 Можно ли научить человека пониманию ?
 Можно ли научить человека пониманию ? 
Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 457, просмотров: 339751
- 
- 
Джефф Хокинс , Сандра Блейксли "Об интеллекте" говорят о том что узнавание это простая форма понимания.
 
 Чтобы узнать предмет, событие мозг хранит его в "инвариантной" форме, т.е. в виде шаблона или патерна как это делается при поиске в google, оставляя лишь существенные свойства и черты образа
 
 То есть мозг человека обрабатывает полученные впечатления с помощью своеобразных фильтров как это делается например в графических программах или подобно алгебраическим преобразованиям (a + b ) ^ 2 = a^2 +2ab +b^2
- 
karaganda писал :  Сможете объяснить мне алгоритм решения задачи "Ханойские башни" ? :  Сможете объяснить мне алгоритм решения задачи "Ханойские башни" ?
 Википедия пишет крайне лаконично и просто:
 "Начнем с самого маленького кольца и переложим его на любую отметку. В дальнейшем это кольцо нужно перемещать в том же направлении, что и при первом перекладывании. Затем произведем единственно возможное перемещение оставшихся колец, после чего снова переложим самое маленькое кольцо"
 Профит! Куда уж проще? 
- 
Санявоттакое имянезанято писал :  ну это как смотря развита вторая сигнальная система... :  ну это как смотря развита вторая сигнальная система...
 Не, вторая сигнальная ни при чем. Когнитивные способности должны быть развиты. Объяснить можно и без слов, и человек прекрано всё поймёт.
- 
Два варианта первого хода
 
 А) С 1го столбика на 2ой, затем с 2го на 3ий, затем с 3го на 1ый и так далее. Слева направо
 Б) С 1го столбика на 3ий, затем с 3го на 2ой, затем с 2го на 1ый и так далее. Справа налево
 
 1. Ходим самым маленьким кругом в изначально выбранном направлении (или А или Б)
 2. Производим ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся ход другим кругом
 3. Идем в п.1
 
  
- 
bouchon писал(а) :  "Я могу научить дифференцировать любого, даже самого тупого, дайте только розги. ... Дайте только розги или ремень. И завяжите ему руки. А потом руки развяжут, и он будет дифференцировать."  (физтеховская школа ) :  "Я могу научить дифференцировать любого, даже самого тупого, дайте только розги. ... Дайте только розги или ремень. И завяжите ему руки. А потом руки развяжут, и он будет дифференцировать."  (физтеховская школа )  
 
 Жалкие остатки знаний стеснительно подсказывают: Дифференцирование - это таки тупой алгоритм. Интегрирование - это искусство.
 Не наехал - так, просто, вспомнилось.
- 
- 
karaganda писал :  Вот пример того как мозг вытаскивает нужную информацию из потока сигналов :  Вот пример того как мозг вытаскивает нужную информацию из потока сигналов
 
 [внешняя ссылка]
 
 "Язык в качестве "протеза глаз" поначалу кажется экзотическим выбором, но это не каприз исследователей. Слюна отлично проводит электрические импульсы, а нервные волокна в языке расположены очень близко к поверхности. Можно сказать, язык практически идеален для зрения — после глаз."
 Плюс к этому язык еще и связан с головным мозгом напрямую, минуя спинной.
 
 Язык в последнее время вообще очень популярен в разработках для инвалидов:
 [внешняя ссылка]

 Сортировка
 Сортировка















