Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300421

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 164,
, 166 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 05 Июня 2019 Срд 19:51:16
    ava-222 писал(а) :По мне, так это разные по смыслу заявления.

    А по мне, так одно и то же, but who cares...
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 19:58:38
    Snarkenshtein писал :
    ava-222 писал(а) ... :По мне, так это разные по смыслу заявления.

    А по мне, так одно и то же, but who cares...


    — Это не тоска, а меланхолия.
    — Это одно и тоже.
    — Разница есть даже между пьяным в стельку и пьяным вдрызг.
  4. 05 Июня 2019 Срд 20:06:02
    ava-222 писал(а) :
    — Разница есть даже между пьяным в стельку и пьяным вдрызг.

    разница между теми, кто разнится, будучи в стельку или вдрызг
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Июня 2019 Пон 8:51:06
    Амонлюза писал :подумал-подумал, на кой повышенная злючесть... это чтобы сопли пузырились?


    Кому-то действительно нравится очень крепкая горчица.
    Вчера делал скумбрию в пряно-горчичном маринаде, там по рецепту нужна именно очень злая горчица.
  6. 10 Июня 2019 Пон 9:26:08
    ava-222 писал(а) :
    Benzzzz писал ... :
    ava-222 писал(а) ... : Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.
    Как то незаметно для самого себя пришёл к тому, что перестал покупать колбасу...


    Аналогично.
    Чем больше умеешь делать своими руками,
    Так то колбасу своими руками я не делаю, а вот поди ж ты...
  7. 10 Июня 2019 Пон 9:30:28
    Горчица себя странно ведёт в маринаде: она остроту не отдаёт блюду. Таким образом, пофиг (я думаю) на её крепость. Мне вчера для приготовления рульки понадобилась горчица, я купил в тюбике какую-то, даже не пробовал, так как не люблю в чистом виде. Но со своей задачей справилась, плюс аромат и привкус присутствовал в готовом блюде.
  8. 10 Июня 2019 Пон 10:26:46
    крепость, злючесть... острота!
    есть тут специалист, который знает, что изо всех горчиц, хренов и чесноков, до очка пробивает только перец

    а вы, ребята, какие еще знаете остро-злые продукты?
    про лук не будем, да
    лук - детям. и бабам девочкам
  9. 10 Июня 2019 Пон 10:32:23
    редька же
    васаби, хотя это тоже хрен
    ещё у меня кресс салат почему-то бывает злым
  10. 10 Июня 2019 Пон 10:36:52
    редька - не сказал бы,
    а про васаби - который вы не едите "с куста", а лишь из китайского тюбика под юридическим адресом родины Тутина - не стоит
  11. 10 Июня 2019 Пон 20:26:00
    Цитата :

    а вы, ребята, какие еще знаете остро-злые продукты?

    Злой-это хрен! Когда его начинаешь на мясорубке без мешочков крутить.Однажды я решил нюхнуть из мешочка целофанового мешочка,где был накручен свежий хрен.Хоть это было и в детстве,но до сих пор помню,как я носился по квартире.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Июня 2019 Втр 7:03:57
    ДМИТРИi писал : Горчица себя странно ведёт в маринаде: она остроту не отдаёт блюду.


    Если маринад или маринуемый продукт не подвергается термообработке, то отдает.
  13. 11 Июня 2019 Втр 7:50:14
    Амонлюза писал :
    а про васаби - который вы не едите "с куста", а лишь из китайского тюбика под юридическим адресом родины Тутина - не стоит
    Васаби из китайского тюбика я никогда не пробовала, врать не буду, а вот made in Japan - очень даже остро, даже, если это - крошечка со спичечную головку.



  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Июня 2019 Втр 19:30:17
    Pihlak писал(а) :


    В моем холодильнике никогда васаби не было...
    А у вас?
  15. 11 Июня 2019 Втр 19:52:11
    Эти фотографии из моего холодильника, но, лично для меня, васаби - это очень остро. Фотографию запостила исключительно для подтверждения своих слов.

    Васаби можно добавлять понемногу в сметану или майонез, получится острый соус. Остроту можно регулировать, конечно.
  16. 11 Июня 2019 Втр 21:17:28
    надо же - как познавательно!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 164,
, 166 ... 241, 242, 243  Вперёд