[Продам] зимнюю резину (шипы)
Создана: 15 Июля 2013 Пон 9:04:43.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2626
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Carina_55 писал : все с ней отлично, на чередовом отлично себя проявляла! Я бы дальше ездил, но теперь авто другое и размер другой...
По фото конечно ниче не понятно... Смотреть надо, у меня новая уже лежит, вот можно будет сравнить по мягкости))
Вот я ту резину и кончил дрифтом на льду. Шипов дофига, а не цепляет.
На льду резина тоже горит, так что советовал бы скинуть ценник, но дело твое. -
-
Carina_55 писал : глупости, покапал в нете, у народа резина "горит" только в теплую погоду и на асфальте! про лед ни слова...
Ну а практика есть практика...
Чем лед по-твоему в плане пробуксовки отличается от асфальта? Трение есть => резина нагревается. Чтобы расплавить лёд нужна температура 0 градусов и выше. Раз лёд плавится под резиной, значит резина разогрелась как минимум до нуля, даже если на улице -30. И, соответственно, чем больше буксуешь/гоняешь, тем выше её температура, быстрее изнашивается. А теперь прибавим к этому относительно резкие перепады температуры от +5 до -30 в случае, когда ты всё-таки остановился. Если грубо - эффект такой же, как и при закалке стали, резина становится грубее и жестче. И теперь вспоминаем, что зимняя резина от летней должна отличаться в первую очередь своей мягкостью при отрицательных температурах, и понимаем, что баллонам нашим пришлось ой как не сладко. Готов поспорить на 500 рублей, что на льду за несколько минут покрышки уйдут в дым.
да, вот ссылка на небольшое обсуждение..
[внешняя ссылка]