 Метро, в котором нам не ездить))
 Метро, в котором нам не ездить)) 
Создана: 17 Мая 2007 Чтв 11:02:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 21360
- 
15.05.2007 18:38:00
 Омский метрополитен обрел конкретное очертание
 
 Сегодня Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл совещание, на котором приняты окончательные решения по размещению первых четырёх станционных комплексов метрополитена, а также рассмотрены вопросы резервирования площадок на территории города на перспективу под строительство следующих линий омского метро. Все варианты представленных технических решений предварительно проработаны и прошли экспертизу проектных организаций, подрядчика строительства, дирекции строящегося метрополитена.
 
 Первый пусковой участок первой линии метро включает четыре станции «Библиотека им. Пушкина», «Заречная», «Кристалл» и «Соборная», три перегона, а также здания электродепо и инженерного корпуса метрополитена. С учётом всех изменений в стремительно меняющейся градостроительной ситуации, уточнений по транспортным потокам и расчётам оптимальной зоны пешеходной доступности станций метро сегодня были скорректированы места входов и выходов из метрополитенов, возможность их использования для подземных переходов на пересечении магистралей и улиц. Сложность задачи в каждом отдельном случае заключалась в необходимости соблюсти все необходимые технические требования, увязать их с интенсивностью пассажирских потоков, транспортными развязками и плотностью уже существующей близлежащей застройки, приняв взвешенное и рациональное решение. Тем более, что станционные комплексы «Библиотека им. Пушкина» и «Заречная» уже начинают конструктивно оформляться, а на строительной площадке станции «Кристалл» уже на следующей неделе запускается проходческий щит.
 
 Вместе с тем сегодня на совещании также рассматривались варианты схемы второго пускового участка омской подземки от пересечения улиц Красный путь - Фрунзе через центральную часть города. По итогам обсуждения и обмена мнениями главой региона Леонидом Полежаевым поручено архитекторам, проектировщикам и строителям в месячный срок проработать наиболее интересные, эффективные и целесообразные предложения, чтобы повторно и более детально вернуться к рассмотрению этого вопроса и принять окончательное решение.
 
 http://www.omskportal.ru/
 
 
 от себя..
 что за ЛЯДСТВО!!?!?
 из района Московка - Кирова утром Х уедешь, стабильное опоздание на работу уже даже не нервирует, а вечером проблема добраться домой! Трамваи и две ноги стали самым привычным транспортом!
 А там две станции на Полете и на 11 рабочей уже лет 10 строят! про них и не слова.. пипец!
- 
- 
Igoreha писал :за 10 лет никаких подвижек! :за 10 лет никаких подвижек!
 А все Брежнев виноват - пожил бы еще в маразме лет 10, давно бы уже метро у нас было . .
 Пушкина - Заречная - Кристалл - Cоборная
 А что по левому берегу такое интенсивное движение между кварталами?
 Давно не был - надо заехать посмотреть - как будто другой город 
- 
 ну это как раз понятно - в целях того, чтобы метрополитен был загружен, скорее всего отменят все автобусные маршруты, связывающие Левый берег и центр. Чтобы народу было "удобнее"  
 
 ИмХо гораздо полезнее была бы ветка ЖДВ - Голубой огонёк -Турист - Красный путь - Нефтяники...
- 
- 
Почему-почему...
 Потому что реальная необходимость в метро в омске вообще отсутствует - оно заведомо будет убыточным и архидорогим для сельхоз области.
 Убыточным оно будет, потому что маленькое, как следствие - никому не нужное.
 Ведь пробки у 11-го микрорайона и на красном пути возникли из-за метромоста, а до этого на маршрутке от заречной до пушкинки можно было добраться минут за 20-25.
 И даже если его построить я никогда в жизни не поеду с лесного проезда на маршрутке до заречной, потом с заречной - до пушкинки на метро, а от пушкинки, скажем, до голубого огонька снова на маршрутке.
 Мне проще и в пробке постоять. Я думаю у товарища с ост. Дианова такая же картина.
 Это метро там нужно только ЛКП. Зачем? Ну товарищи... Это же строительство. Там всегда много денег закапывается.
 Поэтому не надо здесь логику искать - "зачем метро", "почему здесь", "почему не надземка"...
 Метромост в общем тож не нужен был, обычно сначала само метро строят, а потом уже метромост. Просто он финансировался из федерального буджета. А вот транспортные развязки - из местного, поэтому и пробки.
- 
- 
- 
- 
супер! наконец-то! еще лет 20 и я смогу проехаться от 4 рабочей до парка на метро! ура? ура?
 
 почему бы не модернизировать движение трамваев? купить новые вагоны, переложить рельсы - это один хрен дешевле и быстрее, чем строить метро. раньше на трамвае можно было проехаться почти в любую точку города... потом все демонтировали.....
- 
Метро нужно. Если вы считаете обратное значит, вы мало ездите общественным транспортом. Уже сейчас чтобы добраться до Серова из Чкаловска мне проще доехать до трамвая а там двойкой за 10 минут доехать, чем добираться на маршрутках через пробки на лизе по маяковского а иногда и проспекте. Про то, что творилось под новый год вообще умолчим. Вопрос что метро в том виде в котором оно сейчас делается. Это всего лишь грандиозная по капиталовложением фикция.
- 
нужны дороги, а не метро.
 метро в нашем случае имхо - ЭТА НЕУДОБНА
 пусть даже я живу на заречной (а вдруг около БСПМ ?? )
 и мне надо доехать до того же туриста
 я что должен сначала ехать (если пользуюсь проездным) до крситалла? а потома до пушкинки на метро и далее снова автобусом до туриста 2 остановки?
 а если у меня нет проездного? - огромные затраты и никакой экономии времени..зачем?
 сделайте чуть шире дороги и потрадтесь на развязки....вон эно решение всех проблем

 Город Омск
 Город Омск
















 А нужно енто дело для статусности - типа, вот мы какие крутые, у нас метро есть... ну, и бабки отмыть, конечно:)
  А нужно енто дело для статусности - типа, вот мы какие крутые, у нас метро есть... ну, и бабки отмыть, конечно:)






