Запрет на подготовку экономистов в непрофильных вузах
Создана: 25 Марта 2011 Птн 20:44:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 4802
-
Президент России Дмитрий Медведев предлагает запретить подготовку юристов и экономистов в непрофильных вузах даже на платной основе.
[внешняя ссылка]
Интересно сколько теперь будут брать с коммерсов в ОмГУ -
-
Пацанчег с острова писал
: Да прекрати, в университетах отбоя нет от молодых перспективных специалистов. Взять к примеру политех, на ведущих кафедрах остаются работать записные ботаники, правда по достижению 27 лет уходят оттуда, но это лишь для того, чтобы уступить место еще более молодым и еще более перспективным специалистам.
Это и есть профанация, людям некуда приткнуться, а потом они понимают все бесперспективность своего выбора. -
-
Доктор Менгеле писал(а)
:
Бушон, с Омском - та же история, посмотрите, сколько выпускников омских вузов уезжает отсюда. Целыми курсами едут - я не шучу.
А сколько приезжает? -
Ну-ка, ну-ка, поподробнее про них. Что там с ними?Доктор Менгеле писал(а):
Я знаю людей, закончивших омский у., физиков. Не происходит такого с ними. -
-
Пацанчег с острова писал
:
Ну-ка, ну-ка, поподробнее про них. Что там с ними?Доктор Менгеле писал(а) ... :
Я знаю людей, закончивших омский у., физиков. Не происходит такого с ними.
Один в аспирантуре учится, другой в Роснано работает (пригласили его туда). -
-
Доктор Менгеле писал(а)
:
Значит, узко смотрите: закрыть эти бюджетные места - значит лишить молодых людей возможности получить хотя бы такое образование, лишить всяких перспектив.
Если думать про этих людей более правильно потратить эти деньги на образование этих же молодых людей там куда они поедут после получения этого образования. По соотношению качество/затраты выйдет на порядок лучше. Но к Омску и его будущему это не имеет отношения.
Тем же кто не настолько уперт, чтобы уезжать навсегда ради изучения наук, лучше учиться в Омске на машинистов, экскаваторщиков, менеджеров в конце концов. -
Это оттяжка неизбежного, либо бросать либо уезжать. -
bouchon писал(а)
: Если думать про этих людей более правильно потратить эти деньги на образование этих же молодых людей там куда они поедут после получения этого образования.
Вы, извините, чушь пишите. Даже не знаю, как по-другому это назвать.
Есть успешные университеты, которые расположены в городках, население которых меньше, чем численность обучающихся в университете.
bouchon писал(а):Тем же кто не настолько уперт, чтобы уезжать навсегда ради изучения наук, лучше учиться в Омске на машинистов, экскаваторщиков, менеджеров в конце концов.
В Омске более миллиона жителей, а вместе с областью - почти два миллиона. Такому региону нужен университет, не понимать этого - значит не смыслить в образовании ровным счетом ни-че-го.
Это заметно и по тому, что вы пишете о западном и российском образовании, о там, как вы их сравниваете и пр. - нет между ними той "страшной пропасти" и пр., о чем вы пишите. Просто ради интереса - почитайте специалистов, которые об этом пишут - только не политиканов, а ученых - поверьте, ваше представление изменится. -
-
Доктор Менгеле писал(а)
:
Есть успешные университеты, которые расположены в городках, население которых меньше, чем численность обучающихся в университете.
Это какой-то ДЗЭНский коан? -
iXBT_man писал
: надо возить что-то мелкое и высокотехнологичное.
Высокотехнологичное производство возникает только при высокой концентрации человеческих ресурсов, а Омск изолирован и крайне скуден на них. Очень непривлекателен для трудовых мигрантов. Единственное, что можно развивать в Омске это что-то материально- и энерго- затратное, возможно опасное, что нельзя делать в густонаселенных местах планеты. Нефтехимия, химия, металлургия, синтетические материалы, возможно в скором времени синтетическое топливо.
Рано или поздно нефть закончится. Во-первых встанет вопрос, что делать в Сибири и как жить без отопления. Во-вторых все эти машины на аккумуляторах совершенная ерунда, а самолеты, ракеты? Будут развиваться производство биотоплива, но в Сибири климат не тот, и скорее всего производство синтетического топливо. АЭС + заводик который переводит энергию в синтетическое жидкое топливо. Какое не знаю, метанол, аммиак или еще чего-нибудь, в крайнем случае водород. Проще переделать двигатели под спирт с присадками, чем использовать аккумуляторы. И Сибирь идеальное место. А по опустевшим нефтепроводам можно гнать это топливо за границу.