Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300675

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:20:41


    Вот еще рецепт шурпы с фото /viewtopic.php?p=1923972#1923972
    Публикация 2010 года, потерялась в ворохе лет.
  3. 10 Марта 2018 Суб 10:23:33
    ava-222 писал(а) : Вот еще рецепт шурпы с фото

    да, Топменеджер вообще был какой-то повар, и балабол знатный
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:25:53
    Blaeky75 писала : Слушайте, заведите свою тему и хвастайтесь хоть чем там.


    Да пусть ра3мещает. Он ведь не скандалит.
    А овечка симпатичная =))

    Мне вообще спокойнее стало, когда каталог в стартовом посте сделал. Рецепты быстро ищутся, бе3 продирания чере3 терни набросов.
  5. 10 Марта 2018 Суб 10:27:56
    ava-222 писал(а) :
    Мне вообще спокойнее стало, когда каталог в стартовом посте сделал. Рецепты быстро ищутся, бе3 продирания чере3 терни набросов.

    как говорится, через терни к звезда
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:28:59
    Амонлюза писал : художник никогда не может быть жадным.
    иначе это ремесленник


    Ну, это не про меня.
    До художника мне как до Киева спиной вперед. А на ремесленника времени не хватает.
    Так, любитель на кухне пово3иться =))
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:31:54
    Амонлюза писал : в железе ведь что главное - правильный сплав
    который теперь разные фирмы пользуют
    поэтому ничего против не имею


    Когда то я Цептер хотел =))
  8. 10 Марта 2018 Суб 10:34:28
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... : в железе ведь что главное - правильный сплав
    который теперь разные фирмы пользуют
    поэтому ничего против не имею


    Когда то я Цептер хотел =))

    я тоже люблю посмеяться на кухне
    кстати, и песня же жить помогает! так а еще об этом в песне поется
    а если такую петь на кухне, то суп становится вкуснее вдвойне
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:39:58
    Амонлюза писал :
    я тоже люблю посмеяться на кухне
    кстати, и песня же жить помогает! так а еще об этом в песне поется
    а если такую петь на кухне, то суп становится вкуснее вдвойне


    3аметил такую особенность. Когда готовишь в хорошем настроении и никуда не торопишься, то все получается на отлично. Даже если накосячил, все дефекты становятся и3вестными только мне. А другие их не 3амечают.
    А вот если настроение "на в3воде"... К плите лучше не подходить.
  10. 10 Марта 2018 Суб 10:42:39
    да ну? кухня расслабляет и успокаивает
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:48:12
    Амонлюза писал : да ну? кухня расслабляет и успокаивает


    Согласен.
    Главное, чтоб во время кулинарного расслабона жена про "выкинь елку" не напоминала и 3вонков с работы не было.
  12. 10 Марта 2018 Суб 10:55:27
    ava-222 писал(а): Шурпа.
    А морковку надо порезать вот так. Крупными кусками. Морковки я взял четыре штуки. Средних размеров.


    Дружище, купи себе овощечистку, хоть такую:

    А то сердце кровью обливается, сколь у тебя продукта уходит в биоотходы)
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 11:05:50
    ДМИТРИi писал :
    Дружище, купи себе овощечистку, хоть такую:

    А то сердце кровью обливается, сколь у тебя продукта уходит в биоотходы)


    Есть у меня овощечистки, даже две. Я ножом не чищу.
    Такой эффект получился потому, что чищенная морковь дней 5-7 в холодильнике пролежала. Не 3нал куда ее пристроить.
  14. 10 Марта 2018 Суб 11:12:00
    ava-222 писал(а) : чищенная морковь дней 5-7 в холодильнике пролежала. Не 3нал куда ее пристроить.
    Нархена тогда было чистить? Вот у моей жены всегда остаётся половина луковицы и одна картофелина, если она жарит картошку. Меня прям бесит.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 11:17:37
    ДМИТРИi писал :
    ava-222 писал(а) ... : чищенная морковь дней 5-7 в холодильнике пролежала. Не 3нал куда ее пристроить.
    Нархена тогда было чистить? Вот у моей жены всегда остаётся половина луковицы и одна картофелина, если она жарит картошку. Меня прям бесит.


    =))
    Делал морковку по-корейски. Крупную морковь выбрал, а эта осталась. И количество не туда, не сюда. Для сушилки мало, а для супа само то. Вот только время для шурпы все выкроить не получалось.
    Я вообще то 3а бережливость.
  16. 10 Марта 2018 Суб 12:04:24
    ava-222 писал(а) :
    Griboedov писал ... : Ава, поменяй тарелки.


    На какие? 3ачем?

    На круглые, белые. Из которых нормальные люди едят.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 241, 242, 243  Вперёд