Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика список депутатов госдумы голосовавших за закон димы яковлева 

Создана: 14 Января 2013 Пон 12:57:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 185, просмотров: 20427

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. Igorillo


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Января 2013 Пон 12:57:34
    Шуму из-за этого закона- уши закладывает! Обе стороны пугают друг дружку, давят, грозятся что-то опубликовать.
    А я вот уже в который раз не могу найти элементарное - список депутатов госдумы голосовавших за закон димы яковлева. Неужели никто из оппозиционеров не удосужился сделать его??? Или его в интернете прячут разными технологиями, чтобы не выходил в гугле??
    Есть люди, которых я бесконечно уважаю. Владислав Третьяк, например. Голосовал ли он? Я знаю, что сенатор Вячеслав Фетисов голосовал "за", и это что-то разрушило в моей внутренней картине мира ...
    Прошу, дайте ссылку! Если она есть.
  2. 17 Сентября 2013 Втр 13:53:34
    СанькаО писала : : родных детей большинство родителей принимают любыми.

    Ну это нормально, что говорится сам родил, с тем и нянчись, все его болячки и проблемы ты сделал сам.
    Цитата :
    А усыновляемых детей нередко выбирают как товар. Грустно :-( Я не считаю себя вправе осуждать людей за это (ибо они хоть кого-то усыновляют, а я - никого Грустно :-(), но констатировать сей факт, думаю, вполне имею моральное право.

    Нет, перечитай что ты пишешь, ты явно выкатываешь людям необоснованные претензии на отсутствие некой человечности чтоли, мол выбирают детей как товар что получше, делят на плохих и хороших и т.д.

    Все хотят здоровых детей, но если своего выбрать нельзя, здесь как получится, то при усыновлении такова возможность есть. По твоему же получается что раз решили брать, то выбирать низзя ни в коем случае, а брать что дают..
  3. 17 Сентября 2013 Втр 13:54:17
    А государству то что? Оно же просто перераспределяет ресурсы, выходцы из детских домов, это не полноценные члены общества, а нуждающиеся в льготах люди.
  4. 17 Сентября 2013 Втр 13:59:26
    Впрочем, при двух условиях, а именно:

    1) речь идёт только о смертельно больных детях, или же детях с невозможностью к социальной адаптации;

    2) слухи о жестокости зарубежных приёмных родителей действительно "несколько преувеличены"

    ... лично я не возражал бы - пусть усыновляют. Но как я понимаю, во втором случае тут ещё вопрос контроля...
  5. 17 Сентября 2013 Втр 14:03:51
    Слава, я не очень понимаю таких людей, но насчет "необоснованных претензий" писала выше: нет у меня никакого права их выкатывать.
    Кстати сказать, вопросы задают (опять же не в форме претензий... хотя некий упрек, наверное, все-таки проглядывает, как ни старайся выражаться поделикатнее Грустно :-() на эту тему весьма многие на усыновительских форумах.
    Мне вот такая точка зрения в этом вопросе наиболее близка (это из "Казуса Кукоцкого" Л. Улицкой):
    На другой день пришло письмо от Томиной тетки – она просила "передержать племянницу хотя бы до Рождества"... Василиса... первой начала разговор, который давно уже висел в воздухе:
    – Ну что же, надо с Томочкой-то решать... Не щенок, не котенок. Феня-то ее брать не хочет. Либо в детдом определять, либо оставлять.
    – Да я уж думаю, – нахмурилась Елена. Сердце ее никак не лежало к этой девочке, но она уже знала, что сердце ее не имеет никакого значения, ребенок этот уже пристал к дому и деваться не куда...
    – А я думаю, оставлять надо. Уж больно она нехороша, – такова была непостижимая логика Василисы Гавриловны.
    – Вася, что ты говоришь? – изумилась Елена. – Потому брать, что нехороша?
    – Так кому она нужна будет, Елена? Ни рожи, ни кожи, еле учится. А у нас будет сыта, обута, одета. За Таней вон сколько всего остается. А там господь досмотрит...

    Хотя если человек не то чтобы чересчур разборчив, а просто понимает, что у него не будет ни времени, ни сил, ни денег поднять ребенка-инвалида, а вот здорового усыновить вполне потянет - тогда это более чем достойная уважения позиция.

    То Снаркенштейн: ну... как бы да. Ну и вот, стало быть Я бы только, пожалуй, поменяла "смертельно" на "неизлечимо и тяжело" с оговоркой "если возможности зарубежной медицины в лечении этого заболевания выше, чем возможности отечественной медицины". И было бы всем щастье. Смайлик :-)
  6. 17 Сентября 2013 Втр 22:22:54
    Snarkenshtein писал : оставьте привычку говорить что-то о человеке вообще, особенно если НИХРЕНА о нём не знаете. Ву компрене?
    Чъя бы корова мычала ...
    Другим на соринку в глазу пеняешь, а в своем - бревна не замечаешь ... Ну и вот, стало быть
    P.S.: Представляю, как ты своим домочадцам мозги выносишь под пустяковыми предлогами, когда не с той ноги утром встаешь Гы-гы-гы
  7. 19 Сентября 2013 Чтв 12:20:17
    Кирилл Шулика
    блогер, зампредседателя
    "Демократического выбора"

    НЕДОРОГИЕ РОССИЯНЕ

    Две новости пришли в один день.

    Новость первая. В Гане в ДТП пострадал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Первый вопрос, который у меня возник – а что он, собственно, в Гане делал? Официальная информация гласит, что выступал перед местной коллегией адвокатов. Несмотря на то, что читатели моего блога предположили, что он там в сафари участвовал, я склонен верить официальной версии, тем более состояние российской судебной системы можно сравнить как раз только с Ганой и Чадом. Вряд ли главного российского судью имеет смысл звать в Швейцарию или Англию, ибо они говорят на разных языках.

    Раненого Лебедева уже на следующий день привезли в Москву. Для этого потребовался самолет МЧС России и отряд «Цетроспаса». Дай Бог ему здоровья, конечно, но…

    Новость вторая. Во время отдыха на Тенерифе (это Испания, если кто не знает) еще 20 августа травму головы получил 11-летний Вадим Лучкин. Несмотря на то, что мальчик впал в кому, самолет МЧС за ним не послали. Вернее, послать хотели, но не успели, ибо срок всех согласований, по словам ответственных лиц, занимает 21 день, а за это время мальчик умер.

    И вот кто после этого первым из чиновников хоть слово скажет о защите детей и безграничной заботе о них? И еще… А как прокомментирует это все Павел Астахов? Выразит ли он свое крайнее возмущение, какое он выражал после гибели российских детей в американских семьях?

    Ну и, наверное, самый бесполезный вопрос… А вообще кому-то из тех, кто принимает решения, стыдно хотя бы? Извинится ли кто-нибудь перед родителями Вадима за то, что в их стране только председателя Верховного суда перевозят сразу, а детям дают 21 день на то, чтобы проблема разрешилась сама собой?

    [внешняя ссылка]
  8. 19 Сентября 2013 Чтв 12:32:04
    конечно это моё мнение и только моё, но всёж в защиту МЧС.
    Они вылетали и в турцию и во францию и куда только не вылетали за нашими туристами.
    Раз! Получить разрешение на посадку самолёта который принадлежит полувоенной организации думаю в каждой стране по разному. Кто сразу пускает, а кто не хочет (это их дело личное).
    Второе и самое важное. Вы считаете, что испанские больницы хуже наших? И что родители требовали немедленной перевозки ребёнка в наши больницы? Крепко сомневаюсь.. Думаю родители ждали пока состояние станет стабильным и потом бы подготовили к транспортировке.
    Третье, а вообще было ли известно МЧС о случившемся сразу?

    По сему считаю это был очень грязный ход для наброски гумуса на вентилятор. Плясать на костях, получая это как повод к критике (скорее всего необоснованной) ой как не красиво.

    Вывод, чмо ваш этот журналист или кто он там..
  9. 19 Сентября 2013 Чтв 13:19:36
    ИМХО, вы оба (точнее, и автор статьи, и Faza-69) не совсем правы. В статье нет достаточной информации об уровне больниц, куда попали судья и мальчик-турист, и о том, насколько требовало их состояние перевозки в российские медучреждения.
    Однако то, что для перевозки чиновника высокого ранга никаких длительных согласований не потребовалось, а для перевозки мальчики вопрос о перевозке согласовывали весьма долго, уже кагбэ намекает и символизирует. Confused Ну и... раз все-таки собирались прислать самолет - значит, наверное, и правда надо было перевозить.
    Кстати, там еще и банально вопрос в деньгах мог состоять. Капитализды - люди не сентиментальные. Счета за лечение интуристов выкатывают обычно немаленькие. Возможно, у родителей тупо не хватило денег оплатить нужное лечение... Ну и вот, стало быть Хотя там, конечно, хз как поступают в неотложных ситуациях. Вроде все-таки лечат, а потом могут просто из страны не выпустить, пока счет не оплатят.
    Неоднозначная история, в общем. Но, ИМХО, в любом случае разница в отношении власти к чиновникам и к рядовым гражданам заметна. Грустно :-(
  10. 19 Сентября 2013 Чтв 13:41:05
    В очередной раз констатирую факт, что Фаза, Герберт, Снарк, Семен, Розенау, кз9хс и им подобные являются выгодоприобретателями режима, насажденного кремлежуликами, - ибо постоянно кто нибудь один из них, комментирует размещаемые мною заметки с "Эха" и пытается оправдать власть, либо, если это не удается, в негативном ключе отозваться об авторе заметки.
  11. 19 Сентября 2013 Чтв 13:52:05
    Шипко задумчивый писал : В очередной раз констатирую факт, что Фаза, Герберт, Снарк, Семен, Розенау, кз9хс и им подобные являются выгодоприобретателями режима

    И это ещё не все пишут! Ржака

    Представляете себе? Ещё есть в этой стране люди, которым живётся не так уж плохо! Ату их, ату!

    Так и вспоминается анекдот:

    Внучка декабриста сидит у окна. На улице волнение, красные флаги, крики, шум, гам. Она обращается к горничной:

    - Глашенька, милочка, будь добра, сходи на улицу, узнай, что там происходит?

    Та ушла, через некоторое время возвращается:

    - Революция, барыня...
    - И чего же они хотят?
    - Хотят, чтобы не было богатых!

    Барыня, задумчиво:

    - Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных...
  12. 19 Сентября 2013 Чтв 13:54:52
    Snarkenshtein писал :
    Шипко задумчивый писал : В очередной раз констатирую факт, что Фаза, Герберт, Снарк, Семен, Розенау, кз9хс и им подобные являются выгодоприобретателями режима кремлежуликов
    Ещё есть в этой стране люди, которым живётся не так уж плохо!
    Добавлю, что "не так уж плохо" им живется за счет влачащих жалкое существование пенсионеров и бюджетников, оболваниваемых пропагандой из зомбоящика.
  13. 19 Сентября 2013 Чтв 13:59:35
    Ну... некоторым просто повезло. Удалось найти такую нишу в этой жизни, что можно на самом деле честно работать и никому при этом не отстегивать - и жить припеваючи.
    Печаль в том, что некоторым из этих некоторых совершенно наплевать, как живет вся остальная страна. Им хорошо - а за пределами их дома хоть трава не расти. Confused
  14. 19 Сентября 2013 Чтв 14:01:10
    Шипко задумчивый писал :Добавлю, что "не так уж плохо" им живется за счет влачащих жалкое существование пенсионеров и бюджетников, оболваниваемых пропагандой из зомбоящика.

    О да, центр мирового зла в России найден! Норм
    Это, разумеется, не ворующие миллиарды казнокрады, а верхний слой нищеты на кредитных "форд фокусах"... Гы-гы-гы

    Впрочем, что ещё ожидать от шушерандеровичеподобных бредогонов...

    зы. Именно, Санька. Я отвечаю за свою семью. И мне хватает этой ноши. А другой муж пусть отвечает за свою - и так далее. Если бы каждый мужчина занимался тем, чем должен, и так, как должен - глядишь, революционно настроенных барышень на форумах было бы поменьше...

    ззы. Человеку, ничего из себя не представляющему, обычно трудно понять, что каких то плюшек можно получить не в силу "везения", а собственным умом и работоспособностью...
  15. 19 Сентября 2013 Чтв 14:04:21
    А трабл в том, что этот верхний слой нищеты тормозит попытки как-то укоротить загребущие ручонки казнокрадам, гребущим миллиарды.
    Ибо стабильность для них превыше всего. Потому что кредит за "Форд фокус" надо выплачивать... Ну и вот, стало быть

    Нет, Снарк. В нашей стране и в наше время - это именно везение. И нередко - в той или иной форме действительно паразитирование на малоимущих.

    Не могут все работать программистами, системными аналитиками, топ-менеджерами в "Газпроме" и т.п.
    Кто-то должен работать токарем, слесарем, комбайнером, учителем, инженером, врачом - и при этом на самом деле нельзя сказать, что он, с...ка ленивая, не заботится о своей семье. Confused

    Вы, живя в Омске, в число скрыто паразитирующих, надо понимать, не входите.
    А вот, допустим, отец у меня в Москве. Вопреки представлениям местных деятелей о коварных евреях, одновременно обворовывающих Россиюшку и плетущих оппозиционные интриги, он работает совершенно честно и при этом совершенно искренне поддерживает Путина.
    Поясняю. Свое дело по установке и обеспечению ПО и администрированию сайтов. Достаточно надежное, чтобы приносить постоянный доход, и достаточно мелкое, чтобы заинтересовать какого-нибудь чиновного рейдера. И жена - юрист в банке. Ну, так совпало, бывает... Смайлик :-) Она - тоже трудоголик. Плюс несколько языков выучила, посему за хорошую доплату постоянно по европам в командировки мотается. Им хорошо живется, при этом они не врут и не воруют. Но им абсолютно неизвестно и абсолютно безразлично, как живут в какой-нибудь деревне Гадюкино за МКАДом. И они совершенно не пытаются задуматься над тем, что у москвичей имеющийся общегородской уровень жизни (зарплаты, состояние общественного транспорта, чистота на улицах и прочие плюшки) достигается в том числе за счет тех плюшек, которые не досталось укусить жителям деревни Гадюкино.
  16. 19 Сентября 2013 Чтв 14:07:24
    СанькаО писала : А трабл в том, что этот верхний слой нищеты тормозит попытки

    Плохо пытаетесь. Вот и всё.

    Или вас - тех, кто на словах якобы хочет что-то изменить - слишком мало, чтобы на что-то повлиять. Такой вариант не приходил в голову? Не думали о том, что - с разной степенью дохода, с разной успешностью, но - большая часть народа просто живёт. Без революций. Без интереса к политике. И её, эту часть, как это ни парадоксально - всё в целом устраивает. Да, мы можем долго ныть о том, как у нас всё плохо, но как дело доходит до того, чтобы чем-то поступиться (а это обозначает - для начала, как правило, всё разрушить) - тут же оказывается, что всё, в принципе, очень даже и сносно. И людей, у которых всё "более менее сносно" - очень много. Там и пенсионеры есть, и работяги, и офисный планктон. Много.

    И чтобы их "не устраивало", что-то должно произойти. Но уж точно этому не будут способствовать шушерандеровичские бредни, обзывание дерьмом и обвинения в "как вы можете жить хорошо, когда у нас всё ТАК ПЛОХО"!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд