 Омск-идеи развития!
 Омск-идеи развития! 
Создана: 26 Сентября 2013 Чтв 1:31:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 42485
- 
Давйте поразмыслим а не помечтаем,как городу можно использовать его географическое место-положение с выгодой.Поставим стратегические вопросы и идеи.
 Мне думается что Омск это идеальное место для логистического центра в России,+тут уже есть таможня,то есть можно концентрировать товары из Китая,Казахстана,средней азии а так же сев. мор.путь.Омичи получают наидешовейшие товары,ну и много раб.мест.После того как это заработает,можно развивать производство и работать по налаженным каналам.
 
 Пишем свои идеи,обсуждаем чужие 
- 
Завязывайте с теорией, расширите вы свой ввод, тогда когда найдете деньги на строительство подстанций и ЛЭП, а мощности вам обеспечат из других регионов, если же вы крупный игрок, то вам вообще все равно где конкретно покупать эл энергию, вы будете заключать отдельный договор с генерирующей компанией и отдельный с распред сетями за транспортировку, в любом случаи без эл. энергии не останетесь.
- 
ST520 писал :  Завязывайте с теорией, расширите вы свой ввод, тогда когда найдете деньги на строительство подстанций и ЛЭП :  Завязывайте с теорией, расширите вы свой ввод, тогда когда найдете деньги на строительство подстанций и ЛЭП
 что и требовалось доказать - нафиг нафиг, я переезжаю туда, где мне могут предоставить сразу требуемое, а не я сам буду строить себе электростанцию. правда где тут теория, я так и не понял, сие есть чистая практика.
- 
ST520 писал :  Да уж практика, эл сети везде в РФ расширяют за счет потребителей :  Да уж практика, эл сети везде в РФ расширяют за счет потребителей
 далеко не везде.
 ST520 писал : помимо этого вы со своей практикой, перепутали электроснанцию с подстанцией ))) : помимо этого вы со своей практикой, перепутали электроснанцию с подстанцией )))
 специально для танкистов [внешняя ссылка]
- 
- 
ST520 писал : , а мощности вам обеспечат из других регионов : , а мощности вам обеспечат из других регионов
 да ну? если вы так уверены, расскажите пожалуйста, сколько процентов резерва мощности линий на Новосибирск, в Казахстан?
 и обоснуйте пожалуйста, в чем же польза для РФ покупать электроэнергию в Казахстане, а не производить ее на месте?
- 
- 
 
 Колхоз с прибылью свыше миллиона рублей в год. Возможно - с оборотом в миллион. Термин достаточно условный и чаще применялся в переносном смысле - как синоним преуспевающего хозяйства.
 О масштабах "миллиона рублей" в с/х советского времени, можно представить, если понимать, что закупочная цена литра молока была в пределах десяти копеек, мяса в живом весе - в пределах рубля, зерна - копейки за килограмм (правда, мерили в центнерах). Точно не знаю, поскольку имею представление о розничных ценах.
 А стоимость секции панельной пятиэтажки - тысяч сто.
 То есть такой колхоз самостоятельно отстраивал деревни, дороги, мосты, содержал больницы, культуру, снабжал работников всем необходимым - машинами, путевками и т.д., строил заводы и т.д.
- 
sibcat писал :  да ну? если вы так уверены, расскажите пожалуйста, сколько процентов резерва мощности линий на Новосибирск, в Казахстан? :  да ну? если вы так уверены, расскажите пожалуйста, сколько процентов резерва мощности линий на Новосибирск, в Казахстан?
 Буте уверены обеспечат ровно столько сколько вы сможете купить, чай не СССР дефицита нет, а электричество хоть и примитивный, но все таки товар, который можно купить за деньги. И если уж случится катастрофа с нехваткой эл энергии, населению введут социальную норму энергопйков по 10кВтч на нос и вынудят экономить.
 PS/// Что бы вы наконец то уже успокоились, при СССР промышленности работало заметно больше чем сейчас, и ничего находили где то.
 
 sibcat писал : :
 и, обоснуйте пожалуйста, в чем же польза для РФ покупать электроэнергию в Казахстане, а не производить ее на месте?
 Польза в тесном сотрудничестве с братским Казахстаном, совсем не обязательно что бы абсолютно весь Казахстан, работал на Китай, может и Россия поучаствовать, тем более если можно получить прибыль.
 
 
 
 Ну это конечно сомнительно очень. Вот например:
 [внешняя ссылка]
 Источник: Сельское хозяйство СССР. Статистический сборник. - М., Финансы и статистика, 1988г.
 При годовом оплате труда в 3000р, получаем:
 1 000 000 / 3 000 = 333 человека, и того если по два работающих - это 167 домов, учитывая что в
 В деревне "Политотдел", постоянное население деревни 390 чел., 145 постоянных хозяйств (2010). В составе Любино-Малоросского сельского поселения Любиыского района.
 -По факту это полторы полу асфальтированные улицы, как то жиденько для гордого имени колхоза миллионера. Хотя может это и была цель в СССР запарить людям мозг да так, что до сих пор отпарить не могут.
 
 
 Есть ещё предположения что такое "колхоз миллионер” ?
- 
- 
ST520 писал : Буте уверены обеспечат ровно столько сколько вы сможете купить, чай не СССР дефицита нет, а электричество хоть и примитивный, но все таки товар, который можно купить за деньги. : Буте уверены обеспечат ровно столько сколько вы сможете купить, чай не СССР дефицита нет, а электричество хоть и примитивный, но все таки товар, который можно купить за деньги.
 мда, к вам точно подходит выражение - хоть кол на голове теши  
 попробую ещё раз достучатся - нету ту лишней энергии и никто её вам не продаст. не так давно, мой текущий компаньон, пытался поднять остатки сибзавода в любино. с энергией - тоже самое. у вас там в голове похоже какая то своя омская область живёт 
- 

 Город Омск
 Город Омск

















