах мягко говоря неадекватных личностей?
    почему преподносят вышеуказанных как отличных профессионалов и спасителей отечества? если бы просто назначили тупицу и молчали население РФ уже сказало бы оромное спасибо за это!!!

    страшно представить как жили бы всякие германии, финляндии, японии, китай имея хотя бы треть наших запасов

    пойти что ли блогеры.......
  2. 05 Марта 2012 Пон 0:06:53
    Злыдня писала :
    Ну то есть в Германии содержится столько ВУЗов, сколько требуется для экономики. Вы бы согласились на такую систему образования, с возможностью того, что ваш ребенок выйдет в итоге с "клеймом" - "рабочий"?



    Если конкурс честный, по способностям, то почему нет? Зачем перепроизводство людей с высшим образованием, которые ни на что не способны. Как было в СССР, все профессии важны, все профессии нужны. Разве в СССР все были с высшим образованием? Просто в Германии отсев происходит не в результате одного экзамена, а постепенно - в школе. Если ребенок не справляется с программой, ему рекомендуют школу с программой послабее, для будущих рабочих. Разве трудно понять, что именно поэтому Германия уделывает Китай по экспорту, мы тут гордимся тем что у нас немецкие товары, а не китайские, не потому ли немецкий безработный живет лучше русского учителя или врача?

    Зачем учится в липовом университете, чтобы потом за 15 т.р. раскладывать товары на полках Ашана? Не лучше ли стать квалифицированным рабочим на заводе Порш или БМВ после реальшуле, работать руками и получать 2-3 тыс. евро ?

    "клеймом" - "рабочий" У вас какие то завышенные требования. Во-первых, что плохого в профессии рабочий. Посмотрите на это с другой стороны, у вас какой диплом? Вы уверены, что это настоящий университет и у вас настоящее высшее образование, а не бумажка. Возможно по уровню это не тянет даже на немецкий техникум? 90% российских ВУЗов таковыми де факто не являются, это профанация. Смайлик :-)
  3. 05 Марта 2012 Пон 20:40:25
    Gala55 писала :
    т.е. вы утверждаете, что у нас государство уже все условия для этого сделало, только люди (такие как мама Штурмана) все никак не поймут, что им готовы уже платить больше?


    Я этого не утверждаю. Я утверждаю, что сидеть попой на золотой жиле не значит автоматически жить хорошо. И даже если добрый дядя государство отковыряет по кусочку золота и каждому в руки даст по честному, это тоже богатыми людей не сделает - большинство спустит его на ерунду и опять останется с голой попой.

    Чтобы у бюджетников была хорошая з/п она могла бы иметь 2 составляющие - бюджетную и коммерческую. Наши ЕСН уходят на оплату лечения, тем кто сам не может за них платить - тем же пенсионерам, коих не мало. Не такие уж огромные суммы платятся с учетом укрытия от налогов, а небольшая операция по себестоимости тысяч в 10 где-то выйдет. Вот и приходится экономить на зарплатах мам и жен, чтобы людей лечить.
    Скажем нормальная система коммерческого мед.страхования, ну рублей 500-1000 в мес. позволила бы доплачивать коммерческую часть, но во-первых, нет доверия к страховым компаниям, во-вторых, нет традиции в России заботиться о будущем самому. Государство теоретически может, конечно, просто достать деньги из кармана и отдать бюджетникам, но к чему это приведет? Чтобы их дать надо что-то продать (нефть-газ) истратить деньги не на развитие, а просто "проесть". Персоналу и больницам нет резону повышать качество услуг - все равно все к ним придут. Так что все сидят и смотрят в сторону государства, и как урвать и себе кусочек. Ну а страховые компании дадут толчок для развития медицинской отрасли в целом: а это новые рабочие места, современные технологии и т.д. и т.п. то что это не работает (по крайней мере в Омске) - вина как государства, так и людей.
  4. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Марта 2012 Пон 21:52:58
    Злыдня писала : Я этого не утверждаю.

    так все таки это забота государства, организовать условия, что бы у нужных профессий была достойная з/пл?
    Вот странная вы дама: мы начинаем разговор что з/пл у бюджетников мала, и государство с этой проблемой категорически не справляется. Вы с шашкой наголо и с криком "сами дураки" бросаетесь в бой.. через 3 страницы вы пишите то же самое, что и я. но гордость не позволяет признать очередную нелогичность действий.
    Я давно заметила, что вы считаете, что люди будут делать добро только по принуждению религии. И не признаете что большая масса людей просто хочет жить спокойно и честно, не хватая алмазов с неба, работая и получая за это адекватную сумму. но государство не создало таких условий (вы сами все это перечислили), хотя это вроде как одна из его функций.
  5. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Марта 2012 Пон 21:56:12
    чисто в финансах я вижу проблему в оттоке капитала за границу: перенаправь это внутрь страны, меньше нужно было бы выкраивать средств в бюджет.
  6. 06 Марта 2012 Втр 13:52:36
    Gala55 писала :
    так все таки это забота государства, организовать условия, что бы у нужных профессий была достойная з/пл?
    Вот странная вы дама: мы начинаем разговор что з/пл у бюджетников мала, и государство с этой проблемой категорически не справляется. Вы с шашкой наголо и с криком "сами дураки" бросаетесь в бой.. через 3 страницы вы пишите то же самое, что и я. но гордость не позволяет признать очередную нелогичность действий.

    Я кроме как "государство нас обворовывает" ни одной другой мысли здесь не увидела, в том числе и от Вас. Как видите, только разговор перешел к конкретным проблемам и вопросам - "а почему собственно низкие зарплаты?", спорщиков сразу не стало. Т.к. на самом деле решение проблемы мало кого беспокоит - гораздо проще жалеть себя, проклинать государство и иметь твердое убеждение, что все проблемы должен кто-то решить. А когда есть решение проблемы - тогда как будешь ныть? Скажут - вот он путь - действуй! Когда у каждого будет четкое желание получать за свою работу достойную зарплату, тогда и будут готовы не только работать, но и платить за чужой труд, уважать его - тоже. А до тех пор все меры государства бесполезны. Оно сейчас делает то, что хочет большинство. Результаты выборов это наглядно показали.
  7. 06 Марта 2012 Втр 16:53:12
    Злыдня писала :
    Как видите, только разговор перешел к конкретным проблемам и вопросам - "а почему собственно низкие зарплаты?", спорщиков сразу не стало.


    расскажите, как вы планируете достичь высот или приблизиться к таким уважаемым людям, которые в америке покупают квартирки детям за миллионы бакинских, или плавают на яхте, пока вы тут с москвичами догавариваетесь.
    Может, это суперлюди?

    или сколько реально должен получать ассенизатор в вашей конторе, обеспечивая бесперебойность вашей аналитики.

    и наконец - "почему, собственно, низкие зарплаты"
  8. 06 Марта 2012 Втр 16:56:16
    ну так денег можно много напечатать и всем раздать, а вот с квартирками и яхтами напряг - где их взять-то в таком количестве?
    во сколько раз уже денежная масса раздута, куда уж больше?
  9. 06 Марта 2012 Втр 17:02:57
    Злыдня писала : гораздо проще жалеть себя, проклинать государство и иметь твердое убеждение, что все проблемы должен кто-то решить.


    Вы, Злыдня, ставите все с ног на голову и несете какую-то околесицу.
    Государство — оно для того и дадено, чтобы решать некоторые проблемы. При это с решением этих проблем оно НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, при том, что я, например, отдаю ему половину своих доходов.
    Окей, если государство не хочет ничего делать, пусть перестанут изображать деятельность, а так вот прямо господин Путин, например, выйдет на трибуну и скажет: "Мы не справляемся."

    А вот эта вот позиция, что мол "делайте все сами, не требуйте от государства" — она гнилая, совковая и вызывает только отвращение.
  10. 06 Марта 2012 Втр 17:35:11
    Злыдня писала :
    Т.к. на самом деле решение проблемы мало кого беспокоит - гораздо проще жалеть себя, проклинать государство и иметь твердое убеждение, что все проблемы должен кто-то решить.

    А почему-бы не пожалеть себя? Окромя вас самих никто вас не пожалееет.
    Я видел нескольких молодых людей (35-40лет) перенесших инфаркт. Работали по 16 часов. Работ несколько, чтобы заработать на достойную жизнь. Теперь из них работники никакие. Что будет с ними после 50-ти?
    Отработанный материал?

    В Германии например соседи могут настучать на вас, если вы возьметесь за тяжелую работу по обустройству своего жилья в свободное от основной работы время. Мотивировка: будете перерабатывать- будете болеть- сядите на шею государства- на наши налоги.
    А вы говорите государство никому ничего не обязано.
    Оно обязано регулировать отношения: работодатель- наемный рабочий. Чтоб "волки были сыты и овцы были целы ". Иначе оно н@х не нужно.
  11. 06 Марта 2012 Втр 17:54:25
    roze-nau писал :
    В Германии например соседи могут настучать на вас, если вы возьметесь за тяжелую работу по обустройству своего жилья в свободное от основной работы время. Мотивировка: будете перерабатывать- будете болеть- сядите на шею государства- на наши налоги.


    Мотивировка не такая, так же как если ваши знакомые будут за вашими детьми приглядывать вместо няни. Это неучтенная занятость, как бы люди работают, а налог с доходов не платят, потому как натуральное хозяйство или обмен-бартер. Нанимайте тех кто имеет к такой работе допуск, платите им, платите налоги. Можете себя или маму нанять, но налоги заплатите )))


    Но зато медицина бесплатная, даже очень и очень качественная и дорогая, и образование, и социальные выплаты детям, безработным и инвалидам. Там собес или коммунизм)))

    Та мотивировка какую вы говорите относится к закрытым по выходным магазинам. Магазины не работают, чтобы люди не перерабатывали, были с семьей, хотя с точки зрения доходов это не выгодно никому, ни владелицам, ни работникам, ни государству.
  12. 06 Марта 2012 Втр 20:49:12
    bass13 писал :
    Государство — оно для того и дадено, чтобы решать некоторые проблемы. При это с решением этих проблем оно НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, при том, что я, например, отдаю ему половину своих доходов.
    Окей, если государство не хочет ничего делать, пусть перестанут изображать деятельность, а так вот прямо господин Путин, например, выйдет на трибуну и скажет: "Мы не справляемся."

    Государство - это мы. А если завтра Путин встанет и так скажет, кто может встать и сказать: "Я справлюсь, я знаю что делать!" И где этот человек сейчас? Кто он?
    Неужели вам так непонятна очевидная вещь - если государство встанет сейчас жестко на сторону бизнеса и соблюдения экономических законов - часть народа еще больше обнищает - просто будет голодать, так как всех, кто не может эффективно работать, бизнес не станет больше содержать, а государству они будут не по карману. А если государство будет социально ориентированным, то ждать расцвета бизнеса не приходится - не хватает инвестиций, тормозится естественная конкуренция между компаниями и людьми - нет стимула для роста и есть масса лазеек в карман.
    Любой правитель опирается на массы народа. Если большая часть желает так жить - она так и живет.
    Цитата :А вот эта вот позиция, что мол "делайте все сами, не требуйте от государства" — она гнилая, совковая и вызывает только отвращение.
    Да ну? "Совковая" система - медицина, образование, жилье - все от государства и даром. Правда выбор был не велик: квартирка малометражная, школа и больничка уж какая есть по прописке, да оклад стабильный. Конечно, для тех, кому сейчас эту хрущевку еще и снимать приходится за половину дохода, жизнь в СССР кажется совсем неплохой. Но она совсем не привлекательна для людей, которые хотят что-то добиться и не только мат. благ.

    И не надо рассказывать про печальные истории загнанных на работе людей - те кто так работает, работает не за деньги - это образ жизни такой он зарплатой не покупается (в данном случае высокая зарплата - это как признание заслуг, а не цель).
  13. 06 Марта 2012 Втр 20:59:52
    Злыдня писала : Неужели вам так непонятна очевидная вещь - если государство встанет сейчас жестко на сторону бизнеса и соблюдения экономических законов - часть народа еще больше обнищает
    А если государство будет социально ориентированным, то ждать расцвета бизнеса не приходится - не хватает инвестиций, тормозится естественная конкуренция между компаниями и людьми - нет стимула для роста и есть масса лазеек в карман.


    а, пардон, что делает государство сейчас?
  14. 06 Марта 2012 Втр 21:22:47
    Злыдня писала : Начнем с того, что господин Джамп - Вы не экономист, не жили ни в одной из стран ни первого, ни второго, ни третьего мира, но уже ВСЕ ТОЧНО ЗНАЕТЕ. Собственно в чем ваша беда лично? Вам нечего есть? не хватает денег на одежду? вы живете в дощатом бараке и отапливаетесь буржуйкой?

    По делу есть, что сказать? На личности переходить не нужно. Автор правильную тему поднял, но эта тема из разряда кому на Руси жить хорошо. С автором согласен, если вкратце - причины в управлении в его неэффективности, как впрочем и всей выборной политической системы в стране.
  15. 06 Марта 2012 Втр 21:24:53
    Я один не могу понять че хочет донести супруга нефтяника? Гы-гы-гы
  16. 06 Марта 2012 Втр 21:38:19
    /viewtopic.php?p=2992371#2992371
    вот тема, оставшаяся незамеченной

    тетенька полностью согласна со Злыдней

    отрежем кусочки от России, а другие народы быстро сделают их эффективными
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15  Вперёд