Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Можно ли научить человека пониманию ? 

Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 350, просмотров: 111344

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22, 23,
  Вперёд
  1. 16 Марта 2010 Втр 23:29:31
    Хотел бы поговорить на тему - что такое понимание.

    Какие будут мнения ?

    Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?
  2. 02 Сентября 2020 Срд 10:28:29
    Можно. Кулаками.
  3. 02 Сентября 2020 Срд 12:19:00
    karaganda писал :
    Амонлюза писал ... : разочаровавшись в омской елите, Караганда, наконец, обратился к англоговорящей


    нет , я не разочаровался

    у меня нет разочарований

    Ну дурь у тебя никто не забирал.... Very Happy
  4. 08 Сентября 2020 Втр 20:33:11
    Для появления эффективных мозговых имплантов нужно развивать три области: молекулярную медицину, чтобы находить цели в мозге, нейробиологию, чтобы понимать, как сигнальные пути управляют ими, и сами устройства. Прогресс в одной из областей помогает другим. И Маск добился некоторого успеха только в последней части — в инженерном проектировании самого устройства. В понимании работы мозга у Neuralink нет никаких прорывов.

    [внешняя ссылка]
  5. 08 Сентября 2020 Втр 20:43:11
    karaganda писал : Для появления эффективных мозговых имплантов

    наф они нужны эти импланты? Гы-гы-гы
    я прекрасно чувствую себя и без них Норм
    не выдумывайте этот гемор, учитесь мыслить самостоятельно бе-бе-бе
  6. 09 Сентября 2020 Срд 21:14:12
    Япония массово переводит рабочие процессы в дополненную реальность

    Одной из первых компаний Японии, которая взяла на вооружение гарнитуры Microsoft, стала Horie Railway Electric Engineering, ответственная за обслуживание железнодорожных станций. Специалисты Horie Railway потратили более двух лет на разработку и «десятки тысяч долларов», чтобы создать приложение для Hololens, обрабатывающее 127 рабочих процессов, включая разбор оборудования в дополненной реальности. По словам Ясуси Хори, президента компании, несмотря на высокую стоимость разработки и самой гарнитуры, решение окупится уже в ближайшее время.

    «Я могу найти ответы на свои вопросы, даже когда мой старший инженер настолько занят, что я не могу его спросить. Я могу получить всю нужную информацию вне фабрики. И это было не так недорого, учитывая навыки и методы, которые мы получили», — объясняет Хори.

    Musashi Seimitsu Industry, крупный производитель автомобильных запчастей и один из главных поставщиков Honda Motor, несколько месяцев назад начал использовать Hololens на заводе в Мексике. Компания решила не тратить время и средства на транспортировку инженеров, поэтому внедряет AR-гарнитуры на заводы во всем мире и занимается обучением новых рабочих «от первого лица».

    Toyota Motor нашла другое применение для дополненной реальность и решила использовать гарнитуры на станциях техобслуживания. Автопроизводитель оснастил гарнитурами автомехаников в сертифицированных центрах, чтобы ускорить ремонт и сделать техосмотр более эффективным.

    Что касается бизнес-сегмента, то наиболее ярко выделяется Itoki — один из крупнейших производителей офисной мебели в Японии. Компания объединилась с токийским стартапом Hololab и разработала приложение для деловых встреч с эффектом присутствия. ПО Itoki выводит трехмерные изображения собеседника на дисплей Hololens, а стереодинамики создают ощущения, которые напоминают разговор в реальной жизни.

    AR и VR также считаются перспективными технологиями для модернизации медицинской сферы. Правительство Японии уже одобрило обучение студентов-медиков в виртуальной реальности, чтобы сохранить учебные процессы на время пандемии коронавируса, и планирует расширить программу в будущем.

    По данным Исследовательского института Яно, японский рынок AR-устройств, включая аппаратное и программное обеспечение, оценивался в $3,72 млрд в 2019 году, но с развитием и распространением 5G, рост ускорится и к 2025 году он достигнет $14 млрд.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22, 23,
  Вперёд