 Омск-идеи развития!
 Омск-идеи развития! 
Создана: 26 Сентября 2013 Чтв 1:31:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 42507
- 
Давйте поразмыслим а не помечтаем,как городу можно использовать его географическое место-положение с выгодой.Поставим стратегические вопросы и идеи.
 Мне думается что Омск это идеальное место для логистического центра в России,+тут уже есть таможня,то есть можно концентрировать товары из Китая,Казахстана,средней азии а так же сев. мор.путь.Омичи получают наидешовейшие товары,ну и много раб.мест.После того как это заработает,можно развивать производство и работать по налаженным каналам.
 
 Пишем свои идеи,обсуждаем чужие 
- 
RRRы(дубль) писал :  Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х. :  Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х.
 А что это значит, у каждого колхозника был миллион может быть?
- 
ST520 писал :  RRRы(дубль) писал ... : Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х. :  RRRы(дубль) писал ... : Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х.
 А что это значит, у каждого колхозника был миллион может быть?
 
 Китай учёл наши ошибки:
 
 [внешняя ссылка]
 
 таких как ты там стреляют принародно.
- 
ST520 писал :  RRRы(дубль) писал ... : Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х. :  RRRы(дубль) писал ... : Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х.
 А что это значит, у каждого колхозника был миллион может быть?
 
 Извините, но меня терзают смутные сомнения. Вопрос к АлексАдмину. Мы тут что, с ботами беседы ведем?? )) Простите, если ошибаюсь.
- 
Ну, чтобы определиться, я принудительно введу исходные данные.
 Ближайшие четверть века мир тихо загнивает.
 Потому как быстро- рассуждать нечего. Метро 2033 и Мародер.
 Кризис глобальный, но что-то еще вертится и региональные рынки продолжают функционировать. Особенно в тени Китая.
 Советский задел продолжает действовать, точнее вторичные наслоения на него: есть Транссиб, трубы, электроэнергетика, дороги.
 Сибирь вне зоны конфликтов, потому что ловить тут нечего, окромя звездюлей от НОАК. Китай и Рф объявили Сибирь и Среднюю Азию нейтральной зоной. Любая агрессия подавляется атомными ударами. Внутри бардак- корпоративные армии, полевые командиры, но без фанатизма и геноцида.
 В Омске полмиллиона жителей.
 Это корпоративный город, то есть власть в нем принадлежит консулу от корпораций- РЖД, прочих потомков сырьевых монополий.
 Половина населения обеспечена работой и живет прилично по тем временам, отчего население пополняется белыми беженцами из Америки и Европы. Остальны вымирают в хрущовках без коммунальных удобств. Вокруг города полоса интенсивно обрабытываемых земель, высокоразвитое сельское хозяйство. Подальше в леса- натуральное хозяйство, контакты с городом сведены к нулю.
 
 Чем заниматься Омску?
 Могу предложить.
 Идет интенсивное освоение Арктики. Омск является лидером новой технологии- надводные и подводные платформы добычи и переработки нефти, газа собираются на омских заводах в виде блоков и сплавляют по Иртышу.
 Полежаевская плотина давно взорвана, оставшиеся к тому времени проектировщики повешены на берегу и машут на прощание караванам модулей. Отработано обратное сообщение- из океана возвращаются танкеры.
 Тюмень разгромлена омско- томской коалицией из-за попыток вмешаться в этот бизнес.
 Ну, как то так 
- 
[quote="тохин"]Лисовин писал:Где то на ОФ есть раздел"параноя"
 РРРЫ-отличная ссылка,с хорошим примером.
 
 Мне отчего-то вспомнился случай четверть вековой давности.
 Первые плоды перестрофки- стал исчезать сахар. Как нам объяснили- из-за вредителей, которые переводят его на самогон.
 Ажиотажа еще не было, карточек тоже, но стали закупать впрок по несколько килограмм зараз.
 Один человек принципиально отказывался это делать:
 -как? В советском союзе исчезнет сахар? Не может такого быть!
 
 Сахар исчез. Потом папиросы. Потом деньги. Потом сам СССР
 
 Параноик- это человек, помнящий перестройку и сделавший из этого выводы
- 
а если по пунктам ?
 
 для производства
 1 климат
 2 источники энергии
 3 источники сырья
 4 транспортная доступность(удаленность)
 5?
 6?
 
 
 
 для жизни досуга (семья,старики, дети)
 1 климат
 2 климат
 3 глобальная безопасность(цунами, землетрясения, войны)
 4 экология
 5 ландшафт и водоемы
 6 транспортная доступность(удаленность)
 7 имеющийся задел(инфраструктура,коммуникации,жилье, мосты,связь, и т.д.)
 8?
 ну это так, наспех
- 
 Это все правильно и хорошо.
 Но я бы начал с единой национальной идеи и прочной законодательной базы.
 А иначе, в чем смысл, ради чего все это? Все возродить и построить, чтобы какой-нибудь ушлый Дядя Вася за ваучеры опять все купил? И все опять началось с нуля?
- 
ST520 писал : Ну как бы да, но как это объясняет вашу выдумку, о том что специалисты в Омске, не дешевле чем в Москве ? : Ну как бы да, но как это объясняет вашу выдумку, о том что специалисты в Омске, не дешевле чем в Москве ?
 вижу переход на личности, на большее мозгов не хватает?
 и приписывание мне своих собственных мыслей
 я написал что в Омске "нету специалистов".
 у вас же поток неструктурированого текста
 и для фразы "специалисты дешевле чем в Москве", и "специалисты дороже чем в Москве"можно найти подтверждения, если мы поищем специалистов в чем-то. Людей много и все разные.
 Но вот открывать новое серьезное производство на основе Омских кадров не реально, все равно будут привлекаться люди из других регионов, а люди достигшие успехов в чем-то упершшись в потолок возможностей, либо не будут развивать данный навый, либо уедут. (п) если чел поднял автомастерскую, ставить его на руководство цехом автозавода не эффективно, и если захочет расти в данном направлении он уедет из Омска на какой-то автозвод действующий, а если останется то будет расти в другом направлении - открывать магазины, сеть мастерских, т.е. все дальше и дальше непосредственно от техологии.
 
 дальше ваши бессзвязные отрывочные фразы которые могут иметь десятки смыслов комментировать не хочу.
- 
Отталкивайтесь от реалий. В Омске вся научно-производственная база глубоко устарела. Природных ископаемых нет. Наукоград здесь никто строить не будет, есть академгородок в новосибе, есть томск. Нефтепереработка, каучуки, техуглерод, полипропилен, полистирол - это всего навсего 20 тысяч занятых вместе взятые.
 Нужно использовать то, что лежит рядом, уже в готовом виде. Это земля, вода, солнце и огромная равнинная территория размером с Францию! В Омской области из 3 млн гектаров земли 1 млн простаивает. Огромное количество поселков, подключенных к энергии, забросили свои хозяйства, от силы только пшеницу сеят. Из 15 птицефабрик осталось 4.
 Фермы, забойные цеха КРС стоят. Закрыты, брошены, обанкрочены по разным причинам. Основные -отсутствие квалифицированного менеджмента. Селяне хорошо производят, но управляют очень плохо, не умеют считать, не умеют говорить с банками. На местах нужны юристы, маркетологи, продавцы, финансисты, программисты, бухгалтеры, управленцы. На область - это тысячи беловоротничковых рабочих мест. Но кому-то и коров кормить придется. Тут уж не до брезгливости. Омску нужно выживать. Горожанам нужно интегрироваться в сельское хозяйство. Поверьте, для нашего региона это неизбежный и единственно доступный путь развития, не требующий революционных инвестиций.
- 
Моеимязанято писал : :
 Это все правильно и хорошо.
 Но я бы начал с единой национальной идеи и прочной законодательной базы.
 А иначе, в чем смысл, ради чего все это? Все возродить и построить, чтобы какой-нибудь ушлый Дядя Вася за ваучеры опять все купил? И все опять началось с нуля?
 как не странно, но социализм был идеей.
 а сейчас как вариант - если однополярный мир, то мы на верху и всех имеем и отсюда вся политика и всякие там ориентиры с целями, если двуполярный - то мы опять социалистический мир супротив загнивающего запада (опыт благо есть и ещё не забыли), если многополярный - то имеем то что имеем сейчас (что в принципе вроде бы стабильно, но чёт не устраивает) и с некоторыми корректировками своего положения растянутыми во времени. ещё вариант - без границ мир. как такой мир будет существовать - хз.
- 
Удел сибиряков - собирать клюкву да морошку, ползая на коленках. Из клюкы и морошки можно делать настойки, самогон и медленно спиваться. Еще можно валить лес кругляк, но т.к. это занятие весьма и весьма неприятное, то я не вижу другого способа пополнить ряды валящих лес, кроме как из зэков (которыми можно сделать свободных граждан и прочих лентяев), форумчане тоже в дело пойдут.  
 
 Когда все умственнополноценное население окончательно мигрирует в Нерезиновск, Санкт-Болотинск и прочие Новосибирьски, а остатки деградируют и вымрут на клюквенных настойках, да пшеничных водкосурогатах, необходимо будет обнести гОмск колючей проволокой и пускать сюда китайских туристов как в заповедник по пропускам. Показывать!
 Дескать вот здесь когда-то ковались ракеты, строились самолеты, нефть перерабатыалась. Китайцы будут охать ахать на руинах Омска и неудомевать - как могучие когда-то духом сибирские богатыри здесь могли что-то выпускать, все же разрушено. Но это всё будет еще нескоро, лет через 30.
 
 
 С приветом, ваш либеральный Кэп. 
- 
зачем вообще говорить о каком то развитии, когда страну уже на протяжении долгих лет оттягивают в регрессивном направлении. суть развития это поддержка еврозоны и перепродажа среди нашего населения друг другу иностранных товаров.
 как показала практика, разносортные инновации под грифом "новые технологии" совсем не новые, а просто устаревшие нормативы чужих стран, но в нашей стране это считают новым и практичным  
 завезли пластиковые окна с запада и сказали что это новинка. на западе это устарело лет 20-30 назад. и так во всем.
 прежде чем говорить о развитии отрасли разного характера, и в частности нашей области, нужно сначала выкупить обратно наши земли.
 так что жить еще россии, для развития московии и петергофа, пока она (страна) окончательно не превратится в деревни и губернии 

 Город Омск
 Город Омск






















