Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1540712
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Сама хлебная закваска и является консервантом [внешняя ссылка] не дающим развиваться плесени. Если оставить хлеб, то в конечном итоге он просто засохнет, но не заплесневеет, правда черствеет он очень долго, в отличии от дрожжевого.
Snarkenshtein писал : В мультиварке выпекать хлеб?
А инструкцию к мультиварке почитать не судьба? [внешняя ссылка]
Слово "Выпечка" среди программ мультиварки вам ни о чем не говорит?
profi zentr писала :В горячем виде полбуханки исчезает сразу.
В школе по органической химии не учили вас, что это вредно?
Мой хлеб и в холодном виде мигом исчезает, вот сегодня в офисе просто растворился еще до обеда, а там его было чуть больше килограмма... -
Я просто очень долго подбирала правильный рецепт ржаного хлеба на закваске для мультиварки и то что описала выше - это уже конечный результат всех экспериментов, может кому-то пригодится, чтобы так же, как мне, не пришлось долго экспериментировать. Но даже с отработанным рецептом хлеб на закваске получается разный, когда-то более легкий, когда-то более плотный. Но вкус всегда замечательный, какой и должен быть у настоящего ржаного хлеба. Вот сегодня хлеб получился средней плотности.
-
TanSi писала :А инструкцию к мультиварке почитать не судьба? [внешняя ссылка]
Слово "Выпечка" среди программ мультиварки вам ни о чем не говорит?
А мысль о том, что не у всех мультиварки одинаковые, в вашу прелестную головку не приходит?
А то, что, разумеется, микроскопом тоже можно гвозди забивать, если приноровиться и взять половчее?
А то, что если уж хлеб выпекается на постоянной основе, то есть для этого гораздо более удобные и специально для этого сделанные приспособления? -
Snarkenshtein писал :А то, что если уж хлеб выпекается на постоянной основе, то есть для этого гораздо более удобные и специально для этого сделанные приспособления?
У меня кухня всего лишь 12 кв.м, она вся забита техникой и иметь еще один гаджит, практически дублирующий функции другого устройства по определенной задачи я не могу себе позволить, да и не хочу. Мне не нужно вымешивать тесто, как это делают хлебопечки, потому что это тесто вымешивается очень легко руками, оно не крутого замеса, а выпекать без разницы где, хоть в духовке, хоть даже в микроволновке могу, но в мультиварке это делать удобнее ввиду того, что процесс ферментации происходит в ней же и утром она автоматически включается на выпечку хлеба по запрограммированным мною командам.
Snarkenshtein писал :А мысль о том, что не у всех мультиварки одинаковые, в вашу прелестную головку не приходит?
Нет, не приходит, потому что я если я покупаю гаджет, то всегда делаю выбор в пользу его многофункциональности, а не покупаю отдельно мультиварку для каши, отдельно для супа, отдельно для йогурта и т.д. Это во-первых. Во-вторых, когда я писала рецепт, то я не упоминала режим "выпечка", дабы не вводить в стопор таких, как вы, кто не найдет на своей мульте такой программы. Поэтому я написала принцип выпекания хлеба при ручных установках, которые могут быть у любой мало-мальски пригодной к эксплуатации мультиварки, а именно в ручных установках - 1 час на температуре 130 градусов. Ведь не секрет, что под любой не автоматической программой скрываются именно такие установки, как время и температура, так что указать эти два параметра при написании рецепта есть куда правильнее и универсальнее для всех других устройств такого рода. -
Snarkenshtein писал : как шить шторы при помощи веника и гвоздодёра
а веник-то зачем? -
Декабристка писала :Snarkenshtein писал ... : как шить шторы при помощи веника и гвоздодёра
а веник-то зачем?
А гладить чем?
Мятые шторы - не красиво. -
Моеимязанято писал : А гладить чем?
утюг еще никто не отменял - говорилось же о замене швейной машины
хотя гвоздодер я заменила бы все-таки на степлер -
Декабристка писала :хотя гвоздодер я заменила бы все-таки на степлер
Вот видите, уже пошли варианты! -
их всегда можно найти)Snarkenshtein писал : пошли варианты!
но вот вопрос, что меня интересует: хлеб из хлебопечки и мультиварочный вообще насколько идентичны по вкусу?
признаться, словосочетание "хлеб из мультиварки" несколько смущает -
Сразу видно, что пельмени Вы в сковороде не варили.