А у вас есть йогуртница?
Создана: 26 Сентября 2011 Пон 10:29:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 9968
-
Какое молоко вы используете?)
Сделал первый раз йогурт, использовал молоко 2,5% и закваску эвиталия. Молоко нагревать не стал, увеличил время до 14 часов). Получился йогурт, в середине банки сам йогурт а по бокам немножко водички. Водичку слил, по вкусу получилось как нежная простокваша)
Вопрос: как сделать так, чтобы не было расслоения на продукт и воду? -
Моеимязанято писал :Леди Юлия писал(а) ... : чё-то плохо мне йогурты помогают, кстати
А от чего они лечат?
они иммунитет укрепляют
помогают организму бороться с гриппом -
в духовке не получится, молоко максимум до 40С нагреть можно. Я использую "Эвиталию"
-
-
Судя по ее сообщениям, - от ума.Моеимязанято писал :Леди Юлия писал(а) ... : чё-то плохо мне йогурты помогают, кстати
А от чего они лечат? -
Что-то вроде термостата для выращивания бактерий.Weezer1994 писал : сабж - емкость для хранения йогурта? -
evgenyk писал :
Что-то вроде термостата для выращивания бактерий.Weezer1994 писал ... : сабж - емкость для хранения йогурта?
как найдешь хороший вариант - похвастайся. -
-
Нет смысла искать, они все одинаковые, можно смело покупать самую дешевую. Там тупо греет и все, не снижая температуры, а надо чтобы первые часов шесть грело с одной температурой, а оставшиеся (те же 6 например) температура постепенно падала. Сейчас думаю над схемой на какой-нибудь avr или pic'е. Пока оптимальный вариант получается если первые 6 часов баночки стоят в йогуртнице, потом ее выключаю и заворачиваю в хорошее, толстое одеяло. Вечером достаю, получается превосходно.Weezer1994 писал :evgenyk писал ... :
Что-то вроде термостата для выращивания бактерий.Weezer1994 писал ... : сабж - емкость для хранения йогурта?
как найдешь хороший вариант - похвастайся.