 Карьера или замужество?
 Карьера или замужество? 
Создана: 23 Января 2010 Суб 23:13:21.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 69162
- 
Что важнее для девушки? По мне так все таки муж и семья в итоге. Конечно, работа мобилизует, не дает опуститься. Но если зациклиться сначала на учебе (особенно на учебе, когда лучшие годы пролетают), потом на карьере - оглянуться не успеешь и поезд ушел. И тут даже не только в возрасте дело. Нужно научиться в свое время общаться с парнями, а не сидеть сутками над учебниками. Иначе пройдет время и получается умненькая, симпатичная девушка с кучей комплексов и полным непонятием как строить отношения с мужчинами.
- 
Б\_яПоэт писал :  них..на не понимаю таких людей, которые говорят, что будут работать, даже если у них есть материальная возможность этого не делать :  них..на не понимаю таких людей, которые говорят, что будут работать, даже если у них есть материальная возможность этого не делать
 я формулирую так: если у меня достаточно денег, я не буду их больше зарабатывать. работать-то может буду. за идею :)
- 
Ради интереса , чтобы не рассуждать в разных плоскостях с уважаемой Злыдней.
 Карьера
 
 Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить)
 (+/-)
 
 Карье́ра(итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) —
 продвижение вверх по служебной лестнице,
 успех в жизни.
 
 В теории управления персоналом карьера — это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом.
 
 Карьеру — траекторию своего движения— человек строит сам , сообразуясь с особенностями внутри- и внеорганизационной реальности и главное — со своими собственными целями, желаниями и установками.
 
 Выделяют несколько принципиальных траекторий движения человека в рамках профессии или организации, которые приведут к разным типам карьеры.
 Профессиональная карьера — рост знаний, умений, навыков.
 
 Профессиональная карьера может идти по линии специализации (углубление в одной, выбранной в начале профессионального пути, линии движения) или транспрофессионализации (овладение другими областями человеческого опыта, связанное, скорее, с расширением инструментария и областей деятельности).
 
 Внутриорганизационная карьера — связана с траекторией движения человека в организации. Она может идти по линии:
 • вертикальной карьеры — должностной рост;
 • горизонтальной карьеры — продвижение внутри организации, например работы в разных подразделениях одного уровня иерархии;
 • центростремительной карьеры — продвижение к ядру организации, центру управления, всё более глубокое включение в процессы принятия решений.
- 
649 писал(а) :  вам всем не кажется, что нереально обобщать. у вссех разные исходные данные(вспитание, благосостояние, образование, особенности психики и общее состояние здоровья) :  вам всем не кажется, что нереально обобщать. у вссех разные исходные данные(вспитание, благосостояние, образование, особенности психики и общее состояние здоровья)
 
 Да фиг бы с ним, у меня вот гены. С этим ничего не поделаешь. Хоть какое воспитание получи и всё остальное.
- 
 Та же самая фигня
 А вообще - выбирайте девочки семью. После работы поехала на репетиторство, потом к дочери на работу(у нее было мероприятие) помогла ей. Там меня мальчик спрашивает: "А где здесь туалет?". Я отвечаю: Прямо по ТЕЛЕФОНУ и налево. При чем здесь телефон, сама до сих пор не пойму. При чем здесь телефон, сама до сих пор не пойму. Видимо переработала. Не ходите на работу, ну ее. Видимо переработала. Не ходите на работу, ну ее.
- 
Многое могу сказать ещё по теме, но решила взять тайм аут либо выйти из темы совсем.
 
 Уважаемая 649! Мне понравилось Ваше красочное сравнение тяги таланта или тяги выделиться с «рабством лампе», его я осмелилась употребить.. Надеюсь Вы не возражаете, Плагиата нет.
 
 Можно много копий сломать в этой теме и остаться не удовлетворённым спором.
 Хочется всё-таки какого то итога по теме.
 
 Раздумывая над тем, является ли выполнение цели купить пермашину , пердачу и пердворец карьерным успехом, и над тем , когда же можно считать себя «свободным от рабства лампы»
 подытожила( конечно, несовершенно, примите без придирок,но дополнять или исправлять можно),нового не открыто, но просто взгляд "сверху" :) , следующее.
 
 Да. Человек - стадное существо. В стаде положено биться за первенство , каждый ощущает своё положение в стаде и стремится занять более высокое положение при первой возможности.
 
 Если это отнести к человечеству, то карьера – успех в жизни - и есть проявление его в стаде.
 
 Для кого-то карьера - стремление просто ВЫДЕЛИТЬСЯ неважно чем.
 Например,
 стать властителем того или иного ранга,
 стать мульти богатым
 иметь машину и денег больше, чем у соседей,
 если природа сама выделила красотой, то можно остановиться на этом .
 когда красоты нет или мало, то можно выделиться чем-то другим данным от природы , к примеру, выставляя напоказ попу ( а что? Чем не карьера, причём востребованная и будет востребованной всегда ) или что-то другое..
 …
 и т.д.
 
 Как всё живое на земле человек, по замыслу, обязан размножаться, для этого придумана любовь между полами. Этим человек не отличается от других живых существ стадных или не стадных – животных, птиц, рептилий (может быть, по аналогии, от цветов) и т.д …
 
 Но человек ещё наделён способностью творить , мыслить .и воплощать в материальном свои мысли и творчество.
 От этого у него есть особое чувство, которое можно назвать самореализацией.
 
 И вот тут начинается различие межу стадом животных и стадом людей.
 
 1) Одни стремятся выделиться, и свои творческие способности бросают на достижение вышеперечисленных карьер. карьера типа 1 совпадает с самореализацией для каждого пола.
 Выбравшие карьеру типа 1, сами понимают , когда наступает конец их «рабства лампе»
 За примерами далеко ходить не надо.
 
 
 2) Другие не стремятся выделиться, но природа одарила неудержимым творчеством, которое их выделит в стаде всё равно (при жизни или после)
 (сравнимо с выделением красотой, не видной сразу снаружи)
 В этом случае , не планируя карьерного роста, но подчиняясь своему второму предназначению, выраженному способностях, человек всё- равно может достигнуть успеха, которому и сам не рад , если он мешает ему в дальнейшем пути. (Селлинджер Автор «Над пропастью во ржи")
 По моему мнению, для тех, кто относится к пункту 2, конца «рабству лампе» нет.: «пока я мыслю - я живу»
- 
3). Как всё живое на земле человек по замыслу обязан размножаться, для этого придумана любовь между полами. .Этим человек не отличается от других живых разнополых существ – животных, птиц, рептилий (может быть по аналогии от цветов)…- стадных или не стадных.
 
 Казалось бы , на пути выполнения этого предназначенья ,просто этой карьеры = карьеры семьи человек ничем не может выделиться, кроме количества рождённых В СЕМЬЕ детей.
 Однако это не так.
 Если в животном мире, требуется размножение , воспроизведение вида, а дальнейшие усовершенствования - плод случайности и сбоев в генетике, то в человеческом обществе
 желательно не просто воспроизведение себе подобных (увеличение «КОЛИЧЕСТВА человеков»), но и улучшение духовных и нравственных качеств нового поколения, воспитание достойных человека потомков.
 И тогда происходит духовное и нравственное улучшение ОБЩЕСТВА людей.
 
 Родить - не карьера,
 а вырастить достойных человеческого общества (не стада) людей => карьера типа 3. Она не менее трудна чем другие типы карьер, и результаты её не скоро очевидны..
 
 По замыслу свыше, именно мужчина должен обеспечить материальную сторону семьи, чтобы женщина могла спокойно выполнять карьеру типа 3 (так повелось испокон веков).
 И уж такая карьера ей обеспечена природой, как мужчине природа обеспечила карьеру добытчика,
 общая карьера семьи – вырастить достойное потомство.
 Однако эта карьера настолько трудна, что не всем по силам.
 
 Поэтому
 в нашем обществе, НЕ принято карьеру типа 3 женщины
 (теперь начали говорить и о мужчинах) считать ТРУДОМ = карьерой. ( карьера типа 3 для мужчины настолько редкостна пока, что не стану говорить о ней)
 СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС такого труда - карьеры типа 3 , почти равен нулю (и в семье, и на ниве народного воспитания и просвещения )
 Обществу нужны скороспелые результаты семьи обычной семьи, результаты воспроизводства (над чем государство начинает думать и предпринимать действия в катастрофических случаях, если желает сохранить государственность ), Нужны обществу результаты НЕ карьеры семьи..
 
 В силу биологических особенностей женщины, КАРЬЕРА типа 3 не может быть отложена на более поздние сроки и таким образом ей предстоит быть НИКЕМ в социальном плане долгое время, пока жизнь не покажет, достигнуты ли положительные результаты карьеры типа З.
 В противном случае - нереализованность полная. Ужасно!
 
 Зато, можно не заниматься карьерой типа 3,
 (свалить её на плечи общественных воспитательных и образовательных учреждений)
 и пытаться ВЫДЕЛИТЬСЯ при помощи карьер типа 1 или 2.
 Вот здесь государство, взяв на вооружение НУЛЕВОЙ социальный СТАТУС карьеры 3, всячески при помощи СМИ восхваляет социальные успехи женщин, выбравших другие карьеры, . создаёт препятствия женщине для выбора ею карьеры типа 3.:
 
 Государству, в котором женщин почти столько же как и мужчин, нужны дополнительные трудовые руки , а не достойные обществу умы, которые могут сбросить властителей такого государства.
 
 Поэтому , несмотря на то, что попутно с карьерой типа 3 женщина может проявить себя и в других карьерах если не ставить препятствия , государство предпочитает прославлять и возводить в высокий ранг, какие угодно карьеры, но только не карьеру типа 3.
 
 Трудно советовать женщине , какой сделать выбор между карьерами. Всё зависит от ума и от жизненных условий.
 
 PS
 себя отношу к людям, не выбиравшим карьеру типа 1.
 Поэтому , когда говорила о карьере выше, иногда заменяла "карьеру" творчеством, которое знакомо не по наслышке.
 
 Не стремлюсь ничем выделиться и на форуме .Хочу только поделиться своими мыслями и поучиться новому от умных людей.
 Однако, каждый из нас выделяется и содержанием постов, культурой речи и поведения.
- 
Не знаю, LTO, по-моему, превознося репродуктивно-воспитательную функцию женщины, Вы точно так же являетесь заложником - узких рамок обязанности что-то из себя представлять. Женщина (ведь она тоже человек ) никому ничего не должна, по сути. Если она именно "бросается" в третий тип карьеры, то её выбор обесценивается. Не для того дети воспитываются, чтоб ждать от них результатов через двадцать лет, Вам шашечки или ехать, собственно ) никому ничего не должна, по сути. Если она именно "бросается" в третий тип карьеры, то её выбор обесценивается. Не для того дети воспитываются, чтоб ждать от них результатов через двадцать лет, Вам шашечки или ехать, собственно 

 Флейм
 Флейм
















