 Метро, в котором нам не ездить))
 Метро, в котором нам не ездить)) 
Создана: 17 Мая 2007 Чтв 11:02:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 21375
- 
15.05.2007 18:38:00
 Омский метрополитен обрел конкретное очертание
 
 Сегодня Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл совещание, на котором приняты окончательные решения по размещению первых четырёх станционных комплексов метрополитена, а также рассмотрены вопросы резервирования площадок на территории города на перспективу под строительство следующих линий омского метро. Все варианты представленных технических решений предварительно проработаны и прошли экспертизу проектных организаций, подрядчика строительства, дирекции строящегося метрополитена.
 
 Первый пусковой участок первой линии метро включает четыре станции «Библиотека им. Пушкина», «Заречная», «Кристалл» и «Соборная», три перегона, а также здания электродепо и инженерного корпуса метрополитена. С учётом всех изменений в стремительно меняющейся градостроительной ситуации, уточнений по транспортным потокам и расчётам оптимальной зоны пешеходной доступности станций метро сегодня были скорректированы места входов и выходов из метрополитенов, возможность их использования для подземных переходов на пересечении магистралей и улиц. Сложность задачи в каждом отдельном случае заключалась в необходимости соблюсти все необходимые технические требования, увязать их с интенсивностью пассажирских потоков, транспортными развязками и плотностью уже существующей близлежащей застройки, приняв взвешенное и рациональное решение. Тем более, что станционные комплексы «Библиотека им. Пушкина» и «Заречная» уже начинают конструктивно оформляться, а на строительной площадке станции «Кристалл» уже на следующей неделе запускается проходческий щит.
 
 Вместе с тем сегодня на совещании также рассматривались варианты схемы второго пускового участка омской подземки от пересечения улиц Красный путь - Фрунзе через центральную часть города. По итогам обсуждения и обмена мнениями главой региона Леонидом Полежаевым поручено архитекторам, проектировщикам и строителям в месячный срок проработать наиболее интересные, эффективные и целесообразные предложения, чтобы повторно и более детально вернуться к рассмотрению этого вопроса и принять окончательное решение.
 
 http://www.omskportal.ru/
 
 
 от себя..
 что за ЛЯДСТВО!!?!?
 из района Московка - Кирова утром Х уедешь, стабильное опоздание на работу уже даже не нервирует, а вечером проблема добраться домой! Трамваи и две ноги стали самым привычным транспортом!
 А там две станции на Полете и на 11 рабочей уже лет 10 строят! про них и не слова.. пипец!
- 
- 
antelucem писал(а) :супер! наконец-то! еще лет 20 и я смогу проехаться от 4 рабочей до парка на метро! :супер! наконец-то! еще лет 20 и я смогу проехаться от 4 рабочей до парка на метро! ура? ура?
 
 почему бы не модернизировать движение трамваев? купить новые вагоны, переложить рельсы - это один хрен дешевле и быстрее, чем строить метро. раньше на трамвае можно было проехаться почти в любую точку города... потом все демонтировали.....
 
 Возможно городские транспортники додумаются продлить трамвайную ветку на Б.Хмельницкого в сторону Московки, достроив пути в уже выкопанных тоннелях. Наполнение вагонов на том участке и так хорошее, если продлить, то за счет пассажиропотока с рабочих будет еще лучше.
- 
- 
- 
antelucem писал(а) : :
 да и получится подземный трамвай. в принципе то же метро, только по одному вагону, а не по несколько. 
 
 Количество вагонов в сцепке может быть до 3-х. Их количество определяется только пассажиропотоком. Пока на Гагарина был трамвай, вагоны пускали парами. После того, как убрали - стали пускать поодиночке. Исключение двойка (Котельникова - Полет), как самый реентабельный маршрут. До недавнего времени в час-пик пускали сцепку из 2-х вагонов.
 
 
 
 Konst37 писал : :
 Основная проблема - не хочет трамвайный вагон в метровскую дырку залазить (по размеру) 
 
 КТМ-5 (а их сейчас в парке большинство) точно залезет 
- 
- 
- 
Зато до Ж/Д вокзала доедете за 15 минут. Для многих людей с "рабочих" это сделать непросто.
 
 Кстати, те же вагоны метро за пять лет эксплуатации не намного будут лучше выглядеть, чем вагоны трамвая сейчас.
 
 Интересно, кто-нибудь еще считает трамвай менее эстетичным по сравнению, например, с маршрутным такси?
- 
GENA_DJ писал : :
 
 Интересно, кто-нибудь еще считает трамвай менее эстетичным по сравнению, например, с маршрутным такси?
 
 Современный трамвай производства Усть - Катавского завода в 1000 раз эстетичнее убогих Газелей .
 
 По злой иронии судьбы разорение трамвая в Омске произошло почти параллельно с его расцветом во всей Европе , и даже в Москве сейчас прикидывают , что подвести скоростной трамвай к удалённым новым районам гораздо проще и дешевле , чем копать разорительно дорогое метро ...
- 
Да, эта 30 модель - просто шик.
 
 Цитата:
 10 августа 2006 года на «Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М. Кирова» был отгружен в г. Москву для прохождения испытаний, трамвайный вагон модели 71-630 с пониженным уровнем пола и двусторонним расположением дверей, шестиосный, трехсекционный вагон состоящий из двух головных модулей с кабинами управления на моторных поворотных тележках и среднего модуля на моторной неповоротной тележке.
 
- 
Harms писал : :
 По злой иронии судьбы разорение трамвая в Омске произошло почти параллельно с его расцветом во всей Европе , и даже в Москве сейчас прикидывают , что подвести скоростной трамвай к удалённым новым районам гораздо проще и дешевле , чем копать разорительно дорогое метро ...
 в Московии много чего прикидывают. Там даже монорельс есть. Атракционн класный - как средство передвежение - бррр.
 Приведу контр пример. В Архангельске трамвай закрыли года 3 назад. Как рассказывали местные - одновременно с общим поднятием экономики региона. Причина - Ар-ск (как и Омск кстати) стоит на болотистой местности - пойма. По исследованиям - трамваи очень сильно разрушают прилегающее асфальтовое полотно. Не выгодно этот транспорт на наших грунтах.
 Выгоден он был когда транспорта было мало и асфальта мало, в основной своей массе трамвай ходил по второстепеным улочкам, а сейчас практически все улицы по которым можно куда-то выехать забиты транспортом и трамвай им чужд.   Поэтому и ходит по окраинам, - и наполняемость низкая и окупаемость низкая. Поэтому и ходит по окраинам, - и наполняемость низкая и окупаемость низкая.
- 
 Думаю, что не дураки проектировали пути. Ходил 60 лет по всему городу и не было проблем.
 
 sibcat писал : :
 Выгоден он был когда транспорта было мало и асфальта мало, в основной своей массе трамвай ходил по второстепеным улочкам
 Исторические пути на Гагарина, Интернациональной, Мира, Нефтезаводской, Гусарова участок Лермонтова от Маркса до Жукова, участок Орджоникидзе от кт. Маяковского до Кемеровской, а также действующие: Орджоникидзе, Жукова,Хмельницкого, Лукашевича сложно назвать второстепенными улочками.
 
 sibcat писал : :
 забиты транспортом и трамвай им чужд.   Поэтому и ходит по окраинам, - и наполняемость низкая и окупаемость низкая. Поэтому и ходит по окраинам, - и наполняемость низкая и окупаемость низкая.
 Не надо в проблеме улиц видеть виноватым трамвай. При одинаковой пропускной способности трамвайная сеть занимает на улице гораздо меньшую площадь, чем автобусная.
 Кстати, наполняемость упала по сравнению с началом 90-х только потому, что была разорвана нормальная сеть, объединяющая все части города.
 
 Контр-пример, когда трамвайное движение является преобладающим - Екатеринбург. Там за всю историю трамвайного движения только один раз сократили трамвайные пути на пару километров.

 Город Омск
 Город Омск























