Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Карьера или замужество? 

Создана: 23 Января 2010 Суб 23:13:21.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 32123

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 23 Января 2010 Суб 23:13:21
    Что важнее для девушки? По мне так все таки муж и семья в итоге. Конечно, работа мобилизует, не дает опуститься. Но если зациклиться сначала на учебе (особенно на учебе, когда лучшие годы пролетают), потом на карьере - оглянуться не успеешь и поезд ушел. И тут даже не только в возрасте дело. Нужно научиться в свое время общаться с парнями, а не сидеть сутками над учебниками. Иначе пройдет время и получается умненькая, симпатичная девушка с кучей комплексов и полным непонятием как строить отношения с мужчинами.
  2. 28 Января 2010 Чтв 10:07:53
    Марусенок писала :
    Zamestitel писал ... : девушки, за попкорном идти ? Ну и вот, стало быть

    посуду помыл Вань?


    нет.
  3. 28 Января 2010 Чтв 10:14:46
    ну вот граждане все понятно,пока мы рожаем,воспитываем,работаем,карьеру строим,Они(Мужчинки)даже посуду помыть нехотят
  4. 28 Января 2010 Чтв 10:35:09
    Эрхафан писал :Это к опсосам. С Мегой меня связывает только подрядный контракт на ЮФО, не более Смайлик :-) На некоторые, так сказать, виды работ.

    Да коммерсам все что угодно, лишь бы не работать Смайлик :-)
  5. 28 Января 2010 Чтв 11:11:47
    я помыл посуду, мне можно за попкорном идти?
  6. 28 Января 2010 Чтв 12:53:47
    Б\_яПоэт писал :
    Марусенок писала ... :
    Сиськи по пуду-работать не буду)))) бе-бе-бе


    ну я не Эрхафан)

    "Боб плачет, потому что шесть месяцев назад ему удалили яички. Потом гормональная терапия. Из-за избытка тестостерона у Боба выросли титьки. Вот как я повстречал Марлу Сингер." (с) Сами знаете откуда

    Не, БП, у меня с яичками всё нормально, чего и тебе желаю! Wink Да и «Arbeit macht frei» (с) Вывеска
  7. 28 Января 2010 Чтв 14:57:12
    Keen-lady писала :1)Так уж в нашем жизненном цикле повелось, что период начала и построения проф.деятельности и поиска спутника жизни приходится на один возраст Wink . Приходится делать и то, и другое практически одновременно.
    Да. Вы совершенно правы!
    Эта трудная задача осложнена тем, что период рождения полноценных детей женщинами ограничен -
    примерно от 20 до 30 - 35 лет, если рождает одного ребёнка, а избавление от первого ребёнка путём аборта может привести вообще к невозможности иметь своих детей.

    и несколько дольше, если детей рождено много, и начало их появления от 20 лет (это мои выводы из жизненных наблюдений, возможно они ошибочны)
    Цитата : Вы, естессно, не отказываетесь полностью от карьеры в пользу любви и наоборот, но что-то стоит в приоритете... Так?
    Мы же говорим о сочетании карьеры и семьи! А не о сочетании карьеры и любви Смайлик :-)
    Например, Коллонтай прекрасно сочетала свободную любовь с карьерой . Не говоря уж о множестве современных кинодив.
    Цитата :Если в профессиональной деятельности вы нацелены на развитие, повышение - вам следует больше времени уделять работе (дабы добиться цели). Если вы хотите преуспеть в личной жизни, семейной - вы будете больше сил вкладывать сюда (особенно если появляется семья, ребенок - тут уж женщине не до карьеры).
    Вот поэтому я за неполный рабочий день для женщин, имеющих ребёнка .

    Кроме того, беседа в этой теме навела меня на мысль, что карьера матери - воспитание достойного человека в обществе, а не просто воспроизведение человекообразных.

    Мало того, если в карьере результаты признаются обществом достаточно быстро (иначе это - не карьера), то для родителей (и мамы и папы) - окончательный результат семейной карьеры отложен на долгие годы и тяжесть этой работы сначала, в самый ответственный период, лежит на женщине в семье.
    Только под старость появляются результаты их семейной работы .Они заключаются не только в том, как "прогремит" имя их ребёнка явно или в архивах, но и то как он (ребёнок) поступит с ними в их старости - сдаст ли в отдалённый дом престарелых, или будет с ними до конца.
    Цитата: "то творческий человек не заметит холода."
    Ой ли??
    Давайте тогда посоветуем одиноким карьеристкам накрыться своими планами, отчетами, выдающимися идеями, свершившимися проектами холодной зимней ночью или в минуты одиночества... Думаете, утешат?
    Лыба С моей точки зрения работы типа составления планов и отчётов не является творческой.
    Большинство работ женских требует НЕ творчества , а сосредоточенности, терпения, внимания к мелочам и...т.д То есть то, что требуется от женщины в семье , дома.
    Разница в том, что дома тебе не выдадут, за работу "почётную грамоту за успешную работу", а либо не заметят, да ещё скажут - сидишь дома, тебе делать нечего .. у тебя "куриная логика и куриные мозги" и т.д

    В лучшем случае будут не только любить, но и понимать и даже помогать.

    Проявить геройство один раз легче ( с гранатой или .. ну не стану перечислять) , чем проявлять терпеливое тихое мужество быть хорошей матерью и женой в семье.

    Просто, находясь дома, женщина оторвана от других людей дольше мужчины, меньше имеет информации от общества.
    Вообще человеку труднее психологически быть всё время в замкнутом пространстве.

    Я признаю творческими людьми таких женщин , как например , Мария Кюри, у которой было двое детей и творческая работа.

    А также, можно напомнить о существовании успешной творческой "карьеристки" -домохозяйки - М. Митчелл, написавшей "Унесённые ветром"( это произведение популярно уже скоро будет 100 лет) Именно эта книга мне рассказала многое о "панораме" предвоенной жизни и войне и периоде восстановления мирной жизни народа в США. Именно о жизни практической.
    Их гражданскую войну, я поняла больше, чем войну 1812 года из "Войны и мира" Толстого Л. Н. У Толстого больше философии.
  8. 28 Января 2010 Чтв 15:00:51
    вам всем не кажется, что нереально обобщать. у вссех разные исходные данные(вспитание, благосостояние, образование, особенности психики и общее состояние здоровья), на основании которых и формируется дальнейшая трудовая и личная жизнь.

    те.,кто не могут иметь детей, вряд ли будут всю жизнь сублимировать в замужестве :)

    к тому же стоит разделять тех же женщин как минимум по возрасту, или по возрасту их детей. женщина с детьми до 10 лет и с детьми 15 это разные люди, с разным набором занятий и целей.
  9. 28 Января 2010 Чтв 15:04:14
    649 писал(а) : вам всем не кажется, что нереально обобщать. у вссех разные исходные данные(вспитание, благосостояние, образование, особенности психики и общее состояние здоровья), на основании которых и формируется дальнейшая трудовая и личная жизнь.

    те.,кто не могут иметь детей, вряд ли будут всю жизнь сублимировать в замужестве :)

    И Вы были бы прАвы, если бы тема не была заявлена о выборе замужества или карьеры.
  10. 28 Января 2010 Чтв 15:10:34
    649 писал(а) : вам всем не кажется, что нереально обобщать

    Катя! Специально для тебя процитирую БСЭ:
    "Синтез (от греч. synthesis — соединение, сочетание, составление), соединение различных элементов, сторон объекта в единое целое (систему), которое осуществляется как в практической деятельности, так и в процессе познания. В этом значении термин "С." противопоставляется анализу, с которым он неразрывно связан; С. и анализ дополняют друг друга, каждый из них осуществляется с помощью и посредством другого."

    Всё реально.
  11. 28 Января 2010 Чтв 15:19:04
    Эрхафан писал :Всё реально.

    ну так, мой дорогой друг по переписке, я вполне допускаю синтез в рамках одной личности, но не приемлю обобщения, что, к примеру, все женщины оф настроены на карьеру.
  12. 28 Января 2010 Чтв 15:20:31
    Эрхафан писал :

    Не, БП, у меня с яичками всё нормально, чего и тебе желаю! Wink Да и «Arbeit macht frei» (с) Вывеска


    вообще то, насчет различий между нами я имел в виду исключительно необходимость работать для обеспечения пропитания насущного

    но я конечно рад за тебя, что с твоими яйцами все в порядке
    Смайлик :-)
  13. 28 Января 2010 Чтв 15:33:57
    Любая тема - это не попытка установить истину, а скорее выявить нечто общее, закономерность. Я вот делаю такой вывод - женщины пока не замужем стремятся сделать карьеру, потом, создав семью, начинают задумываться - а оно мне надо, эта карьера?
    Мало вероятно, что девушка-выпускница на вопрос: "Кем ты хочешь стать?" - ответит: "Женой и мамой с 3-мя детьми", хотя и это не исключено.
  14. 28 Января 2010 Чтв 15:42:44
    я понимаю Смайлик :-)
    просто меня пугают своей категоричностью эти молодые воинствующие девушки, как и примеру с Марией Кюри
    старею!
  15. 28 Января 2010 Чтв 15:49:34
    Злыдня писала : Любая тема - это не попытка установить истину, а скорее выявить нечто общее, закономерность. Я вот делаю такой вывод - женщины пока не замужем стремятся сделать карьеру, потом, создав семью, начинают задумываться - а оно мне надо, эта карьера?
    Мало вероятно, что девушка-выпускница на вопрос: "Кем ты хочешь стать?" - ответит: "Женой и мамой с 3-мя детьми", хотя и это не исключено.


    хорошо сказано !
  16. 28 Января 2010 Чтв 16:19:53
    Злыдня писала : Я вот делаю такой вывод - женщины пока не замужем стремятся сделать карьеру, потом, создав семью, начинают задумываться - а оно мне надо, эта карьера?
    Мало вероятно, что девушка-выпускница на вопрос: "Кем ты хочешь стать?" - ответит: "Женой и мамой с 3-мя детьми", хотя и это не исключено.
    Конечно, так, если общество и родители считают карьерой только работу вне семьи.
    Изменится отношение общества к семье - изменится и понятие карьеры.

    По крайней мере, нормальная семья муж и жена,(или женщина), вырастив достойного обществу человека, достигают карьерного роста в глазах общества всегда.

    Только не так быстро это происходит. Не сразу.
    Вот тогда то многие станут завидовать такой "карьере".(в кавычках потому, что сейчас это не принято считать карьерой).

    В погоне за одним, "скоро показным" ростом теряем другое.

    А ведь хочется побыстрее! Лыба

    Некоторые карьеры состоялись именно в семье . Например, те же Никитины. Вот тут творчества было, открытий , радостей и огорчений хоть отбавляй!
    Не всем дано творчески трудиться вне семьи, а почувствовать себя "шишкой на ровном месте" хочется всем Лыба

    Свыше нам всем дана такая возможность творчества хотя бы в семье, с детьми , но мы этого не понимаем.
    Так я поняла сейчас. Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 19, 20, 21  Вперёд