Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Рожайте сами 

Создана: 14 Декабря 2010 Втр 18:16:48.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 366, просмотров: 54450

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 14 Декабря 2010 Втр 18:16:48
    В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.

    Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

    Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

    Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

    Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

    Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

    Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

    Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

    Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?

    Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

    Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
  2. 16 Декабря 2010 Чтв 17:01:28
    out писала : ну да, сначала вместо мяса сосиски, потом вместо велика пусть по улицам шляется без дела, потому что денег на досуг у вас нету. Одно дело машина - машины детям не покупают. им еще права не выдают. А детей надо содержать в достатке, а не воспитывать их так, чтобы отсутствие ужины было нормой.


    а при чем тут отсутствие ужина? мы говорим о тех, кто не зарабатывает себе даже на ужин, или о тех, кто не рожает в ожидании какого-то идеального момента, который, фиг знает, случится или нет?
  3. 16 Декабря 2010 Чтв 17:05:45
    out писала ? ? ? : ... я бы расстроилась?
    т.е. вам не важно есть вы или вас нет? Есть у вас дети или их нет, и ребенок ваш, если вдруг появится на свет будет умерщвлен, как только вам снизят зарплату?
  4. out


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Декабря 2010 Чтв 17:07:31
    KatyRoss писала :

    а при чем тут отсутствие ужина? мы говорим о тех, кто не зарабатывает себе даже на ужин, или о тех, кто не рожает в ожидании какого-то идеального момента, который, фиг знает, случится или нет?


    а в чем противоречие? вы же заявляете на пост милены, что не надо задумывать о том, чем кормить дитя и на что покупать памперсы, ненадо быть меркантильным, о том, что ваша знакомая прекрасно так живет и все хорошо, только не у ребенка всего скорее.

    возможность обеспечить ребенку все, что нужно (будь то велосипед или обучение в художке) и есть идеальный момент для его заведения. при условии что он вам нужен. а большинство рожает по принципу я хочу ребенка, как-нибудь проживем, вот мои родители же жили, а мои бабушка с дедушка, при этом всем наплевать на самого ребенка и условия его будущей жизни.
  5. 16 Декабря 2010 Чтв 17:10:53
    out писала :
    возможность обеспечить ребенку все, что нужно (будь то велосипед или обучение в художке) и есть идеальный момент для его заведения. при условии что он вам нужен. а большинство рожает по принципу я хочу ребенка, как-нибудь проживем, вот мои родители же жили, а мои бабушка с дедушка, при этом всем наплевать на самого ребенка и условия его будущей жизни.

    +100000000
    только не понимают люди, что ТОГДА растить ребенка без денег, совсем не то же самое, что СЕЙЧАС
  6. 16 Декабря 2010 Чтв 17:12:48
    ceppro писал : Многие из здесь присутствующих не появились бы на свет, еслиб их родители руководствовались такими принципами.
    Ну-ка, признайтесь, кто тут случайный?



    Согласна на все 100!!!!
    Сама из, так скажем, многодетной семьи, трое детей. Застали конец Союза и начало 90-х, но! Всякое конечно бывало, это я только сейчас понимаю, но никогда не было такого, чтобы не было что поесть на ужин, чтобы не было подарочков на праздник и чтобы ходить не в чем было! А родители были обычные советские рабочие - мама - худ.рук, папа - мастер на заводе.. И так жили многие семьи. А какое тогда пособие было у наших мам? Точно знаю, что она на него не рассчитывала, не говоря уже ни о каком материнском капитале..

    Поэтому тут следует вывод, что детей мы заводим исключительно для себя! Но..
    в нынешних условиях, когда сотовый телефон успевает устареть за пол года, и все настолько заманчиво, что даже тем, у кого зарплата в евро, не успевают заработать на все, что хочется.... в сегодняшней гонке товарного бума детей надо приучать к сдержанности...
    А иначе как? Иначе никак, никаких денег не хватит тогда...
  7. out


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Декабря 2010 Чтв 17:19:24
    Сакура писала : в сегодняшней гонке товарного бума детей надо приучать к сдержанности...
    А иначе как? Иначе никак, никаких денег не хватит тогда...


    понятно что в рамках разумного должно быть, никто не говорит о том, что ребенку нужно покупать верту в 7 лет, и дарить виллу на новый год для вечеринок.
    Только подумайте, каково это 7летнему услышать, что родители не могут ему купить к примеру лишнюю пару штанов, потому что денег нет, а одной ему вполне хватит, пока не вырастет из нее.
    или когда вы не можете купить ему журнал с комиксами, ппотому что надо ужинать чем то. На ужин есть, да. Только детям хоть какие-то свои детские радости в жизни нужны, сексом они еще не занимаются.
  8. 16 Декабря 2010 Чтв 17:22:17
    Сакура писала:
    .........детей надо приучать к сдержанности...
    А иначе как? Иначе никак, никаких денег не хватит тогда...

    вы все правильно пишите. Я ведь говорю, что деньги нужны не для того чтобы ребенку вертолеты покупать. Я считаю, что ребенка проще приучать к сдержанности в тратах когда с финансами у родителей все в порядке. А вынужденная сдержанность зачастую приводит к противоборствам.
    Да и соглашусь, что зачастую обеспечение ребенка, особенно в младенческом возрасте больше маме нужно, чем самому ребенку. Я вот своей карнавальный костюм на НГ купила. Ей в полтора года пофигу на этот костюм, и на елки мы не пойдем. Но мне то приятно. И подарок на тот же НГ я ей еще месяц назад купила. А сейчас еще один хочу:) И платье я ей из США заказала, хотя ей еще совершенно пофига на платья, скорее они ей даже неудобны. Но Я этого хочу. И для меня именно это главное сейчас.
  9. 16 Декабря 2010 Чтв 17:25:20
    Ну дык это вообще не работать надо, чтобы не купить журнал или одежду... Разве речь идет о малообеспеченных слоях населения?
    Я высказалась по поводу того, что многие считают, что дети - это роскошь, что если они есть - то им нужно позволить лишь самое лучшее. Exclamation Если велик - то каждый год новый, если одежда - то лучшая, и т.д. В основном по этому принципу вырастают самые отъявленные эгоисты... А обычному человеку, работающему, почему ли нереально воспитать ребенка?
    Я думаю это все от нежелания просто .. нежелания иметь детей..
  10. 16 Декабря 2010 Чтв 17:26:08
    out писала : вы же заявляете на пост милены, что не надо задумывать о том, чем кормить дитя и на что покупать памперсы, ненадо быть меркантильным, о том, что ваша знакомая прекрасно так живет и все хорошо, только не у ребенка всего скорее.


    Ну простите, где я так говорю?! Моя сестра покупает и памперсы, и еду для ребенка)) уж не впроголодь живут, не передергивайте. А вы как считаете, сколько ей, медсестре, надо было еще ждать, чтобы подарить жизнь этому маленькому чуду? Или, по-вашему, быть матерями хотят только те, кто хорошо зарабатывает?
  11. 16 Декабря 2010 Чтв 17:29:52
    Моих фиг заставишь надеть эту "лишнюю" пару штанов - как в одну влезут так и не вылазят.
  12. 16 Декабря 2010 Чтв 17:30:32
    Да, Милен, это надо маме конечно же.. И нам так хочется, чтобы наши дети были самые лучшие...
    Верно конечно то, что если реально кушать нечего - то какие дети простите...

    А кто насчет нового расчета декретных то скажет?
  13. out


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Декабря 2010 Чтв 17:41:22
    Сакура писала : Разве речь идет о малообеспеченных слоях населения?
    А обычному человеку, работающему, почему ли нереально воспитать ребенка?
    Я думаю это все от нежелания просто .. нежелания иметь детей..


    обычные работающие человеки и есть у нас малообеспеченные. Сколько у нас зарплаты реальные? ну будет на двоих 30-50 тысяч в месяц, куда там еще ребенка? А куча народу и того меньше имеет.

    KatyRoss писала : А вы как считаете, сколько ей, медсестре, надо было еще ждать, чтобы подарить жизнь этому маленькому чуду? Или, по-вашему, быть матерями хотят только те, кто хорошо зарабатывает?


    да, чтобы иметь детей - надо хорошо зарабатывать. Это же элементрано, Ватсон. Дети - это конечно круто и всем хочется, но это еще и огромная статья расходов. Только такие вот медсестры с этим не считаются (не думаю что ее доход превышает тысяч 30 в месяц), а урезают расходы на ребенка.

    И как насчет жилья кстати, ютится в однушке или вместе с родителями в своей детской? Это ненормально же. Хорошо если родители могут помочь хотя бы с жильем, а так? откуда деньги на нее? Ипотека сожрет сразу же тысяч 15 в месяц как минимум.

    И сколько кстати по вашему можно получать, чтобы растить ребенка? Доход на двоих человек, неважно оба работают или один. Просто сумму скажите.
  14. 16 Декабря 2010 Чтв 17:53:54
    например: папа+мама+2 ребенка - 30тр бюджет семьи.
  15. 16 Декабря 2010 Чтв 17:57:16
    ceppro писал : например: папа+мама+2 ребенка - 30тр бюджет семьи.


    При наличии жилья еще возможно.
  16. 16 Декабря 2010 Чтв 17:58:59
    bass13 писал :
    ceppro писал ... : например: папа+мама+2 ребенка - 30тр бюджет семьи.


    При наличии жилья еще возможно.

    согласна. Это пожалуй минимум для того чтобы и ребенку дать все необходимое и себя не забыть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 23, 24, 25  Вперёд