Крым лучше отдать
Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12956 (+10), просмотров: 3082990
-
Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:
- Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?
Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.
Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.
Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.
В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.
Возникает резонный вопрос: что же дальше?
Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.
Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.
Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.
С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.
Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.
Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно. -
-
ник911 писал(а) : Дефляция для экономики это смерть. Мне, как производителю, невыгодно производить пресловутый гвоздь зная, что он завтра подешевеет. А может быть будет стоить дешевле себестоимости. Производить выгодно только в условиях роста цены или, хотя бы, постоянной цены.
.
Дифляция ровно как и инфляция одинаково опасны для капиталистической экономики.
Капитализм,это пузырь которому нужно постоянно развиваться.
Но в целом,уже почти весь мир,как рынок для глобальной системы капитализма исчерпан.
Следующая стадия - крах. -
Grammiphone писал :
А где лучше, в Китае или Европе? Зачем ты примеры "всего хорошего" собираешь из разных мест?
Везде есть свои плюсы и минусы. -
Xx-100 писал :SeregaR 19780624 писал ... :
снижать цены - это не правильно.
чисто с экономической точки зрения.
нужно повышать доходы.
У тебя экономическое образование?
На каком основании такое утверждение?
в какой то степени.
Мы, экономисты, знаем не очень много, но мы знаем, как создать дефицит. Если вы хотите создать дефицит, например, помидоров, нужно просто принять закон, по которому розничные торговцы не могут продавать помидоры более чем за два цента за фунт. Мгновенно вы будете иметь дефицит помидоров. (с) один пендос
собственно, на этом СССР и вляпался.
"здоровая" инфляция не должна сдерживаться (подавляться) и быть примерно равной росту экономики.
это будет обеспечивать:
а) инвестирование накоплений
б) поиск заработка/работать больше
в) потребление - при инфляции люди не откладывают покупки + пользуют кредит, ибо значительную часть платы за кредит компенсируется инфляцией. (не нужно путать с эмоциональными покупками всякой х-ни)
если инфляция существенно больше роста ВВП - идет ограбление народа в пользу государства. но иногда это тож оправдано.
если инфляция подавленная и, тем более, дефляция - это сдерживание потребления и инвестиций со стороны местного регулятора. Деньги просто девать не куда. тут возможны варианты. например, отправить эти деньги "покорять мир".
но, еще раз - это буржуазная экономика
к советской ни какого отношения не имеет.
Xx-100 писал :
SeregaR 19780624 писал ... :
и цены в СССР имели сугобо формальный и, часто, пропагандонский характер.
Тупейшее утверждение,это я тебе как экономист экономисту говорю.
Формальная цена может существовать на каком нибудь рынке или бирже на стадии заключения сделки,но не на прилавке магазина после утверждения государственным комитетом цен.
в очередной раз - ты сам сначала разберись, о чем ты тут донести пытаешься!
какая, в жопу, биржа? в СССР была монополия на все. -
Xx-100 писал :
Снижение цен в конечном итоге влияет на эластичность покупательского спроса и способно привести к увеличению выпуска продукции,что приведет к созданию дополнительных рабочих мест,а не увольнению сотрудников.
Это никак не сжатие экономики.
Ярчайший пример экономика Китая.
кризис перепроизводства?
не, не слышал (с) -
[внешняя ссылка]
тут кстати из графика вообще не очень следует что цены на бензин в европе снизились в целом -
SeregaR 19780624 писал :
в очередной раз - ты сам сначала разберись, о чем ты тут донести пытаешься!
какая, в жопу, биржа? в СССР была монополия на все.
Это ты разберись.
То ты утверждаешь что цены в магазинах СССР были формальные(которые по всем экономическим догмам могут существовать только при сделке продавца с покупателем на биржах и рынках) ,то переобуваешься в воздухе на лету и заявляешь, какие в задницу биржи в СССР.
Так формальные цены были для граждан в магазинах или нет?
Лично до тебя донести я ничего не пытаюсь.
Я хочу узнать, акцизы введенные на постройку крымского моста,отменят после строительства или нет.
И если нет,то почему? -
А я где-то спутал?
Покажи. -
Гвоздь. -
дефляция и снижение цены за счет, например, применения более дешевых технологий производства - это разные вещи.
когда то и у нас телевизер стоил в размере полугодовой средней зарплаты. -
рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование
..
Россия трактует произошедшее как свою честную победу,
..
Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией
[внешняя ссылка]
Латвия, Литва и Эстония могут войти в состав этого государства
Германия, которая сегодня играет для Евросоюза настолько важную роль, что ЕС уже называют «Четвертым рейхом», планирует довести Латвию, Литву и Эстонию сначала до состояния полного банкротства, а затем — до угрозы исключения из Евросоюза. Однако, эта угроза может быть купирована вхождением в Федеративную Республику Германия на правах трех или двух (без Литвы) федеральных земель, которые затем могут быть — уже в рамках внутреннего немецкого законодательства — объединены в одну, под предварительными названием «Пруссия». И в Берлине уже существуют определенные политические силы, которые считают вполне успешной возможность такого развития событий до 2025 года.
Аналогичные процессы предполагается запустить также в Северной и Западной Польше, так называемых «возвращенных землях», включающих часть территории немецких Пруссии и Силезии.
вот такие планы - это из какого разряда ?
"дурной пример заразителен" или "что положено Юпитеру, то не положено быку"