Про туберкулёз в России
Создана: 08 Марта 2011 Втр 11:11:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 8894
-
[внешняя ссылка]
Эпидемический порог по туберкулёзу, принятый в прошлом веке социалистическими медиками, составлял 40 чел. на 100 тыс. и он давно позади.
Омская область заболеваемость 131,1 на 100 тыс -
-
-
-
Анна Вишневская писала
: а зачем нас всех прививают от туберкулеза?
The Historical Medical Library of The College of Physicians of Philadelphia. Koplik H. The Diseases of Infancy and Childhood, 4th ed. Philadelphia: Lea & Febiger, 1918. -
-
Опытные люди говорят, чтобы такого не было, надо посылать почтой заказным письмом, чтобы получить сообщение о вручении. Копии оставлять себеМандрагора писала: Мои бумажки - что я писала, штук по 5 за полгода - наверное, выкинули в мусорное ведро.
Тогда у Вас были бы 5 доказательств ,
куда они их дели Вас уже не касается. -
Pirkx писал
: В России дети болеют туберкулезом в 15 раз чаще, чем в странах Европы
Власти нынешние очень даже надеются на скорейшее сокращения населения с помощью болезней в стране . Это их цель.
Когда писали о вреде от кремниевых заводов в городе, так некие недоумки утверждали, что в Омске не болеют онкологией или болеют очень редко.
Августейший писал: ну и чё, регион то по тубику всегда был неблагополучный. Также он неблагополучный по онкологии, Омская обл опережает онкологию в 10 раз Российскую.
-
Мандрагора писала
: У нас наплевательское отношение к туберкулезу у населения. Невозможно отправить детей в тубдиспансер - родители сразу бунтуют, а учителя/воспитатели/ директор боятся сказать им слово.
завтра пойду писать еще 1 докладную - хоть себя защитить..раз никому дела нет ни до чего..
Принимать детей с плохой манту надо не тубдиспансере, где все пропитано этой палочкой, а за стеной стационар для взрослых больных. Это я про 5 линию говорю. Из-за нашей ди..льной медсестры, мы таскаемся туда с Манту в 7 мм и с чистым рентгеном. В этом году сняли с учета, но сколько нервов это стоило мне
-
Да вроде нормально все на 5-й Линии.
Чистенько, малолюдненько, а сквозь стену палочки Коха проходить не умеют же.
Я туда и со старшим из пацанов ходила, и с младшим, и даже со старшим, когда младший еще в пузе был. Все та же аллергия на туберкулин, чтоб ей... И ничего так себе, нормально все.
В феврале опять с Гриней туда пойдем - рентген, Манту (зачем, правда, не пойму... аллергия же никуда не денется), диаскин-тест и, надеюсь, с учета сниматься.
Выше верно написали: с палочками Коха мы контактируем много где (улица, общественные места), но если иммунитет хороший - риск заражения невелик.
Пы. Сы. Я бы скорее ратовала за замену Манту диаскин-тестом. Об этом и сами фтизиатры говорят. Но Манту дешевле, поди-ка... -
Понятно, что заразиться можно где угодно, но в тубдиспансере вероятность больше. Воздух свободно циркулирует по всему зданию и палочка тоже. В воздухе она живет много дней, в воде до 5 месяцев.
А вот ультрафиолет убивает палочку за 2-3 минуты.
Так что, все на море! И деток особенно. -
irismart писала
: Понятно, что заразиться можно где угодно, но в тубдиспансере вероятность больше. Воздух свободно циркулирует по всему зданию и палочка тоже. В воздухе она живет много дней, в воде до 5 месяцев.
А вот ультрафиолет убивает палочку за 2-3 минуты.
Так что, все на море! И деток особенно.
Вообще-то в такого рода заведениях устраивается специальная вентиляция со специальными потоками воздуха. И палочки Коха там может оказаться меньше чем в какой-нибудь газельке.