«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300802
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
vi\_goldman писал : щас Моеимязанято погуглит и ответит.
Я думала, чтобы просто она разбухла и быстрее варить потом её -
Псения Кобчак писала :vi\_goldman писал ... : щас Моеимязанято погуглит и ответит.
Я думала, чтобы просто она разбухла и быстрее варить потом её
не только) -
даналя писал(а) : Не поверите -только что замочила фасольна завтра. Так что просим...
Поверю! =))
3еленые щи с фасолью.
Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, конечно же постный. Кроме этого он очень простой и, как нынче говорят, бюджетный. Судите сами.
Полстакана белой фасоли
Пучок шпината грам на 200
Треть лимона
Луковица
Морковка
Пара зубчиков чеснока
Две столовых ложки оливкового масла
Черный перец, соль, орегано-душица
Два литра воды
(Это в оригинале)
Согласитесь, что ингредиентов совсем немного и стоят они копейки. А вот результат меня привел в восторг.
Фасоль я замочил на ночь. А потом отварил ее просто в воде, посолив в конце варки.
Лук, чеснок и морковь почистил и порезал. Разогрел в кастрюле подсолнечное масло, пассеровал в нем сперва морковь,
потом добавил туда чеснок,
вслед за ним и лук.
Пассеровал все вместе до тех пор, пока лук не сделался слегка прозрачным. После этого высыпал фасоль.
И сра3у 3алил горячей водой и3 чайника.
Потом всыпал жменьку сухого корневого сельдерея
Добавил специи по вкусу. Выправил на соль, как говорят опытные написатели рецептов. Вместо шпината (где его в3ять в это время?) исполь3овал 3еленуху сельдерея, щавеля и горчицы, перемешал,
закрыл крышкой и снял с огня. Суп был готов. Вкусный суп, даже очень вкусный.
Подавать можно так
А можно добавить сметану и половинку вареного яйца.
Приятного аппетита! -
ava-222 писал(а) : как нынче говорят, бюджетный. Судите сами.
исполь3овал 3еленуху сельдерея, щавеля и горчицы
сужу: так говорят не очень образованные люди, ведь бюджетный это не синоним слова дешевый, и не синоним слова простой
и где вы брали зеленуху горчицы? -
1. 3еленуху горчицы брал и3 пакета. 3асушил прошлым летом. Растет как сорняк на огороде. Понимаю, что для большинства это эк3отика. Щавель консервируют многие, чаще методом 3асолки. Именно для 3еленых щей. Раньше, когда "Перекресток" был рядом, покупал шпинат с тепличных хо3яйств. В Омске не встречал.
2. У слова "бюджетный" есть несколько 3начений. Одно и3 них "имеющий умеренную, низкую цену; недорогой (ра3говорный)". -
даналя писал(а) : У меня в морозилке пакетики, на них написано зеленые щи. Там: щавель, шпинат, петрушка, укроп, сельдерей, крапивка, свекольный лист, морковная ботва и какая то еще зелень. Короче все что найду зеленого на огороде, когда полю грядки)
У рачительной хо3яйки все нужное всегда найдется! -
-
-
Шариками он заморожен. Продается в белых пакетах "Каждый день". Я беру для супа-пюре и соусов. Хороший. Только берите резаный, не листовой. Листовой неудобно готовить, и на вкус он хуже.
-
Глафира писала :
Шариками он заморожен. Продается в белых пакетах "Каждый день". Я беру для супа-пюре и соусов. Хороший. Только берите резаный, не листовой. Листовой неудобно готовить, и на вкус он хуже.
Отличные рекомендации!
Вывод: 3еленые щи в Омске можно и нужно готовить не только любителям домашнего консервирования, но и потребителям мага3инной продукции. -
ava-222 писал(а) :
Отличные рекомендации!
Вывод: 3еленые щи в Омске можно и нужно готовить не только любителям домашнего консервирования, но и потребителям мага3инной продукции.
нет
вывод простой
люди наивны и глупы
им просто всегда хочется верить, особенно, когда попадается какой-нибудь смазливый кретин... про подлеца я уж вообще молчу... -