Про туберкулёз в России
Создана: 08 Марта 2011 Втр 11:11:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 8910
-
[внешняя ссылка]
Эпидемический порог по туберкулёзу, принятый в прошлом веке социалистическими медиками, составлял 40 чел. на 100 тыс. и он давно позади.
Омская область заболеваемость 131,1 на 100 тыс -
Ну у нас в области еще ничего, на Дальнем Востоке и того хуже.
Поискала сейчас информацию по статистике и мониторингу по регионам-не нашла. Видимо, или плохо искала, или инфа засекречена.
Хотя, цифры эти, думаю, все равно намеренно занижаются. -
В России туберкулез как СПИД в Африке.
Помнится, была первая истерия птичьего гриппа, так мне друг-медик комментировал что, вроде, за три месяца 5 человек умерло - у них паника, у нас в сраном Омске неделю от туберкулеза больше умирает и ничего, всем насрать -
У нас наплевательское отношение к туберкулезу у населения. Невозможно отправить детей в тубдиспансер - родители сразу бунтуют, а учителя/воспитатели/ директор боятся сказать им слово. Писала докладные на имя директоров /заведующих садов /школ - никакой реакции. Пришел Роспотребнадзор и всех директоров оштрафовал - теперь я крайняя - типа не предупредила, что накажут. Мои бумажки - что я писала, штук по 5 за полгода - наверное, выкинули в мусорное ведро. А теперь одна девочка в школе, родители которой всё никак не могли отвести ребенка к фтизиатру - с подозрением на туберкулез и, как вы понимаете, может представлять опасность для окружающих, да и для себя тоже..Санпин по туберкулезу для них - не указ, и 77-фз тоже..
завтра пойду писать еще 1 докладную - хоть себя защитить..раз никому дела нет ни до чего.. -
Муррена писала
:
Ну у нас в области еще ничего, на Дальнем Востоке и того хуже.
Поискала сейчас информацию по статистике и мониторингу по регионам-не нашла. Видимо, или плохо искала, или инфа засекречена.
Хотя, цифры эти, думаю, все равно намеренно занижаются.
Да, а чего там смотреть по регионам-то? Мы стабильно превышаем среднюю в 2 раза. В среднем в 1,5 раза больше заболеваемость в Дальневосточном (145,3), Сибирском (129,2), Уральском (98,97) федеральных округах. Показатель заболеваемости туберкулезом сельского населения, выше среднего всегда.
По 2009 году, Омск - 130,8. Средняя по стране в 2010 году - 62,33. -
-
Pirkx писал
:
Да, а чего там смотреть по регионам-то? Мы стабильно превышаем среднюю в 2 раза. В среднем в 1,5 раза больше заболеваемость в Дальневосточном (145,3), Сибирском (129,2), Уральском (98,97) федеральных округах. Показатель заболеваемости туберкулезом сельского населения, выше среднего всегда.
По 2009 году, Омск - 130,8. Средняя по стране в 2010 году - 62,33.
Праздный интерес.
Помнится, говорили нам когда то, что заболеваемость на Дальнем Востоке высокая за счет большого количества колоний и тюрем, а у Москвы и Спб низкие цифры так как у них уровень жизни выше, а следовательно и иммунитет.
Но давно это было, хотела посмотреть- что с тех пор изменилось. Заболеваемость 62.3 за счет кого? Юг России?
Фидошник писал: Нет закона о принудительном лечении, вот и результат.
Права человека! -
-
Поищите на региональных сайтах Роспотребнадзора. Там выкладывают кое-что.
Фидошник писал: Нет закона о принудительном лечении, вот и результат.
Похоже, что с правами человека заигрались только у нас.Помните случай паренька с ТБ приехавшего в США? Его быстро упекли в тюремно-инфекционный бокс. Хотели его подлечить, и чтоб других не ходил не заражал. Поднялась вонь: "Как же так?!". Ну и отправили его обратно с ТБ домой.
У нас тоже есть 55 статья КРФ, где записано, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЗ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья других лиц.
А человек с ТБ разве не угрожает вашему здоровью, моему? Разве нет необходимости поразить немного в правах такого человека? -
Pirkx писал
:
А человек с ТБ разве не угрожает вашему здоровью, моему? Разве нет необходимости поразить немного в правах такого человека?
Как вы себе это представляете? Построить больницы принудительного лечения с КПП и колючей проволокой и лечить их принудительно? Так ведь лечение длительное и с каждым годом все менее эффективное (не даром же все чаще прибегают к оперативному вмешательству, да и по ссылке говорится про лекарственно-устойчивые формы).
Так что придется закрыть народ на долго. А это хлопотно и дорого. -
Муррена писала
: Построить больницы принудительного лечения с КПП и колючей проволокой и лечить их принудительно? да и по ссылке говорится про лекарственно-устойчивые формы).
А почему людей должны оздоравливать принудительно. Неужели никто не хочет лечится добровольно?Что и написано в статье про лек. уст. формы. Кто не читал:
Цитата:Почему врачи не могут им помочь?
Код: А в большинстве — это либо нехватка препаратов, либо плохая переносимость лекарств, либо сам пациент уклоняется от лечения. Сколько мы видим случаев, особенно среди мужчин, что они так равнодушно относятся даже к своей семье, к своим близким. Отказываются идти лечиться, утверждают, что у них не туберкулёз, или что они не заразны. Вводят в заблуждение родственников, и сколько таких конфликтных, казуистических случаев! Они отказываются лечиться, сами, наверное, заблуждаются на свой счёт. -
Pirkx писал
:
А почему людей должны оздоравливать принудительно. Неужели никто не хочет лечится добровольно?
Вот первое, что гуглится на тему-"Туберкулез-болезнь социальная":
Туберкулез — социальная болезнь, которая лишь на 5—7% является медицинской проблемой. Известный российский фтизиатр начала прошлого века секретарь Лиги борьбы с туберкулезом профессор Соловьев подчеркивал: “Туберкулез — это пролетарская болезнь, болезнь трущоб и подвалов”. Нобелевский лауреат Роберт Кох, открывший в 1882 году возбудителя туберкулеза, дал этой страшной болезни пронзительное определение: “Туберкулез — это слезы нищих”.
Полноценное питание, сухая, теплая квартира, уверенность в завтрашнем дне необходимы человеку, заболевшему туберкулезом. Столь же необходимы они и для того, чтобы туберкулезом не заболеть. “Накормите людей, поднимите их иммунитет — и туберкулез пойдет на убыль”, — уверена Виктория Костроменко, ведущий детский фтизиатр Украины
Бомжи, разгуливающие рядом с нами, заключенные в переполненных камерах, ассоциальные элементы (они мед.осмотры не проходят и флюрку не делают) прибавьте падение иммунитета у населения (по разным причинам) и мы имеем удручающую картину.
Впрочем, я не фтизиатр. Не в теме. Есть ли на форуме фтизиатры-не знаю. Но есть рентгенолог. Может появится здесь и прояснит картину. -
Pirkx писал
:А почему людей должны оздоравливать принудительно. Неужели никто не хочет лечится добровольно?
Причина та же по которой некоторые люди формально имеющие право на инвалидность - ее не оформляют.
1) жить на пенсию по инвалидности - невозможно. Лечиться и одновременно работать тоже.
2) в большинстве российских государственных лечебных учреждениях можно только умирать. Причем в весьма некомфортных условиях. -
-