Где взять качественную селёдку?
Создана: 18 Декабря 2012 Втр 14:39:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 16780
-
Друзья! Нужен совет.
На Новый год традиционно делаем огромную "селёдку под шубой". Но в последний год ситуация по рыбе в городе сильно ухудшилась. Раньше брал селёдку только в Ленте - была самой вкусной. Но теперь там постоянно как не разрежешь рыбу - сплошные "спиральки" червей.
Есть мысль взять какую-нибудь консервированную (в больших жестяных банках, если такие еще есть). Ну или может кто знает где есть нормальная селёдка? Буду очень признателен -
Я вообще не понимаю, как можно магазинную селедку есть. Она же ужасна. Покупайте свежемороженную, ее на рыбном рынке горы и солите сами. Солится она элементарно, рассол готовится минут за 10-15, потом стоит себе в холодильнике... а получается намного вкуснее, чем та, что продается в магазинах. И "шуба" с нее намного лучше получается.
-
Boyarin_law писал : Я вообще не понимаю, как можно магазинную селедку есть. Она же ужасна. Покупайте свежемороженную, ее на рыбном рынке горы и солите сами. Солится она элементарно, рассол готовится минут за 10-15, потом стоит себе в холодильнике... а получается намного вкуснее, чем та, что продается в магазинах. И "шуба" с нее намного лучше получается.
Ты чё? Это же столько движений! а тут пошёл и купил баночку не понятной селедки второй свежести в непонятном рассоле. -
Boyarin_law писал : Я вообще не понимаю, как можно магазинную селедку есть. Она же ужасна. Покупайте свежемороженную, ее на рыбном рынке горы и солите сами. Солится она элементарно, рассол готовится минут за 10-15, потом стоит себе в холодильнике... а получается намного вкуснее, чем та, что продается в магазинах. И "шуба" с нее намного лучше получается.
а я не понимаю как можно ездить в авто сомнительного качества, жить в квартирах, спать на каких то диванах.....
в общем идёте на строй рынок, покупаете .....
PS
Речь вообще о селёдке которая заражена глистами, а рынках продают такую же селёдку и она может быть так же заражена -
HELPDATING писал : рынках продают такую же селёдку и она может быть так же заражена
Я уже лет так семь покупаю свежемороженную селедку на рыбном рынке, причем чаще целым брикетом, и солю ее сам. Постоянно рыбу при потрошении тщательно осматриваю. Никакой гадости подобно той, что описана тут в теме - нету, и ни разу не попадалась. Ну о разнице во вкусе между магазинной и своего посола, думаю, и говорить нет смысла - магазинная ужасна.
С машиной и жильем - Вы передергиваете. Построить жилье и собрать самостоятельно машину мало кто может. Посолить селедку под силу любому трудоспособному
Впрочем, едем дас зайне, да? Кто любит глистастую селедку магазинного посола - не смею спорить. Кому-то и магазинные котлеты с пельменями нравятся. -
Boyarin_law писал :
Я уже лет так семь покупаю свежемороженную селедку на рыбном рынке, причем чаще целым брикетом, и солю ее сам. Постоянно рыбу при потрошении тщательно осматриваю. Никакой гадости подобно той, что описана тут в теме - нету, и ни разу не попадалась. Ну о разнице во вкусе между магазинной и своего посола, думаю, и говорить нет смысла - магазинная ужасна.
Боярин прав, самосол естественно лучше. Тоже беру целым мороженным брикетом на рыбном рынке. В этом году каждая третья/четвертая с гельминтами. Брал норвежскую. -
у тебя просто зрение плохое. Паразиты всегда были в рыбе. Это нормально. Человеку от них ничего плохого не будет. Кушайте на здоровье и не брезгуйте.Boyarin_law писал : Может, от партии зависит.
Тоже брал брикет - ни одной с паразитами (по крайней мере, видимыми) нет. -
Boyarin_law писал : Может, от партии зависит.
Тоже брал брикет - ни одной с паразитами (по крайней мере, видимыми) нет.
тоже практиковал такое, брал замороженную, но есть минус, она размораживается и начинает распадаться, мясо у селедки нежное. в общем это самый большой минус в замороженной и кстати, надо будет еще в мороженной тоже покапаться, думаю там тоже можно найти, фасуют то все в одном месте! -
Boyarin_law писал : Я вообще не понимаю, как можно магазинную селедку есть. Она же ужасна. Покупайте свежемороженную, ее на рыбном рынке горы и солите сами. Солится она элементарно, рассол готовится минут за 10-15, потом стоит себе в холодильнике... а получается намного вкуснее, чем та, что продается в магазинах. И "шуба" с нее намного лучше получается.
Я пробовал сам солить.
Хня получается.
Все прекрасно-но фирменная лучше. -
Самая вкусная селедка-тухлая.Мой дед обожал такую.
В Ирландии,Швеции и так далее продается специально протухшая селедка
Банка горбом стоит.
Писатель Солоухин описывал процесс поедания такого протухшего омуля.
-В жизни не ел ничего вкуснее.-
Все народы Севера едят рыбу именно такой.