«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300486
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Жена у меня обожает шашлык из индейки - причём по-простому, именно тот ("сациви из индейки", кажется, он называется), который в "СибКолбасах" продаётся. А я вот его не очень.
Нет, маринад неплох, и блюдо получается нежное. В этом то и подвох. Уж СЛИШКОМ нежное на мой вкус, прям масло-пастой во рту растекается, а не мясом.
Нет уж, я по-прежнему, из свинятинки предпочитаю... -
-
Дополнение к рецепту "Горчица-злюка (на газировке)".
Если будете готовить горчицу по этому рецепту, то обязательно обратите внимание на фразу "Отличная горчица повышенной злючести получается на сильногазированных напитках, минералке или простом лимонаде". Именно на сильногазированных.
Дело в том, что главный компонент после горчичного порошка - двуокись углерода (СО2), т.е. углекислый газ.
Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом:
слабогазированная при уровне углекислого газа от 0,2 до 0,3 \%;
среднегазированная — 0,3-0,4 \%;
сильногазированная — более 0,4 \% насыщения. -
Моеимязанято писал : Когда в СССР не было сильно-газированных напитков, прекрасная, злая горчица получалась на огуречном или капустном рассоле.
В каждой столовой на столах стояла такая.
Да я тоже постоянно готовил горчицу на маринаде из-под домашних огурцов или томатов. А тут подвернулся рецепт на газировке. Странный рецепт. Подумал, что он от кулинарного шутника-хулигана. Но все же решил проверить. Результат был неожиданнообалденным!
Сильно сомневаюсь, что в советских столовых горчица была на рассоле.
Все было гораздо прозаичнее - сахар, соль, вода, масло растительное и уксус. Очень часто масло не применяли по известной причине. -
Рассол в Советской стране был!
Например, в небезызвестной Яблоньке. что на улице Ленина, продавали квашенную в бочках или чанах капусту., так вот, капустный рассол подавали страждущим или просто интересующимся - совершенно бесплатно. -
Моеимязанято писал :Рассол в Советской стране был!
Например, в небезызвестной Яблоньке. что на улице Ленина, продавали квашенную в бочках или чанах капусту., так вот, капустный рассол подавали страждущим или просто интересующимся - совершенно бесплатно.
Дык это совсем другое дело =))
А в столовках кого из персонала отправишь в условную Яблоньку? Или заставишь цедить рассол?
Гораздо проще вода из-под крана, соль и сахар, ну и уксус для гурманов. -
ava-222 писал(а): Горчица-злюка
то обязательно обратите внимание на фразу "Отличная горчица повышенной злючести".
Именно на сильногазированных.
подумал-подумал, на кой повышенная злючесть... это чтобы сопли пузырились?
какие-то извращенцы на кухне: у одного очко должно гореть от острого... у другого сопли.... где-то в пурге потерялись обоссанцы ягеля... -
-
Еще раз про колбасу.
Из сегодняшней новостной ленты:
"Решением суда деятельность омского ООО «Мир Колбас» приостановлено на срок 30 суток.
Основные причины - несоответствие количества поступающего сырья и вырабатываемой продукции, а также выработка продукции без факта поступления сырья."
Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.
Делайте как я, делайте лучше меня, делайте сами =)) -
ava-222 писал(а) :Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.
Когда появится нормальный рецепт простого и быстрого изготовления в домашних условиях колбасы, по внешним и органолептическим свойствам аналогичной магазинной (пусть и более полезной и с "правильными" ингредиентами) - тогда и начнём. А пока, как тут уже замечалось, можно сделать другой полезный продукт - паштет, зельц, мясной торт, рубленый рулет - что угодно. Но колбасой это не будет абсолютно.