 Метро, в котором нам не ездить))
 Метро, в котором нам не ездить)) 
Создана: 17 Мая 2007 Чтв 11:02:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 21378
- 
15.05.2007 18:38:00
 Омский метрополитен обрел конкретное очертание
 
 Сегодня Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл совещание, на котором приняты окончательные решения по размещению первых четырёх станционных комплексов метрополитена, а также рассмотрены вопросы резервирования площадок на территории города на перспективу под строительство следующих линий омского метро. Все варианты представленных технических решений предварительно проработаны и прошли экспертизу проектных организаций, подрядчика строительства, дирекции строящегося метрополитена.
 
 Первый пусковой участок первой линии метро включает четыре станции «Библиотека им. Пушкина», «Заречная», «Кристалл» и «Соборная», три перегона, а также здания электродепо и инженерного корпуса метрополитена. С учётом всех изменений в стремительно меняющейся градостроительной ситуации, уточнений по транспортным потокам и расчётам оптимальной зоны пешеходной доступности станций метро сегодня были скорректированы места входов и выходов из метрополитенов, возможность их использования для подземных переходов на пересечении магистралей и улиц. Сложность задачи в каждом отдельном случае заключалась в необходимости соблюсти все необходимые технические требования, увязать их с интенсивностью пассажирских потоков, транспортными развязками и плотностью уже существующей близлежащей застройки, приняв взвешенное и рациональное решение. Тем более, что станционные комплексы «Библиотека им. Пушкина» и «Заречная» уже начинают конструктивно оформляться, а на строительной площадке станции «Кристалл» уже на следующей неделе запускается проходческий щит.
 
 Вместе с тем сегодня на совещании также рассматривались варианты схемы второго пускового участка омской подземки от пересечения улиц Красный путь - Фрунзе через центральную часть города. По итогам обсуждения и обмена мнениями главой региона Леонидом Полежаевым поручено архитекторам, проектировщикам и строителям в месячный срок проработать наиболее интересные, эффективные и целесообразные предложения, чтобы повторно и более детально вернуться к рассмотрению этого вопроса и принять окончательное решение.
 
 http://www.omskportal.ru/
 
 
 от себя..
 что за ЛЯДСТВО!!?!?
 из района Московка - Кирова утром Х уедешь, стабильное опоздание на работу уже даже не нервирует, а вечером проблема добраться домой! Трамваи и две ноги стали самым привычным транспортом!
 А там две станции на Полете и на 11 рабочей уже лет 10 строят! про них и не слова.. пипец!
- 
sibcat писал : :
 в Московии много чего прикидывают. Там даже монорельс есть. По исследованиям - трамваи очень сильно разрушают прилегающее асфальтовое полотно. Не выгодно этот транспорт на наших грунтах.
 Выгоден он был когда транспорта было мало и асфальта мало, в основной своей массе трамвай ходил по второстепеным улочкам, а сейчас практически все улицы по которым можно куда-то выехать забиты транспортом и трамвай им чужд.   Поэтому и ходит по окраинам, - и наполняемость низкая и окупаемость низкая. Поэтому и ходит по окраинам, - и наполняемость низкая и окупаемость низкая.
 В Германии , Португалии , Франции - этот вид транспорта в последнее время стал снова активно развиваться , выходя в перевозке пассажиров на передний план , разумеется на более современной основе - комфортабельный , плавный ход , малошумный , скоростной - именно из-за пробок на улицах , которые для трамвая не являются помехой , и низкой стоимости перевозок ...
 Причём эта тема довольно активно освещалась в наших СМИ и по телевизору - даже брали интервью прямо в трамвае у немцев - у них у всех машины , но на работу по городу им быстрее , удобнее и дешевле ездить на трамвае ...
 
 А что касается асфальта , так он у нас активно разрушается даже под воздействием велосипеда ... 
- 
Нет абсолютно никакой необходимости в Омском метро. Были здравые идеи выше, гласящие о том "кому это нужно и зачем". Вместо того, чтоб "зарабатывать" таким наглым и открытым образом, еще и пытаясь прикрыть это "подвигом", гораздо целесообразнее было бы развивать существующие виды транспорта и все что с ними связано, дороги в частности, а не поднимать убыточную и непомерно затратную тему с нуля.
- 
Совмещение метромоста с автомобильным , собственно , и не могло принести никакой практической выгоды , кроме существенного удорожания строительства -
 интересно , может у кого есть информация , на каком этапе проектирования возникла эта "гениальная" идея ?
 И построили бы быстрее , и этой тупой развязки бы не было ,да и центр бы сохранили ...
 А эта фраза представителя президента на открытии - о том , что такого моста больше нет ни в одном городе - просто убила -
 ну и заберите его , ... , к себе в Москву вместе сами знаете с кем ... 
- 
Про трамвай - кто не помнит - было время в Омске когда от пл. Ленина до к-т Маяковского можно было доехать за 5 минут и без ожидания.
 Ликвидировали его по самой простой причине: не нДравился тем плебеям, что попали во власть. Шумит, ити его, и от мигалок не уворачивается - типа руля нет.
 Короче - дебилы они во всем дебилы.
- 
- 
- 
dead mike писал :Нет абсолютно никакой необходимости в Омском метро. Были здравые идеи выше, гласящие о том "кому это нужно и зачем". Вместо того, чтоб "зарабатывать" таким наглым и открытым образом, еще и пытаясь прикрыть это "подвигом", гораздо целесообразнее было бы развивать существующие виды транспорта и все что с ними связано, дороги в частности, а не поднимать убыточную и непомерно затратную тему с нуля. :Нет абсолютно никакой необходимости в Омском метро. Были здравые идеи выше, гласящие о том "кому это нужно и зачем". Вместо того, чтоб "зарабатывать" таким наглым и открытым образом, еще и пытаясь прикрыть это "подвигом", гораздо целесообразнее было бы развивать существующие виды транспорта и все что с ними связано, дороги в частности, а не поднимать убыточную и непомерно затратную тему с нуля.
 полностью согласна!У нас не столь большой город и дороги тож не так узки и наполнены пробками, как например, в том же Екате
- 
- 
 
 
 Харош Автора обсуждать! По теме говорите, а то забаню нахЪ 
- 
Сантехник-экстремал писал :Имхо трамвай левая тема. Занимает 2 полосы обычной дороги. Лучше снести и сделать дорогу пошире. :Имхо трамвай левая тема. Занимает 2 полосы обычной дороги. Лучше снести и сделать дорогу пошире.
 
 так причем тут дорога? по путям машины нормально ездят. да к тому же один вагон метро стоит не меньше трамвая. а прокладка метро похоже на несколько порядков дороже... короче хотели как обычно, а получилось ваще никак
- 
Сантехник-экстремал писал :...Занимает 2 полосы обычной дороги. Лучше снести и сделать дорогу пошире. :...Занимает 2 полосы обычной дороги. Лучше снести и сделать дорогу пошире.
 
 Все правильно.
 
 Цитата:
 Выделенные трамвайные линии при низкой частоте движения являются менее эффективным способом использования городской территории, нежели автотрассы.
 
 
 В то же время:
 Цитата:
 Выделенная трамвайная линия позволяет трамваю не зависеть от автомобильных заторов.
 ...
 Трамваи обеспечивают бо́льшую провозную способность, чем автобусы и троллейбусы. Оптимальная загрузка автобусного или троллейбусного маршрута — не более 3—4 тысяч пассажиров в час, трамвай способен перевозить до семи тысяч пассажиров, а в определённых условиях — и больше.
 
 
 Вывод - частота движения трамваев должна быть высокой.
 А если речь идет о совмещенном полотне (полотно может использоваться безрельсовыми транспортными средствами), то этот недостаток автоматически устраняется, так как трамвайные вагоны занимают гораздо меньшую площадь дороги.
 
 Другие преимущества трамвая
 Цитата:
 -При большом пассажиропотоке эксплуатация трамвая обходится дешевле эксплуатации автобуса и троллейбуса.
 
 -В отличие от автобусов, трамваи, как и другой электрический транспорт, не загрязняют воздух продуктами сгорания.
 
 -В отличие от троллейбусов трамваи вполне электробезопасны. Автобусы полностью лишены этого недостатка.
 
 -Хотя трамвайный вагон стоит намного дороже автобуса и троллейбуса, трамваи отличаются бо́льшим сроком службы. Если автобус редко служит дольше десяти лет, то трамвай может эксплуатироваться 30—40 лет. Так, в Бельгии наряду с современными низкопольными успешно эксплуатируются трамваи PCC, выпущенные в 1971—1974 годах. В Милане в настоящее время эксплуатируются 163 трамвая серии 1500, выпущенные в 1928-1935 г.г.
 
- 
Сантехник-экстремал писал :Опятьже по путям ты не может потоком загрузить полосу, так, объехать кого то, не более :Опятьже по путям ты не может потоком загрузить полосу, так, объехать кого то, не более
 
 это понятно, но! дороги тоже имеют предел расширения. если где-то можно добавить полосу или две, то в каких=то частях города это не реально(там и будут все пробки) по этому единственный выход в крупных городах - нормальная сеть общественного транспорта + ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ налог на автомобили. (тогда может даже я стану ездить трамваем).

 Город Омск
 Город Омск























 Опятьже по путям ты не может потоком загрузить полосу, так, объехать кого то, не более
 Опятьже по путям ты не может потоком загрузить полосу, так, объехать кого то, не более