Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Особенности национальной работы или бывает иначе? 

Создана: 13 Сентября 2012 Чтв 10:35:32.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 19656

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 13 Сентября 2012 Чтв 10:35:32
    Я работала в больших и маленьких конторах. В любом месте, где есть более 2 отделов и в этих отделах более 2 человек, начинаются разнообразные траблы с тем, чья это обязанность что-то делать. Большая часть времени уходит не на выполнение работы, а на выяснение отношений.
    Просто выполнить часть своей работы и передать ее в другой отдел никогда не получается - надо постоянно следить за ходом работы, "держать руку на пульсе", а проще все сделать самой.
    Если передать работу и не проконтролировать, то с вероятностью 50% ее просто не выполнят (не понял, сломалось, не хватило времени и т.д.) и даже не предупредят, с вероятностью 25% сделают неправильно (не туда, не то, не тому, забыли часть) и при хорошем раскладе выполнят с вероятностью 25%, но вынесут мозг параллельно (кому, сколько, зачем, куда).
    Плюс к этому постоянно что-то не работает (принтер, сеть, машина, гав. бух).
    Мы не любим бюрократию, но похоже на работе без не никак.

    Посыл руководства: "Мы выполняем одну задачу и должны выполнить ее максимально эффективно" обычно заканчивается бардаком. Нужна организация работы и четкое распределение обязанностей, а не давление на "ум, честь и совесть" сотрудников.

    Вот даже ОФ толком не работает уже сколько времени. Грустно :-(
  2. 13 Сентября 2012 Чтв 16:47:01
    Б_яПоэт писал :
    Эрхафан писал ... : перед КЕМ готовится соломка? Confused

    да даже для себя лично
    чобы так сказать репутационные риски внутри коллектива нивелировать )

    о, за меня уже тут все написали, получается такая практика слишком частая в российском бизнесе Смайлик :-)
  3. 13 Сентября 2012 Чтв 16:52:58
    Б_яПоэт писал :
    начальники они такие чувствительные и ранимые особи))
    каково ему будет если подчиненые за спиной посмеиваться будут ?8_)

    кстати, мой начальник не постеснялся мне признаться, что его затея была неудачная и у меня не возникло даже желания, над этим за его спиной посмеяться, и за это я его уважаю.
    Вот когда человек начинает выкручиваться и юлить, тут его хочется обстебать в полный рост и все об этом будут помнить долго.
  4. 13 Сентября 2012 Чтв 17:05:35
    Всё пишите и фиксируйте. Лично я б уволился после второго же случая, в котором (по моему мнению) руководитель что-то там устно переиграл. Специально отмечаю "по моему мнению", так как на память не надеюсь - она вполне может быть и ложной.

    PS Замечу, правда, что сотрудника, который бы уверял, что ему якобы ставили совсем другую задачу и не показавшего письменное подтверждение, уволил бы и после первого случая Смайлик :-)
  5. 13 Сентября 2012 Чтв 17:30:49
    Эрхафан писал : Всё пишите и фиксируйте. Лично я б уволился после второго же случая, в котором (по моему мнению) руководитель что-то там устно переиграл. Специально отмечаю "по моему мнению", так как на память не надеюсь - она вполне может быть и ложной.

    когда при этом присутствует хорошая финансовая мотивация, то при желании всегда найдется возможность приспособиться к закидонам начальства.Смайлик :-)
    жить захочешь, не так раскорячишься (С)
  6. 13 Сентября 2012 Чтв 17:33:25
    Злыдня писала ? ? ? :

    Я тоже повсеместно сталкивался с подобными явлениями (мест работы у меня немало). И практически везде - вина руководителя. Всякие Генеральные директоры и просто Директоры такие важные, решают общемировые проблемы, ведут переговоры и т.д. А первейшую задачу руководителя, менеджера они не выполняют. А задача эта состоит в том, чтобы распределить обязанности отделов, наладить их взаимодействие и самое главное - наладить движение информации внутри организации ("ой мы не знали что груз пришёл!"). Надо сказать, что некоторые пытались наладить такую работу. В одной организации, где я работал, руководитель ежедневно собирал планёрки по 1,5 часа. Но в конечном счёте это всё превращалось в болтологию и было испорчено низкой квалификацией руководителя, который не обладал некоторыми элементарными знаниями. В итоге времени для работы после таких совещаний оставалось всё меньше.
    Но был и положительный пример, когда Генеральный директор просто заходил в отделы и спокойно, грамотно с участием всех заинтересованных специалистов разруливал проблемы, обладая при этом высоким авторитетом. Кстати, кое-где руководители просто не бывали в отделах, перемещаясь лишь по коридору в кабинет, откуда не выходили весь день.
    Общая беда многих организаций в том, что на место руководителя попадают случайные люди, желающие властвовать, но не управлять.
  7. 13 Сентября 2012 Чтв 17:36:52
    Silvertown писал : В одной организации, где я работал, руководитель ежедневно собирал планёрки по 1,5 часа. Но в конечном счёте это всё превращалось в болтологию и было испорчено низкой квалификацией руководителя, который не обладал некоторыми элементарными знаниями. В итоге времени для работы после таких совещаний оставалось всё меньше.

    смысла в болтологии не вижу, нужно один раз четко описать бизнес-процессы, найти лишние элементы, добавить более рациональные пути продвижения информации и тогда всем будет более менее понятен механизм функционирования.
  8. 13 Сентября 2012 Чтв 18:21:41
    разные бывают случаи, задачи, биснесы.
    где-то не очень-то формализуешь.
  9. 13 Сентября 2012 Чтв 18:31:21
    ceppro писал : разные бывают случаи, задачи, биснесы.
    где-то не очень-то формализуешь.

    В любом случае, распределять задачи должен руководитель, ну в крайнем случае, лицо, которому официально поручено это, допустим, заместитель.
  10. 13 Сентября 2012 Чтв 18:40:34
    читаешь и думаешь: одно из очень точных замечаний в теме -
    Белая Мамба писала :В цивилизованных конторах задания даются в письменном виде по корпоративной почте.
    Попробуйте попросить своего начальника изложить суть задания письменно, что бы вы ничего не упустили во время выполнения и у вас будут хорошие аргументы.


    и еще потом читаешь -
    Белая Мамба писала : кстати, мой начальник не постеснялся мне признаться, что его затея была неудачная и у меня не возникло даже желания, над этим за его спиной посмеяться, и за это я его уважаю.
    Вот когда человек начинает выкручиваться и юлить
    и думаешь: откуда берется это стеснение?...

    А уважать-то я бы и не против Wink
  11. 13 Сентября 2012 Чтв 19:07:33
    [quote="Злыдня"] Я работала в больших и маленьких конторах. В любом месте, где есть более 2 отделов и в этих отделах более 2 человек, начинаются разнообразные траблы с тем, чья это обязанность что-то делать. Большая часть времени уходит не на выполнение работы, а на выяснение отношений.
    Просто выполнить часть своей работы и передать ее в другой отдел никогда не получается - надо постоянно следить за ходом работы, "держать руку на пульсе", а проще все сделать самой.

    Свое дело лучше всего...
  12. 13 Сентября 2012 Чтв 19:28:28
    Злыдня писала : Я работала в больших и маленьких конторах.

    Вы, бабы, дуры тупорылые! У вас все через жопу, ну или через другое место, но мозг вам, видимо, только для равновесия выдан, потому что пользуются мозгом единицы. Национальность вообще не при чем.
  13. 13 Сентября 2012 Чтв 20:32:29
    Silvertown писал : ...Общая беда многих организаций в том, что на место руководителя попадают случайные люди, желающие властвовать, но не управлять.

    Беда Омска в частности, что в из-за низкой инвестиционной привлекательности тут низкая конкуренция. Те из диров, кто когда-то ухватили что-то от развала СССР могли годами просто получать дивиденды вообще практически не выкладываясь в дело. Управляя не умом, а просто плывя по течению они в конце-концов приплывают, стоит появиться серьезному федеральному конкуренту с нормальной организацией работы и экономическим расчетом, а не разглагольствованиями и рассуждениями и дело быстро катится под гору. Они еще трепыхаются сколько-то за счет коллектива, но ИМХО - их крах - дело времени.
    Короче, кажется невероятным, что директор, владелец действует во вред себе, но это не редкость, потому что очень часто бывает что их ЧСВ затмевает даже здравый смысл. Потом я наблюдаю простой вариант развития событий - принято решение, решение большинством коллектива считается ошибочным и таковым и является, решение выполняется, начинается "пожинание плодов", и тут становятся виноватыми все, кроме самого главного начальника. Когда такие ошибки накапливаются - начинает не хватать средств на зарплату и развитие, тогда прижимают гайки, люди уходят и становится все хуже и хуже.
    Вторая частая серьезная ошибка - поднятие планки, без увеличения мотивации. Тупо - план подняли на 30%, а з/п - на 10% и у людей теряется привлекательность цели.
    Ну и последнее - либо нежелание смотреть правде в глаза, либо такой стиль руководства, что подчиненные преподносят только "правильную" информацию, замалчивая проблемы.
  14. 13 Сентября 2012 Чтв 20:37:30
    Злыдня, а от чего бы тебе не открыть какую-нибудь зоолавочку? И там свои порядки наводить, например. Ведь чувствуешь же, что созрела, м?
  15. 13 Сентября 2012 Чтв 20:44:43
    Пацанчег с острова писал : Ведь чувствуешь же, что созрела, м?

    кстати, хороший вопрос. А то с таким счастьем и на свободе?
    Зачем ходить под кем-то?
  16. 13 Сентября 2012 Чтв 20:45:24
    Пацанчег с острова писал : Злыдня, а от чего бы тебе не открыть какую-нибудь зоолавочку? И там свои порядки наводить, например. Ведь чувствуешь же, что созрела, м?


    Тут ряд своих приколов. Если на работе 5 рабочих, путь напряженных дней в неделю, то начни свое дело - и их будет 7 запросто. Ну про все остальное я молчу - деньги, помощники, ресурсы... Но я думаю. Смайлик :-)
    Кстати, я не уверена, что смогу управлять коллективом. Нет ряда нужных качеств. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд