Домашнее виноделие.
Создана: 05 Июня 2010 Суб 12:17:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 5570
-
-
Хоть и не про вино, но тут ктото ссылочку давал [внешняя ссылка] ,прям загорелся попробовать)))
-
-
-
-
=Kolchaks= писал(а) : Пивал однажды домашнее вино. Сладкое и очень крепкое, больше похоже на портвейн, чем на вино. Рассказывали мне, что делают его из собственного винограда, сам виноград привезен из Крыма. При этом сорт какой-то специальный, винный.
А из виноградного жмыха- чачу.
Цитата:
Также на Кавказе чачей называют виноградную водку, либо любой любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира, хурмы, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Но на самом деле настоящая чача производится только из винограда сорта ркацители - в Грузии, изабелла и акачич - в Абхазии. Причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда. -
Можно ,конечно вино в Омске делать и из винограда,но больно хлопотно его тут выращивать .В основном делаю плодово ягодное то, что растет на даче :смородина,яблоко,вишня,черноплодка. Домашнее вино редко бывает больше 16 градусов(если не крепленное)
А еще из яблок можно делать кальвадос. 40град -
banopsb писал : Интересует, кто нибудь занимается домашним виноделием?Ни брагой, ни самогоном ,а конкретно ставит натуральное вино. Интересует Ваша методика. Могу поделиться своей.
Поделись рецептом плиз . Уже три дня ищу, не могу найти, как сделать вино. Натыкался на рецепты, там написано добавить воду, сахар, а чего сколько не написано и сколько стоять оно должно не нашел. Первый раз буду ставить вино, хочу попробовать, что получится. Буду благодарен. -
-
-
Если,не в даваясь в подробности:
1.Приготовим раствор из дрожжей за 3-4 дня до п.2
2.Делаем сок из яблок, смородины,ирги,вишни в общем, что есть под рукой(соковыжималка вам в помощь).
3.Согласно таб. смешиваем сок, воду, сахар,дрожжи.Разливаем в посуду.Начинается бурное брожение(3-4дня).Мешаем 2,3 раза в день.
4.Согласно табл добовляем сахар,брожение(около1-1.5месяцев)выпадает осадок.
5.Пробуем на вкус, если сахар не ощущается,то начинаем переливать (снимать с осадка).
6.Через месяц снова снимаем с осадка,добовляем сахар,разливае по бутылкам.
7.Через месяц ,можно чаще, переливаем.Вино осветляется.
8.Чем дольше стоит вино тем оно становится ароматнее и приобретает хорошие вкусовые качества. -
-