Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика эффективность управления РФ правящей партией =0 

Создана: 03 Марта 2012 Суб 13:33:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 221, просмотров: 24605

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
  1. 03 Марта 2012 Суб 13:33:04
    по моему глубочайшему имхо эффективность управления страной слугами народа близка к нулю
    моё рассуждение просто и в то же время велико Мы краснеем!

    почему в этой стране обладающей ТАКИМИ природными богатствами и географическим расположением население живет как во 2, 3(в зависмости от региона) странах мира?
    почему держат в министрах, губернаторах мягко говоря неадекватных личностей?
    почему преподносят вышеуказанных как отличных профессионалов и спасителей отечества? если бы просто назначили тупицу и молчали население РФ уже сказало бы оромное спасибо за это!!!

    страшно представить как жили бы всякие германии, финляндии, японии, китай имея хотя бы треть наших запасов

    пойти что ли блогеры.......
  2. 09 Марта 2012 Птн 4:03:47
    Злыдня писала : Государство - это мы.

    Ага... :))) Помню - Путин такое опрокинул населению несколько лет назад :)

    Злыдня писала : 60% пришедших проголосовало за сохранение прежнего пути, и все те 40% кто на выборы не пришел - тоже молчаливо с этим согласились. Так что только 20% такая жизнь категорически не устраивает.
    ...смотря конечно как считать... а вообще - какого пути? Даже при таких ценах на нефть ито в долги страну вгоняют.
  3. 09 Марта 2012 Птн 8:16:48
    Злыдня писала :
    в нашей конторе предлагали работу за хоть и за невеликие деньги 5500 + квартальная премия по итогам работы. Хотя работа не мешки ворочать - в тепле и светле 8 часов. Никто не идет - говорят, что лучше дома будут сидеть, чем работать за такие деньги.

    и правильно ведь говорят...не хотят, понимашь, работать на государство с абрамовичами, дерипасычами и прохоровичами.
    не правильно делают - слова делом надо подкреплять.
  4. 09 Марта 2012 Птн 12:18:13
    Злыдня писала : 80% на работе ведут себя либо как будто попали в рабство, а не сами согласились на эту работу и оплату, а работодатель - злейший враг. Либо, что это работа - временное недоразумение, недостойное столь великого человека, но скоро все само-собой уладится, и найдется сама-собой прекрасная работа. Сейчас найти человека, который просто хочет работать и учиться новому - уже большая удача.

    вы хоть раз сами нанимали людей на работу?
    вы хоть раз сами собеседовали их?
    Если да, то какого уровня людей вы принимали на работу - трудяги, средний управленческий персонал, топ-менеджмент? часто ли в их анкеты сравнивали - опыт, образование? какие "грамотные" вы им вопросы задавали, ну типа "что мешает вам работать лучше"? какие ответы получали? какие вы выводы из этого сделали?
    и такой момент.
    как правило, человек на работе реализует чужие цели. не свои. на работе он получает лишь ЗП, которая как бы позволяет ему достигать как бы своих целей. А также, в большинстве случаев, его труд никак не привязан к его результату. Отсюда пофигизм и нелюбовь к работе.
    А почему в стране нет возможностей реализовывать себя? Многие ли на форуме работают по специальности, которая в димпломе? (я точно нет, о чём иногда жалею, но посмотрев на своих коллег по специальности... жалею их...) Преусловутый рынок труда, который навязан не стратегией развития страны и поступательным движением вперёд, а стратегией удержания ситуации, при которой развитие ФИКЦИЯ.
    Вы задавались вопросом, почему в нашей стране ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ очень мало? Всё больше перекупов. Всё больше банальных стандартизированных решений и стандартных методов. Потому что (тут соглашусь с ST520) настоящих предпринимателей, деятельность которых направлена на созидание чего либо нового, где требуется интуиция, чутьё, работа на опережение, желание лидерства загнобили. Порог, так сказать возможностей и прибыли всевозможными путями свели к минимуму и постарались сделать так, чтобы бизнес уходил в тень. Иными словами создали среду, при которой проще уходить в тень и применять банальности и стандарты - ну а чо, ещё пару десятков магазинов формата "у дома" откроем и зашибись. Вот и развитие. В чём развитие то? Перераспределение рынка в пользу более крупного капитала и не более того.
    Повысьте вероятность предпринимательского успеха, в нужных для страны направлениях, хотя бы до средней вероятности и в этот бизнес хлынут потоки людей. Разных. С умением применять стандартизированные решения (менегеры) и иного качества умениями, которые ой как необходимы для развития. Обозначьте вектор развития страны, создайте условия привлечения хорошего семенного материала, обеспечьте подкормку, свет, влагу, защиту и гарантию сбора урожая - уверен, ситуация изменится кардинально. Тут ещё раз соглашусь с ST520. Но не забывая при этом о социальной защите и участие в распределении результатов труда тех, кто участвует в получении прибыли. Это принципиально. Как делить - это вопрос договорённостей, но упускать возможность объединить движущие силы нельзя - один только кумулятивный эффект будет офигительным, я уже не говорю об эмоциональной составляющей.
  5. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Марта 2012 Птн 12:36:47
    интересуюсь писал : А на%ера нам вообще государство? Давайте уйдем в леса, и будем . При желании каждый наймет себе воспитателя, учителя, милиционера, и армию. А как вы хотели? Ни тебе губернатора с аппаратом прожорливым, ни презика с правительством. Я им ни чем не обязан, как и они мне. Гы-гы-гы

    Такая организация общества называется коммуной. Только там не "каждый за себя", а за своё сообщество. Себяобеспечивающее, самодостаточное сообщество.
  6. 09 Марта 2012 Птн 15:25:38
    Гала - никто никого не убеждал. Люди сделали вполне осознанный выбор: будет так как сейчас - или что-то изменится. Выбрали не менять. Хотя очень надеюсь, что Путин не досидит свой 6-летний срок. Все таки 20% активного населения могут суметь повлиять на "застойные" 80%. Главное договориться между собой. А пока, как видим, и среди небезразличных единого мнения нет.
    Насчет работы - да сложно. И если где-то в коммерческой компании есть шанс начать зарабатывать, то в бюджете надбавки за стаж - смешные. С другой стороны - на серьезные руководящие должности, особенно в специализированных компаниях, но и не только, очень сложно найти подходящего человека. то ли они все давно в Москве, то ли их нет как таковых...

    Амонлюза - вот мои родители - обычные пенсионеры, получают обычную пенсию, живут в деревне. Мы им не помогаем. Но дома всегда чистота, порядок, свежий ремонт, газ провели, холодильник полон и денег на все это хватает. А рядом соседи хороший колхозный дом, котрый им дали бесплатно когда-то, молодые и здоровые привели в негодность полную, разморозили отопление и он потихоньку рушится. Моим родителям тоже олигархи и несправедливость очень не нравятся, но жить в нищите и грязи из-за них они не собираются. Как и мы.

    Рубашкин: когда человек приходит на работу, ему говорят, что он должен делать - если он сразу это не хочет делать - то зачем устраивается на работу? Специальность не востребована - переквалифицируйся, получи другое образование. Просто сама вот эта установка: "мне за это не платят" - она разлагает. Да, бывает, что результат не всегда сказывается на зарплате, но нужно с чистой совестью иметь право сказать, что я сделал тут все что можно: из любой работы надо получать максимум опыта, использовать все возможности. Я, когда устроилась на первую работу, в свободное время ковырялась в 1С-ке - смотрела функции и возможности. Потом мне это очень помогло в работе и там и в других местах. А вот когда молодой приходит работать и чуть с него внимание перевели - лезет в интернет или играть, то чего он хочет в итоге добиться?
  7. 09 Марта 2012 Птн 16:32:40
    Злыдня писала : ... на серьезные руководящие должности, особенно в специализированных компаниях, но и не только, очень сложно найти подходящего человека. то ли они все давно в Москве, то ли их нет как таковых...
    Все дело в том, что умные, развитые и способные дети, не имеют возможности получить образование. Их родителям, простым труженикам, просто не чем платить за обучение в институте. Из тех, кто на коммерческом, получает диплом специалиста в рассрочку, %90 учатся лишь бы убить время. Это те, кто после Вуза, на работе лезет в интернет.)) Основываюсь на собственном опыте. Плачу за обучение старшего, 35 тыр за семестр. Он сейчас заканчивает третий курс. Какой спец из него получится не знаю))) Я в свое время из за учебников не вылезал. Конспекты переписывал. А сейчас лишь бы деньги в кассу вносили вовремя. Диплом гарантирован)) Так и получайте то чего хотели. Муторно, что либо доказывать и объяснять, человеку оторванному от реальной жизни. Я так понимаю, Вы замуж вышли удачно? Смайлик :-)
    Есть еще бесплатные Вузы. По моей профессии, Ульяновск. Там еще пока бесплатно ребята учатся. Но все их знания, это сплошная теория. Практики нет. Практика- это ГСМ, на который наскрести не могут. И куча еще проблем разных. И проблемы эти не решаются ни кем. Вы со своими взглядами на жизнь, начинайте уже о душе задумываться когда лечиться не приведи господи придется или полетите куда нибудь. Даже я уже бояться стал.))))
    Лично мое ИМХО за 12 лет ПУ, сейчас во власть лезут лишь для одной цели. Нахапать бабла любыми путями. А после меня- хоть потоп. Вот и даже Вы ,на работе уже начали ощущать нехватку спецов.
    Почитав Ваши посты, понял наконец почему Вы всех вокруг считаете лодырями))) Вы видимо из села. Там действительно, совсем другой менталитет.
  8. 09 Марта 2012 Птн 17:38:49
    интересуюсь писал : Все дело в том, что умные, развитые и способные дети, не имеют возможности получить образование.

    Нет, дело не в этом. Руководителем должны быть люди, которым сейчас около 40-ка. А это еще вполне советское образование. и если оно было такое замечательное, то почему мы имеем то что имеем.

    Цитата :Их родителям, простым труженикам, просто не чем платить за обучение в институте.

    Наши родители - мои и мужа, совершенно простые труженники. Младший деверь сам поступил в Тюменскую архитектурную академию по результатам ЕГЭ. Второй брат мужа по конкурсу не прошел, два года проучился на коммерческом, потом по договору за него стал платить Сургутнефтегаз, потому что все сейсии сдал на "отлично" - по образованию - электрик, не нефтяник. Сейчас в армии служит - вернется, пойдет рабочим работать в ремонтный цех, как и мой муж начинал с рабочих, когда-то. Но если будут мозги и желание - добъется чего-то, и диплом с в/о ему в этом поможет.

    Цитата : Из тех, кто на коммерческом, получает диплом специалиста в рассрочку, %90 учатся лишь бы убить время. Это те, кто после Вуза, на работе лезет в интернет.))
    Конечно: было не интересно учиться чему-то, теперь совершенно не интересно работать - играть гораздо веселее.

    Цитата :Муторно, что либо доказывать и объяснять, человеку оторванному от реальной жизни. Я так понимаю, Вы замуж вышли удачно? Смайлик :-)
    Конечно-конечно. Мой муж - олигарх, а как же иначе. Обворовал народ, рабочих и крестьян и нажился на их беде. А иначе в России денег не заработать.

    Цитата :Есть еще бесплатные Вузы. По моей профессии, Ульяновск. Там еще пока бесплатно ребята учатся. Но все их знания, это сплошная теория. Практики нет. Практика- это ГСМ, на который наскрести не могут. И куча еще проблем разных. И проблемы эти не решаются ни кем
    .
    Эти проблемы будут решаться авиакомпаниями. Никому не интересно грохнуть дорогущий самолет и выплачивать страховки семьям погибших. Так что будут брать после Вашего ВУЗа и доучивать уже на месте.
    Проблема нашего современного образования не только в низком качестве - а еще и в полной ненужности и оторванности от реалий жизни. Зачем вам учить своего сына в ВУЗе, если он этого не хочет и ему не интересно? Только затем, что неприлично как-то сейчас без в/о. А чего тогда ждать от ВУЗов, если родители сами несут туда денежки, лишь бы чадо имело диплом? Все это "финансово-экономические академии" плодятся и размножаются не потому, что Путин их не запретил, а потому что люди сами их поддерживают своими деньгами.

    Цитата :Лично мое ИМХО за 12 лет ПУ, сейчас во власть лезут лишь для одной цели. Нахапать бабла любыми путями. А после меня- хоть потоп. Вот и даже Вы ,на работе уже начали ощущать нехватку спецов.

    Я ее ощущаю все время, которое работаю. Не могли найти директора филиала - 7 лет назад. Нашли - он в покер режется и липовые отчеты пишет. Не могли найти дизайнера -5 лет назад все, кто умеет картинку из фотошопа вырезать - уже считают себя дизайнером. Не могли найти продавца - 4 года назад, не могли найти водителя пол года назад. Нет я не занимаюсь поиском персонала, но компании, где я работала, постоянно ощущают их нехватку.

    Цитата :Почитав Ваши посты, понял наконец почему Вы всех вокруг считаете лодырями))) Вы видимо из села. Там действительно, совсем другой менталитет.
    Да из села, но и тут люди тоже разные - работящие и ленивые, умные и не очень.
  9. 09 Марта 2012 Птн 17:50:47
    Речь про Россию вообще? У Вас всё- как по нотам. Только в реале, всё, к сожалению не так. Россия сейчас- отсталая страна. Экономика которой держится лишь на углеводородах. Кончится нефть, газ, уголь... мгновенно не станет партии жуликов и воров.
    Про мужа алигарха тоже понравилось.)) Не ужели они обворовали всю страну? Я думал, что они своим трудом, и умом всего добились. ))
    Касаемо авиации. Вы не задумывались, или может не обращали внимания когда садились в самолет, регистрация самолетов- Бермудская. К чему бы это? Смайлик :-) Wink
  10. 09 Марта 2012 Птн 21:07:47
    Злыдня писала : если эти великие личности не могут прорваться в "зомбоящик" чтобы заявить народу о себе и повести их за собой - то видимо то ли их идеи никого особо не возбуждают, то ли им самим так хочется брать на себя ответсвенность. На форумах и кухнях мы все великие экономисты и политологи.


    дальше читать нет смысла. ибо поциент безнадёжен.
  11. 09 Марта 2012 Птн 21:50:46
    jump писал :
    почему в этой стране обладающей ТАКИМИ природными богатствами и географическим расположением население живет как во 2, 3(в зависмости от региона) странах мира?


    лодыри потому что Грустно :-(
  12. 09 Марта 2012 Птн 22:07:25
    Злыдня писала :Все таки 20% активного населения могут суметь повлиять на "застойные" 80%. Главное договориться между собой.
    Тут правило паретто не сработает. тут надо ещё группу выделить. я бы предложил вот такой расклад общества - 20% активного, 20% полный пипец и капец вместе взятые и 60%, которые между этими двумя группами. Это вот срединная группа имеет свойство перейти частично в первую группу, а также частично или полностью в третью, нижнюю. Так вот активная часть общества, безусловно, должна так сказать подтягивать к себе членов общества из второй группы. Вот этим должна заниматься ЭЛИТА, власть, бизнес - не дать народу из второй средней группы опуститься в нижнюю, третью. А вторая группа, должна "подпитываться" людьми из третьей. А у нас сейчас элита благополучно увеличивает отрыв-разрыв между группами - "страшно далеки они от народа". Это надо делать.
    Злыдня писала : что он должен делать - если он сразу это не хочет делать - то зачем устраивается на работу?.....
    а если выхода нет?
    А если человек учился и хотел стать учителем, а пришлось уйти в сферу продаж или услуг? Переквалификация это здорово. А давайте это будет происходить не из-за государственной политики бездарной, а только благодаря стремлению индивида развиваться и получать новые знания. Это ведь гораздо более правильно - человек будет сам и осознанно искать и получать те знания, которые ему необходимы для развития в обществе по своей специальности или что-то смежное изучать. А так приходится плюнуть на самореализацию, на возможность развиваться в том, что тебе нравится и изучать что-то новое, пусть даже 1С-ку, но не связанное с работой по специальности. Так всю жизнь придётся переквалифицироваться. Не накладно ли это для человека в плане материальных затрат, а также потери уверенности и нескольких лет жизни?
    Вот зашибись - хотела стать учителем, учить детей, стать уважаемым человеком (УЧИТЕЛЬ!!!!), а стала оператором 1С по выписке накладных, а также учёту и движению ТМЦ на складе. Разницу чувствуете? А из-за чего это случилось? Торговля наше всё.
    "мне за это не платят" (ваш муж поди столкнулся с этим? ну с этим сталкиваются все начинающие руководители. такой ответ, это завуалирование нежелание делать что либо вообще или открыто руководителю говорят - система мотивации фуфло.)
    а вообще, это выражение из категории "это ваши проблемы".
    вот чтобы так не говорили, необходимо сделать так, чтобы в результате труда, в его распределении участвовали все заинтересованные. Тогда систему контроля и управления можно выстраивать. Те кто по настоящему хотят трудиться и зарабатывать, они сами выгонят из системы тунеядцев и имитаторов бурной деятельности.
    А молодёжи нужен наставник - заинтересовывать, увлекать и ОТСЕИВАТЬ. Если наставник заинтересован в результате общего труда, то он махом вычислит тунеядца. А если и наставнику пох, то в итоге - "а мне за это не платят".
    ИМХО.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд