Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300330

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 124,
, 126 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 19 Августа 2018 Вск 13:05:12
    я в детстве любила есть яблочные семечки ))
  3. 19 Августа 2018 Вск 13:09:19
    По логике параноиков от кулинарии, ты должна была умереть в муках. Very Happy
  4. 19 Августа 2018 Вск 13:13:02
    а она всего лишь обкакалась?
    кстати, не раскрыта тема поедания - разжевывая или не жуя?
  5. 19 Августа 2018 Вск 16:54:53
    Псения Кобчак писала : Я к тому, что варить просто варенье, которое годами хранится в погребе безопаснее, чем добавлять желатин в заготовки зачем то.

    Все ягоды (и не только) уже давным-давно отправляются в морозилку. По мере желания достали и сварили варенье с минимальным кол-вом сахара.
  6. 19 Августа 2018 Вск 17:07:47
    Blaeky75 писала : достали и сварили варенье
    Чего то не понимаю смысла варенья уже давно, ну там, измельчить, сбродить, перегнать ещё куда ни шло. Хотя, из-за наличия куда более интересного и дешёвого сырья и продукта из него и это в голову не приходит.
  7. 19 Августа 2018 Вск 17:33:40
    Blaeky75 писала : достали и сварили варенье

    "варить" может пропустить, сразу сахаром?
  8. 19 Августа 2018 Вск 19:38:44
    Цитата :
    а один взял технический спирт и через два дня принес приятный лимонный напиток
    он, конечно, давал рецепт, но тогда я не воспользовался, а теперь не могу восстановить...
    короче, так все как-то варится с водой, лимоном, апельсином, сахаром и пр, охлаждается

    Ну на счёт технического спирта ты загнул конечно. Гы-гы-гы Ну в студенчестве друган вроде так делал.
    Трёх литровая банка,Вроде 1 кг леписинов,резался вместе с кожурой,полстакана сахара,всё это в банку.Заливалось медицинским спиртом и на 3 дня.С периодическим потряхиванием.Потом фильтровалось.
    Помню что пилось очень легко,не смотря на то,что там был чистый спирт.Даже девочкам нравилось... Ну и вот, стало быть
  9. 19 Августа 2018 Вск 19:59:47
    avd173791 писал :
    Ну на счёт технического спирта ты загнул конечно.

    поясни

    технический спирт выдавался для линии пайки волной
    мы наливали его в бутылки 1 к одному с водой, так получалась водка Московская, жесткая, грубая и самая дешевая
    а если бросить корочку мандарина, то через неделю становилась Кубанская
    но пару раз я пробовал спирт без разведения, и технический и медицинский
    больше не хочу
  10. 20 Августа 2018 Пон 9:51:07
    Немного вяленых томатов и "побочного" кетчупа к зиме
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Августа 2018 Пон 23:08:43
    Гормон роста писал : Немного вяленых томатов и "побочного" кетчупа к зиме


    Красивое фото - и антураж, и форма банок, и содержимое их.
    Еще бы рецепт выложил для полной картины.

    ПС Третий год собираюсь сделать вяленные помидоры. Все не судьба...
    Может в этом году получится =))
  12. 20 Августа 2018 Пон 23:11:20
    ava-222 писал(а) :

    ПС Третий год собираюсь сделать вяленные помидоры. Все не судьба...
    Может в этом году получится =))

    Про вяленые помидоры была даже специальная тема на форуме.
    Их тут многие делали.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Августа 2018 Пон 23:31:39
    Кипит мой разум возмущенный...

    Магазины "Сибирские колбасы" посещаю не часто. Карточка на скидку имеется, но цены все равно конские.
    Позавчера впал в ступор от увиденного в этом пафосном заведении:



    Баранина для плова - 494 руб/кг
    Ребрышки из баранины - 494 руб/кг
    Суповой набор из баранины - 467 руб/кг
    Ребрышки из говядины - 330 руб/кг
    Мякоть на кости из говядины - 435 руб/кг

    Мое внимание привлек ценник "Суповой набор из баранины" - кости с остатками мяса - 467 руб!
    Не 167 руб, а 467...

    Спрашиваю у продавщицы: "Это шутка или ошибка?" Мне отвечают, что это официальная фирменная цена. Спецы все серьезные, и вообще фирма не ошибается и не шутит.

    Что-то я не понимаю в ценах на суповые наборы... Может объяснит кто-нибудь?
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Августа 2018 Пон 23:33:02
    Моеимязанято писал : Про вяленые помидоры была даже специальная тема на форуме.
    Их тут многие делали.


    Спасибо. Поищу, почитаю.
  15. 21 Августа 2018 Втр 2:26:56
    Вы идиоты все какие то, что ли? Почему, имея возможность покупать нормальное деревенское мясо, вы ходите в какие-то сраные сибколбасы? А, омичане?
  16. 21 Августа 2018 Втр 6:29:06
    Griboedov писал : Вы идиоты все какие то, что ли? Почему, имея возможность покупать нормальное деревенское мясо, вы ходите в какие-то сраные сибколбасы? А, омичане?

    Где ты в Питере берешь "нормальное деревенское мясо"?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 124,
, 126 ... 241, 242, 243  Вперёд