Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1300980

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 09 Марта 2018 Птн 14:30:54
    ремонт омск писал(а) :
    Вот такое чудо родилось 2 недели назад

    ах ты кровожадный убийца!
  3. 09 Марта 2018 Птн 14:36:05
    Какого лешего тут уже и овцы чужие(((

    Про шурпу хочу!

    Пожалуйста!
  4. 09 Марта 2018 Птн 14:36:17
    Амонлюза писал :
    ремонт омск писал(а) ... :
    Вот такое чудо родилось 2 недели назад

    ах ты кровожадный убийца!

    Жизнь... Она проживёт больше чем другие. Так как она овечка. Потомство приносить будет
  5. 09 Марта 2018 Птн 14:37:05
    Слушайте, заведите свою тему и хвастайтесь хоть чем там.
  6. 09 Марта 2018 Птн 14:38:03
    Blaeky75 писала : Какого лешего тут уже и овцы чужие(((

    Про шурпу хочу!

    Пожалуйста!

    Шурпа именно из них.
  7. 09 Марта 2018 Птн 14:39:34
    ремонт омск писал(а) :
    Шурпа именно из них.

    Я в курсе.
    Вы то тут причём?

    Не надо перетягивать одеяло.
  8. 09 Марта 2018 Птн 14:42:41
    Blaeky75 писала ? ? ? :

    Я в курсе.
    Вы то тут причём?

    Не надо перетягивать одеяло. [/quote]
    Ну, хорошо. Больше не буду.
  9. 09 Марта 2018 Птн 14:47:28
    Blaeky75 писала : Не надо перетягивать одеяло.

    ты кончай удерживать, а то оно в саван превратится
  10. 09 Марта 2018 Птн 14:52:49
    А чо, Блэки модератор теперь, в разделе Кухня?
  11. 09 Марта 2018 Птн 15:03:54
    она не понимает простых истин: художник никогда не может быть жадным.
    иначе это ремесленник
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:02:39
    Шурпа.

    Приготовление шурпы для городского жителя чаще всего начинается с похода на рынок в мясные ряды. Мясо купить желательно баранину. Такую, чтоб были и косточки, и хрящики, ну и мясо, конечно. Много не надо, одного кг достаточно.
    Мясо вымыть, положить в кастрюлю (6 л), налить холодную воду (4 л) и все это на плиту, на большой огонь.



    Как 3акипит, добавить соли 0,5 ч.л. для ускорения пенообра3ования.



    Ну, и собирать пену. Мне эта процедура как-то не очень. Да куда деваться.



    Пока наш бульон 3акипал, готовим специи - 3ира (1 ч.л.), перцы горошковые на свое усмотрение, кориандр (1 д.л.) и перчик-огонек для бодрости



    А морковку надо порезать вот так. Крупными кусками. Морковки я взял четыре штуки. Средних размеров.



    Как только пену убрали, отправить в котел все специи – приправы и морковь. Я еще 1-2 луковицы обычных добавляю. Не чищенных. Естественно.



    Вариться мясо будет час – полтора. Я, вообще то, мясо, т.е. бульон из мяса не варю. Стараюсь томить. На очень маленьком огне. Чтобы не допустить кипения, а только легких иногда взбулькиваний.



    И вот через полтора часа получился вот такой бульон. Прозрачный, наваристый, в меру жирный и очень ароматный.



    Извлекаем из кастрюли всё костно – мясное и нечищеные луковицы. Мясо с костей снять. Измельчать не надо. Кости… куда хотите, а вот мясо надо потом вернуть в кастрюлю.

    И сразу же картошку отправляем в кастрюлю. Ее стоит нарезать вот так. Крупно. Пяток картофелин средних размеров возьмите, больше не надо.



    Теперь очередь 3а луком репчатым. 2-3 шт среднего ра3мера чистим и тонко наре3аем. Как картошка 3акипела, отправляем в кастрюлю лук.

    Что нам еще понадобится?
    Конечно же помидоры и сладкий перец. У меня они со своего огорода, хранятся в сушеном виде. У кого нет - можно мага3инные исполь3овать.



    Ну, и сельдерей корневой с айвой лишними не будут.



    Минут чере3 30 после лука отправляем наши сушености к будущей шурпе.



    Накрываем крышкой и не беспокоим, ну если только на соль выправить. Чере3 час шурпа готова.



    Все. Можно подавать



    или так



    Приятного аппетита!
  13. 10 Марта 2018 Суб 10:10:47
    ava-222 писал(а) : И вот через полтора часа получился вот

    кастрюлька Рёндель?
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:16:24
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... : И вот через полтора часа получился вот

    кастрюлька Рёндель?


    Нет, ее бюджетный аналог Vetta. Меня устраивает =))
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2018 Суб 10:18:35
    Griboedov писал : Ава, поменяй тарелки.


    На какие? 3ачем?
  16. 10 Марта 2018 Суб 10:20:22
    в железе ведь что главное - правильный сплав
    который теперь разные фирмы пользуют
    поэтому ничего против не имею
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 241, 242, 243  Вперёд