Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300483

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 163,
, 165 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 04 Июня 2019 Втр 19:04:23
    В 90-х был мясной хлеб. Как буханка серого, только колбаса
    Неплохая, кстати.
  3. 04 Июня 2019 Втр 19:06:46
    даналя писал(а) : В 90-х был мясной хлеб. Как буханка серого, только колбаса
    Неплохая, кстати.

    Он и сейчас есть.
    Каков на вкус, и что там в составе, без понятия. Но видел в продаже.
  4. 04 Июня 2019 Втр 19:27:11
    Есть. Помню, вкус у него в детстве был такой - резковатый, но мне нравился. Всё собираюсь взять попробовать, но как-то пока не срастается.
  5. 04 Июня 2019 Втр 19:41:13
    Амонлюза писал :
    но не говорите вслух
    а то обретет смысл и сжатость


    К запотевшему стеклу.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 10:35:26
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... : Это очередное подтверждение в пользу домашнего изготовления колбас.
    Как то незаметно для самого себя пришёл к тому, что перестал покупать колбасу...


    Аналогично.
    Чем больше умеешь делать своими руками, тем меньше покупаешь в магазине готовых продуктов.
    Недавно заметил одну особенность с черным перцем (горошек) - он ароматнее, если его пропустить не через мельницу, а истолочь в ступке.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 10:45:50
    Snarkenshtein писал :Когда появится нормальный рецепт простого и быстрого изготовления в домашних условиях колбасы, по внешним и органолептическим свойствам аналогичной магазинной (пусть и более полезной и с "правильными" ингредиентами) - тогда и начнём.


    Рецепты давно существуют. Но для их изготовления требуется специальное оборудование. Покупать его для того, чтоб делать колбасу для 1-3 семей очень накладно. Поэтому большей популярностью у домашних колбассьеро пользуются упрощенные технологии. По внешнему виду вполне можно добиться сходства с магазинной колбасой. Но по вкусу - никогда. К сожалению большинство людей забыло или не знает настоящий вкус колбас... А делать закос под современную продукцию - это нонсенс.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 10:49:25
    даналя писал(а) : В 90-х был мясной хлеб. Как буханка серого, только колбаса
    Неплохая, кстати.


    Мясные продукты в форме буханки после нарезки более практично и элегантно ложились на кусок хлеба.
  9. 05 Июня 2019 Срд 10:52:43
    ava-222 писал(а) :
    даналя писал(а) ... : В 90-х был мясной хлеб. Как буханка серого, только колбаса
    Неплохая, кстати.


    Мясные продукты в форме буханки после нарезки более практично и элегантно ложились на кусок хлеба.

    Я почему то помню, что его этот колбасный хлеб, мало кто покупал, все только фукали, типа там одни сиськиписьки и есть его только в случае ядерной зимы
  10. 05 Июня 2019 Срд 10:56:03
    Псения Кобчак писала :
    ava-222 писал(а) ... :
    даналя писал(а) ... : В 90-х был мясной хлеб. Как буханка серого, только колбаса
    Неплохая, кстати.


    Мясные продукты в форме буханки после нарезки более практично и элегантно ложились на кусок хлеба.

    Я почему то помню, что его этот колбасный хлеб, мало кто покупал, все только фукали, типа там одни сиськиписьки и есть его только в случае ядерной зимы

    Ты его не с ливерной колбасой путаешь? Нормально его покупали,если был.
    И кстати,если про колбасный хлеб,он не только в 90-е,он раньше был.
  11. 05 Июня 2019 Срд 12:16:12
    ava-222 писал(а) :А делать закос под современную продукцию - это нонсенс.

    Нонсенс - это объявлять какой-то вкус "единственно настоящим".
    Мне, как и многим другим, нравится та же нежная "докторская" именно в том виде, в котором она есть. И никакие рубленые деликатесы домашнего производства её не заменят - в лучшем случае будут идти параллельно.
  12. 05 Июня 2019 Срд 12:23:00
    Snarkenshtein писал :
    ava-222 писал(а) ... :А делать закос под современную продукцию - это нонсенс.

    Нонсенс - это объявлять какой-то вкус "единственно настоящим".

    ну давай, про пельмени расскажи, всеедайка
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 19:14:51
    Snarkenshtein писал :Нонсенс - это объявлять какой-то вкус "единственно настоящим".


    Это кто такое заявил?
  14. 05 Июня 2019 Срд 19:31:19
    ava-222 писал(а) :Это кто такое заявил?

    Не знаю, мужик какой-то выше:
    ava-222 писал(а) :К сожалению большинство людей забыло или не знает настоящий вкус колбас...
  15. 05 Июня 2019 Срд 19:42:47
    Мне тут один корефан подарил можжевеловой щепы для коптилки.
    А что на ней коптят, мясо или рыбу?
    Что-то я слегка озадачился, никогда с таким не сталкивался
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 19:44:23
    ava-222 писал(а) :К сожалению большинство людей забыло или не знает настоящий вкус колбас...


    Snarkenshtein писал :Нонсенс - это объявлять какой-то вкус "единственно настоящим".


    По мне, так это разные по смыслу заявления. Ну, и авторы их тоже разные.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 163,
, 165 ... 241, 242, 243  Вперёд