Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300486

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 28 Мая 2019 Втр 16:45:55
    Я понимаю, что ты хочешь сказать, но давай согласимся, что вот именно в индейке, даже в филе - ну абсолютно никакой сакральности, разве что, кроме странно высокой цены.
  3. 28 Мая 2019 Втр 16:47:30
    Ну вот.
    Теперь я хочу шашлык из индейки
  4. 28 Мая 2019 Втр 16:49:13
    Жена у меня обожает шашлык из индейки - причём по-простому, именно тот ("сациви из индейки", кажется, он называется), который в "СибКолбасах" продаётся. А я вот его не очень.

    Нет, маринад неплох, и блюдо получается нежное. В этом то и подвох. Уж СЛИШКОМ нежное на мой вкус, прям масло-пастой во рту растекается, а не мясом.

    Нет уж, я по-прежнему, из свинятинки предпочитаю... Гы-гы-гы
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Мая 2019 Втр 21:30:53
    Приготовить вареную колбасу очень сложно в домашних условиях, тем более не имея специального оборудования.
    Приведенный мною рецепт к колбасам можно отнести лишь условно.
    Наверное, правильнее было бы назвать "Вместо колбасы "Паштетная".
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Мая 2019 Срд 23:58:12
    Дополнение к рецепту "Горчица-злюка (на газировке)".

    ava-222 писал(а) :


    Если будете готовить горчицу по этому рецепту, то обязательно обратите внимание на фразу "Отличная горчица повышенной злючести получается на сильногазированных напитках, минералке или простом лимонаде". Именно на сильногазированных.
    Дело в том, что главный компонент после горчичного порошка - двуокись углерода (СО2), т.е. углекислый газ.

    Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом:

    слабогазированная при уровне углекислого газа от 0,2 до 0,3 \%;
    среднегазированная — 0,3-0,4 \%;
    сильногазированная — более 0,4 \% насыщения.
  7. 30 Мая 2019 Чтв 0:07:16
    Когда в СССР не было сильно-газированных напитков, прекрасная, злая горчица получалась на огуречном или капустном рассоле.
    В каждой столовой на столах стояла такая.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Мая 2019 Чтв 0:18:31
    Моеимязанято писал : Когда в СССР не было сильно-газированных напитков, прекрасная, злая горчица получалась на огуречном или капустном рассоле.
    В каждой столовой на столах стояла такая.


    Да я тоже постоянно готовил горчицу на маринаде из-под домашних огурцов или томатов. А тут подвернулся рецепт на газировке. Странный рецепт. Подумал, что он от кулинарного шутника-хулигана. Но все же решил проверить. Результат был неожиданнообалденным!

    Сильно сомневаюсь, что в советских столовых горчица была на рассоле.
    Все было гораздо прозаичнее - сахар, соль, вода, масло растительное и уксус. Очень часто масло не применяли по известной причине.
  9. 30 Мая 2019 Чтв 0:26:33
    ava-222 писал(а) :

    Сильно сомневаюсь, что в советских столовых горчица была на рассоле.

    Рассол в Советской стране был!
    Например, в небезызвестной Яблоньке. что на улице Ленина, продавали квашенную в бочках или чанах капусту., так вот, капустный рассол подавали страждущим или просто интересующимся - совершенно бесплатно.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Мая 2019 Чтв 0:32:27
    Моеимязанято писал :Рассол в Советской стране был!
    Например, в небезызвестной Яблоньке. что на улице Ленина, продавали квашенную в бочках или чанах капусту., так вот, капустный рассол подавали страждущим или просто интересующимся - совершенно бесплатно.


    Дык это совсем другое дело =))
    А в столовках кого из персонала отправишь в условную Яблоньку? Или заставишь цедить рассол?
    Гораздо проще вода из-под крана, соль и сахар, ну и уксус для гурманов.
  11. 30 Мая 2019 Чтв 6:17:51
    ava-222 писал(а): Горчица-злюка

    то обязательно обратите внимание на фразу "Отличная горчица повышенной злючести".

    Именно на сильногазированных.


    подумал-подумал, на кой повышенная злючесть... это чтобы сопли пузырились?

    какие-то извращенцы на кухне: у одного очко должно гореть от острого... у другого сопли.... где-то в пурге потерялись обоссанцы ягеля...
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Мая 2019 Чтв 22:58:47


  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Июня 2019 Втр 8:03:17
    Еще раз про колбасу.

    Из сегодняшней новостной ленты:
    "Решением суда деятельность омского ООО «Мир Колбас» приостановлено на срок 30 суток.
    Основные причины - несоответствие количества поступающего сырья и вырабатываемой продукции, а также выработка продукции без факта поступления сырья."

    Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.



    Делайте как я, делайте лучше меня, делайте сами =))
  14. 04 Июня 2019 Втр 8:10:43
    ava-222 писал(а) : Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.
    Как то незаметно для самого себя пришёл к тому, что перестал покупать колбасу...
  15. 04 Июня 2019 Втр 12:53:41
    ava-222 писал(а) :Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.

    Когда появится нормальный рецепт простого и быстрого изготовления в домашних условиях колбасы, по внешним и органолептическим свойствам аналогичной магазинной (пусть и более полезной и с "правильными" ингредиентами) - тогда и начнём. А пока, как тут уже замечалось, можно сделать другой полезный продукт - паштет, зельц, мясной торт, рубленый рулет - что угодно. Но колбасой это не будет абсолютно.
  16. 04 Июня 2019 Втр 19:02:45
    ava-222 писал(а) : Делайте как я, делайте лучше меня, делайте сами =))

    но не говорите вслух
    а то обретет смысл и сжатость
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 241, 242, 243  Вперёд