Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети родительское наболевшее о школе 

Создана: 06 Декабря 2012 Чтв 22:07:13.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 225, просмотров: 17766

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 06 Декабря 2012 Чтв 22:07:13
    - Ап`сины прдаёшь?
    - Канешна ,- отвечает продавец. - Можит, нужна?
    - Разумейся. нужно. Сколько берёшь?
    - Аднака мало. - Пят.

    найдите произносительные ошибки в данном диалоге. Чем, по-вашему, они объясняются?

    перепишите диалог в соответствии с нормами орфографии и орфоэпии, исправьте все ошибки, поставьте ударение над каждым словом.


    задание из учебника по русскому языку за 5 класс. Автор Г.А. Богданова (? уточню)

    забавное задание и тема - тоже ) не припомню, чтоб 18 лет назад подобные встречались - новое в образовании у школьников.

    в теме интересно встретить подобные примеры и отношение к ним родителей.

    отредактировала название темы, т.к. родителям школьников трудно придерживаться заданной в страртпосте темыо новом в современной школе, а я пока кроме двух нововведений ничего сказать и не могу Смайлик :-) но они как-то необсуждаемы, потому пусть все болтают о чё хотят, главное, чтобы таки о сегодняшней школе.
  2. 24 Января 2013 Чтв 15:26:17
    хаха, я в хоре пела - вот что я забыла сказать ) я "Русское поле" до сих пор вытягиваю и дочь говорит: "Вот бы мне как ты петь научиться!"

    Я плохо пою, на самом деле, но школьника это мотивирует и она в экскурсионном автобусе в микрофон может петь всю дорогу, пока одноклассники не обещают её по приезду головой в сугроб поставить Гы-гы-гы
  3. 24 Января 2013 Чтв 15:32:55
    По основной теме - дети учатся по программе 2100, в одной школе, но у разных учителей. отличия в подходе и в подаче материала очевидны, но некритичны, на мой взгляд. Программа сама по себе - да, меня учили по другому. Однако уровень знаний, который демонстрирует старшая дочь, меня в общем устраивает, вполне адекватно году обучения. Не вижу там каких-то очевидных упущений. Вот с иностранным языком явный провал, но здесь видимо проблема с преподавателем, а не с программой.
    Задачи, подобные тем, что в первом посте, я лично приветствую - они неочевидны, оригинальны и как минимум вызывают интерес, привлекают внимание. Явно лучше, чем банальная зубрежка какого-нибудь правописания Жи Ши.
    По поводу кружков - у нас лично на детские доп. занятия уходит ощутимый сегмент семейного бюджета, с учетом расходов на поездки\питание и "расходные материалы" для занятий... Бесплатные кружки наверняка тоже есть, но либо далеко, либо неудобны в плане графика работы. Хотя дочь ходит в кружок рукоделия недалеко от школы - деньги уходят в общем-то в основном на материал для поделок и чаепития, материального интереса преподавателя я там особо не вижу.
    Да и на платных занятиях, если ребенок действительно хочет и занимается, уверен что преподаватель пойдет навстречу в случае каких-то материальных затруднений.
  4. 24 Января 2013 Чтв 17:00:54
    энауэнэ писала :"Русское поле" до сих пор вытягиваю

    Чо там вытягивать-то? "Трогательным ножичком пытать свою плоть" Confused
  5. 24 Января 2013 Чтв 17:07:17
    Блин, теперь заела песня)
  6. 24 Января 2013 Чтв 17:45:15
    энауэнэ писала :

    причём про планетарий такие отзывы у детей хорошие Смайлик :-)

    Лет 20 назад там был один чудак, который вместо планет рассказывал школоте о паранормальных явлениях.
  7. 24 Января 2013 Чтв 17:47:02
    надо тогда школьника сводить в омский планетарий
  8. 24 Января 2013 Чтв 17:48:28
    Штурманн писал :
    энауэнэ писала ... :

    причём про планетарий такие отзывы у детей хорошие Смайлик :-)

    Лет 20 назад там был один чудак, который вместо планет рассказывал школоте о паранормальных явлениях.

    Он и сейчас там, думаю.
  9. 24 Января 2013 Чтв 18:24:45
    А куда ж его еще...

    флуд
  10. 25 Января 2013 Птн 8:39:56
    Swizard писал(а) :
    Задачи, подобные тем, что в первом посте, я лично приветствую - они неочевидны, оригинальны и как минимум вызывают интерес, привлекают внимание. Явно лучше, чем банальная зубрежка какого-нибудь правописания Жи Ши.

    Я бывает играюсь в онлайн игры, и скажу ответственно, моя зубрёжка ЖИ ШИ в сотни раз лучше и эффективней ваших этих оригинальных, интересных и привлекающих внимание способов обучения. Грустно :-(

    Люди, вы что все с ума посходили со всяким своим 'развитием', 'способностью мыслить' и прочим? Есть строгие правила русского языка, и их надо знать. В школе их надо знать наизусть, что бы позже они уже ушли в подкорку. Я вижу как пишут школьники, это полный ппц. Сейчас моя твёрдая советская тройка за 5 легко может выйти. А вы всё: зубрёжка зубрёжка.
    Конечно есть предметы, где зубрёжка зло, например физика... там всё логично и её надо просто понимать, понимать физический смысл явлений, учить её практически бесполезно. Но русский язык это совсем другое.
  11. 25 Января 2013 Птн 9:03:33
    Пипелац писал(а) : Есть строгие правила русского языка, и их надо знать. В школе их надо знать наизусть, что бы позже они уже ушли в подкорку. Я вижу как пишут школьники, это полный ппц. Сейчас моя твёрдая советская тройка за 5 легко может выйти. А вы всё: зубрёжка зубрёжка.
    Конечно есть предметы, где зубрёжка зло, например физика... там всё логично и её надо просто понимать, понимать физический смысл явлений, учить её практически бесполезно. Но русский язык это совсем другое.

    я в школе учил разве что стихи по литературе. До сих пор чертова Онегина помню)

    А вот с русским интересней, с 5 класса учился в лицее до 7 был один учитель - у меня были твердые 4-5. В 7 классе перешел в маткласс, учитель русского тоже сменился и за первую же домашнюю работу, сделанную как обычно я получил 2. Как 2?! (эту двойку я очень хорошо запомнил, мне за нее правда ничего не было кроме уязвленного юношеского самолюбия) Грамматических ошибок нет, может пара пунктуационных, а все остальное за оформление. В общем до 11 класса она дрочила так, что и в 11 классе я не открывал учебник, в итоге у меня единственная пятерка на выпускных по русскому и при поступлении (уже в РФ) тоже без подготовки на отлично сдал.

    А теперь вот забываю понемногу Грустно :-(
  12. 25 Января 2013 Птн 10:23:19
    Продолжение нашей истории: вчера мамма ребёнка сходила в школу. Учительница сказала: "У меня приёмное время по средам в 11.40, а сегодня четверг". Но мама мальчика была настойчива, и попросила уделить ей буквально минуту. "Ах, Вы из-за этого,- удивилась учительница,- пусть на родной речи поднимет руку и я исправлю двойку". Обрадованная мама рассказала другим пришедшим в школу родителям, как надо сделать. Дети весь урок тянули руку (3-4 человека), но она так некого и не спросила. А на переменах детям к учителю подходить запрещено. Вечером ребёнок плакал. Решили с другими родителями подойти в среду к 11.40 и решить всё-таки вопрос с этим дурацким заданием.
  13. 25 Января 2013 Птн 10:25:38
    Applecat писала : : "У меня приёмное время по средам в 11.40, а сегодня четверг".
    А на переменах детям к учителю подходить запрещено.

    что за концлагерь? Офигеть
  14. 25 Января 2013 Птн 10:27:16
    Applecat писала : А на переменах детям к учителю подходить запрещено.

    это как вообще?
    там красная линия что ли вокруг учительского стола?
  15. 25 Января 2013 Птн 10:29:01
    а правда, что за дурацкий диалог?

    энауэнэ писала : [i]- Ап`сины прдаёшь?
    - Канешна ,- отвечает продавец. - Можит, нужна?
    - Разумейся. нужно. Сколько берёшь?
    - Аднака мало. - Пят.


    спрашивает либо москвич, либо пед;
    ему отвечает замкадыш, но широкой души человек;
    тут какой-то еврей влезает, тоже москвич, видимо;
    потом, правильно сказали - чукча мимо прошел;
    и, наконец, старый армянин поставил точку в диспуте
  16. 25 Января 2013 Птн 10:31:22
    Воланд писал : А теперь вот забываю понемногу Грустно :-(

    ну так я правила уже не помню практически, определения тоже, но пишу на автомате вроде бы нормально.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 13, 14, 15  Вперёд