Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Чахохбили из баранины. 

Создана: 26 Сентября 2010 Вск 19:35:01.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1971

  1. 26 Сентября 2010 Вск 19:35:01
    Недавно случайно попал к армянам на день рождения.
    Угощали чахохбили из молодой баранины.
    Никогда не думал,что могу сьесть такое большое количество(благо было вволю.Все на шашлыки кинулись,а я на чахохбили.)Естественно под 50-100-150грамм.
    И удивительно то,что не обожрался.В желудке было легко и приятно.
    Может кто умеет такое готовить.Поделитесь.
    Это,наверное, прежде всего к Topmanager и prorab...
  2. 26 Сентября 2010 Вск 21:35:28
    Чахохбили из кур или баранины. Куски курицы обжарить в масле и переложить в латку или кастрюлю с толстым дном (я сильно разогреваю казан с маслом - пол стакана, туда кидаю куски мяса и обжариваю на сильном огне минут 10), после этого 2-4 головки лука (порезанного кому как нравится, я режу мелко) обжарить и выложить на куру. Потом 3-4 ст.ложки томат-пасты (кетчупа), 2 ст.ложки уксуса (или пол ч.ложки уксусной кислоты), 1/2 стакана вина ( портвейн, мадера), 1/2 стакана бульона (можно из кубика), соль, перец; , закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 1/2 часа. перед окончанием тушения (минут на 5-10) положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины. 1 1/2 курицы= 500гр барани
  3. 28 Сентября 2010 Втр 10:41:45
    Я чахохбили готовить не умею (и не пробовал, если честно никогда...), но в к предыдущему рецепту хотел бы добавить то, что баранина нуждается в несколько бОльшей температурной обработке. Я бы увеличил время приготовления или добавил бы предварительную обжарку перед тушением, это было бы правильно.
  4. 28 Сентября 2010 Втр 12:25:09
    чахобли из курицы фигня готовить!! а вот из баранины кажется нужно соблюдать определённый техпроцесс и по специям небольшой вопрос... полностью согласен с Топманагером
  5. 28 Сентября 2010 Втр 12:27:03
    у новичка какой то странный рецепт.. книжек наверно начитался....
  6. 28 Сентября 2010 Втр 12:30:31
    Topmanager писал : Я чахохбили готовить не умею (и не пробовал, если честно никогда...), но в к предыдущему рецепту хотел бы добавить то, что баранина нуждается в несколько бОльшей температурной обработке. Я бы увеличил время приготовления или добавил бы предварительную обжарку перед тушением, это было бы правильно.

    Да.Вероятно.
    Потому-что мясо фактически жевать было необязательно.
    Сочное,мягкое,нежное.
    И сюрпа,по-моему из большого количества сладких помидор с чесноком и луком.
  7. 28 Сентября 2010 Втр 12:34:25
    Кстати,если кто помнит,на Чкаловском рынке была шашлычка.
    Вот там всегда была(или были) чахохбили из курятины.Ну очень вкусно.
    Со всякими травками...
  8. 28 Сентября 2010 Втр 13:17:24
    Можно, кстати, поступить совсем наоборот (если рецепт и вкус аутентичного чахохбили предусматривают именно жареный вкус, а не тушеный) - сначала протушить мясо, а потом обжарить с овощами, травами и специями, вот как тут (смотреть Джиз и вариация) - [внешняя ссылка]
  9. 28 Сентября 2010 Втр 22:04:46
    jump писал : у новичка какой то странный рецепт.. книжек наверно начитался....

    Да, действительно, этот рецепт я взял из "Книги о вкусной и здоровой пише" 1955г.в. (Ещё с лозунгами Сталина и Микояна). В ней он так и называется "Чахохбили из кур". Готовил я его наверно несколько десятков раз за лет 10 (Из окорочков и просто кур) много зависит от приправы и кетчупа. Я же указал, что мясо вначале надо обжарить, т.е. в масле или жире на самом сильном огне выпарить воду и чтоб покрылась розовой корочкой. Но моей семье, да и мне, нравится, к тому-же ничего сложного в приготовлении нет (самое долгое - порезать лук). Как грится дёшево и сердито. Это моё одно из фирменных блюд. А вообще последнее время прибегаю к помощи сайта [внешняя ссылка] Там удобная система поиска: Открываешь холодильник, смотришь что есть (например свинина), вводишь в поиск и мульон рецептов с пошаговой инструкцией, фотками и отзывами. Рекомендую.