Коровники
Создана: 15 Августа 2009 Суб 20:57:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 89894
-
Есть тут знатоки грибов?
Помню году этак в 88м по радио активно говорили что коровники содержат яд, который постепенно накапливается в организме и чего то там разрушает. Лет было тогда мне не много поэтому что к чему помню плохо.
Поискал в интернете - не нашел ничего толком, с объяснениями.
Просто интересно, если гриб ядовит (пусть даже яд медленный) то хочется узнать на что влияет и сколько надо съесть коровников для хоть какого то ощутимого отравления :)
Кто нить в курсе? И кстати как этот гриб правильно называется?
Мои знакомые в этом вопросе обычно делятся на 2 группы:
1. ел, ем и буду есть
2. не люблю/не беру (на вопрос почему четкий ответ получить трудно, кто то как раз ссылается на ядовитость) -
-
С этими названиями грибов совсем запутаться можно. Часто слышу что коровники обзывают свинушками. Полез в яндекс картинки по запросу "грибы коровники" и вот обнаружил:
Этот гриб мой дед и называл свинушкой. Его никогда и не собирали, хотя и съедобный.
А вот этот:
называл коровником, его всегда собирали. И жареный с картошкой лучше гриба нет. Причем никогда перед варкой не отваривали.
Помыл хорошенько, порезал, промыл еще пару раз в друшлаге, и на сковородку. Как только наступает такая полуготовность добавляешь картошку. И все это жарится до полной готовности.
ЗЫ. впервые услышал, что белый гриб называют коровником. -
-
Вот накопала:
Свинушка толстая - условно-съедобная
[внешняя ссылка]
Свинушка тонкая - ядовитая
[внешняя ссылка]
Еще:
[внешняя ссылка]
Получается отличительный признак свинушки тонкой: при отваривании становится почти черной и при надавливании место темнеет.
Свинушка толстая растет в хвойных лесах, на пнях хвойных пород.
Свинушка тонкая на пастбищах, лесах, полях, в городской черте.
Блин -
ZerG писал : Интересует мнение людей которые дожили до 2015 года и продолжают есть коровники. Как вам грибы этого сезона? Можно ли их солить или лучше пустить на поджарку?
вчера нажарили, с картошкой и со сметанкой употребили в большом количестве! прекрасное самочувствие! -
сегодня вечером тоже все хорошо -
завтра?