 Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки
 Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 
Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 6025385
- 
Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году
 
 В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.
 
   
 
 Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
 По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.
 
 Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru
 
 Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
- 
все эти планы круты конечно, но нигде не написано: для местных бюджетов во что это встанет.
 2. Москва уже признала неэффективность электробусов даже на начальном уровне. и это ещё не настало время смены батареек. Омск при этом включен в список городов, куда предложено засунуть это говно.
 Я надеюсь на 1500 автобусов в течение 5 лет на КПГ с развитием заправок. Это было бы на 7-10 лет счастьем для Омска, безусловно.
- 
По хорошему надо развивать электротранспорт, но когда смотришь на цифры затрат на обустройство инфраструктуры для всего этого и понимаешь что это фантастика, хотя если на годик другой нам дать бюджет Москвы и согнать всех подрядчиков страны то может что то и получилось бы. и согнать всех подрядчиков страны то может что то и получилось бы.
- 
 зачем тебе электротранспорт? Омску его развитие определенно не нужно - это раз. не по карману - это два.Sxolastik писал :  По хорошему надо развивать электротранспорт, но когда смотришь на цифры затрат на обустройство инфраструктуры для всего этого и понимаешь что это фантастика, хотя если на годик другой нам дать бюджет Москвы :  По хорошему надо развивать электротранспорт, но когда смотришь на цифры затрат на обустройство инфраструктуры для всего этого и понимаешь что это фантастика, хотя если на годик другой нам дать бюджет Москвы и согнать всех подрядчиков страны то может что то и получилось бы. и согнать всех подрядчиков страны то может что то и получилось бы.
 схоластик же просто про электротранспортБ\_яПоэт писал :  в наших погодных условиях автономный электротранспорт? ну не знаю :  в наших погодных условиях автономный электротранспорт? ну не знаю 
- 
- 
 А я бы вернул то что убрали с Волгоградской и протянул бы линию до метромоста, места там полно да и пассажиров там много плюс метромост хоть как то задействовать можно будет. И весь левый берег поедет по этой линии.омич писал : то что есть, то пусть будет же. я про то, что развитие не нужно. : то что есть, то пусть будет же. я про то, что развитие не нужно.
- 
 Трамваи на выделенных путях это довольно годное средство для городских перевозок, при правильной организации этакое мини-метро получается. Занимает ширину ровно одной полосы, при этом перевозит больше, чем автобус на выделенке.Б\_яПоэт писал :  трамвайки мне нравятся  особенно если рельсы не по дорогам пустить а по выделенной полосе :  трамвайки мне нравятся  особенно если рельсы не по дорогам пустить а по выделенной полосе
 Трамваи посреди проезжей части — абсолютное зло, которое только мешает потоку авто и одновременно с этим само не едет, так как поток мешает ему. Пользы от такой линии меньше, чем от автобуса в потоке, а вреда очень много.
 Нынешние существующие маршруты по частно-сеткторным долбеням с пассажиропотоком уровня маршрутки к полезному транспорту мало отношения имеют и имеют право на жизнь только потому, что уже работают и не требуют капитальных вложений.
- 
Sxolastik писал : :Касательно ОТ, хотя бы баслайны есть не номинальные, касательно экологии концепция "двор без машин" принята и начинает реализовываться худо бедно, не дышать выхлопными газами во дворе это дорогого стоит. 
 
 В среднестатистическом московском дворе машин примерно столько же, сколько в омском. Правда, в Москве не принято на газонах парковаться, в отличие от Омска. Зато на тротуарах наоборот москвичи порой спокойно машины оставляют.
 Есть отдельные дворы совсем без машин, но они со своими недостатками. Во-первых, из-за отсутствия профиля дороги вся слякоть в подъезд затекает, а не на проезжую часть. Во-вторых, нет нормальных подъездов для скорых/пожарных машин. В-третьих, такси подъезжает не прямо к подъезду, а за сотню метров от него, с чемоданами в аэропорт лишние метры топать неохота, да и разгрузка стройматериалов или мебели, например, становится проблематичной.
 
 Sxolastik писал : :А я бы вернул то что убрали с Волгоградской и протянул бы линию до метромоста, места там полно да и пассажиров там много плюс метромост хоть как то задействовать можно будет. И весь левый берег поедет по этой линии. 
 
 Трамвайную линию на левом берегу убрали из-за нулевого пассажиропотока. Восстановить и продлить её стоит сотни миллионов. А ради чего? Автобусы там более чем справляются.
 На данный момент перспектив у омского трамвая на левом берегу никаких. На правом берегу можно локальное развитие предусмотреть, например, запланированную линию по 24 (или какой там) Северной, ответвление по Орджоникидзе-Булатова-Гусарова, продление от Полёта до Кирова и т.п.
- 
 Это видимо старая еще застройка у ПИКа вроде не так все плохо, + на сколько я понял новая реновация подразумевает отсутствие стоянок во дворах?abshiss писал : Есть отдельные дворы совсем без машин, но они со своими недостатками. Во-первых, из-за отсутствия профиля дороги вся слякоть в подъезд затекает, а не на проезжую часть. Во-вторых, нет нормальных подъездов для скорых/пожарных машин. . : Есть отдельные дворы совсем без машин, но они со своими недостатками. Во-первых, из-за отсутствия профиля дороги вся слякоть в подъезд затекает, а не на проезжую часть. Во-вторых, нет нормальных подъездов для скорых/пожарных машин. .
 
 
 
 Пусть так, ну можно было бы пустить по Волгоградской до Конева какой нибудь автобус, хотя будет геморно переходить такую дорогу, которая и так стала стоять с завидной периодичностью.abshiss писал :Трамвайную линию на левом берегу убрали из-за нулевого пассажиропотока. Восстановить и продлить её стоит сотни миллионов. А ради чего? Автобусы там более чем справляются. :Трамвайную линию на левом берегу убрали из-за нулевого пассажиропотока. Восстановить и продлить её стоит сотни миллионов. А ради чего? Автобусы там более чем справляются.
- 
abshiss писал :  Правда, в Москве не принято на газонах парковаться, в отличие от Омска. :  Правда, в Москве не принято на газонах парковаться, в отличие от Омска.
 спорный момент.
 в Москве приняты все варианты.
 все зависит исключительно от высоты бордюра, наличия ограждения и неминуемости наказания.
 при возможности запарковаться на газоне без последствий, так сделает, условно, 9 из 10 москвичан и только 4-5 из 10 омичан.
 ну мне так кажется. по личным наблюдениям.
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 при возможности запарковаться на газоне без последствий, так сделает, условно, 9 из 10 москвичан и только 4-5 из 10 омичан.
 ну мне так кажется. по личным наблюдениям.
 
 Ну не знаю. При возможности без последствий бросить на землю окурок или там харкнуть прямо под ноги так сделают, по моим наблюдениям, где-то 9.99 из 10 омичей. А за рулем машины половина из них резко станет белыми и пушистыми?
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 Ну не знаю. При возможности без последствий бросить на землю окурок или там харкнуть прямо под ноги так сделают, по моим наблюдениям, где-то 9.99 из 10 омичей. А за рулем машины половина из них резко станет белыми и пушистыми?
 у меня другие наблюдения.
 такое кол-во притоптанных к асфальту жвачек как в Москве я больше ни где не видел.
 а окурков может быть меньше потому, что там убирают почаще.

 Город Омск
 Город Омск


















