Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Варенье 

Создана: 11 Июля 2010 Вск 2:40:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 14169

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 11 Июля 2010 Вск 2:40:02
    Буду варить. Заказала у южанина местного оптом всяких вкусностей на конец июля.

    Хочу абрикосовое, малиновое и сливовое.Ещё хочу повидло яблочное и чтоб пергаментом банка закрыта была Норм

    В чём? Сегодня ни одного подходящего тазика не нашла, те, что были в Икее, из нержавеющей стали, тонкостенные какие-то... Хотя, эмалированный тазик годился, помницца.
  2. 24 Июля 2010 Суб 10:32:52
    нифигасе варенье из кураги Офигеть
  3. 24 Июля 2010 Суб 12:13:56
    ceppro писал : Ягоду смолоть в мясорубке
    Низя!
  4. 24 Июля 2010 Суб 13:00:40
    А что Вы мальчики смеетесь? Вы, скорее всего, варенье вообще не едите. Либо, в лучшем случае, в виде тоненькой прослойки между коржей торта
  5. 25 Июля 2010 Вск 13:02:58
    едят мальчики варенье и девочки тоже, правда у всех предпочтения разные
  6. 26 Июля 2010 Пон 13:34:30
    мама-танюша писала : А что Вы мальчики смеетесь? Вы, скорее всего, варенье вообще не едите. Либо, в лучшем случае, в виде тоненькой прослойки между коржей торта


    чо-та у Вас, Танюша, мальчики какие-то... Ещё как едят! С блинами, с творогом.. да с чем угодно.
  7. 26 Июля 2010 Пон 14:54:09
    а расскажите как из абрикосов варить?
  8. 26 Июля 2010 Пон 16:31:45
    я варила так:

    Рецепт:
    1 кг абрикос (лучше плотных,не перезрелых)
    1кг сахара
    1стакан воды

    Удалить косточки от абрикосов и вынуть ядрышки.

    Сварить сироп (вода+сахар). залить им абрикосы и дать закипеть.
    оставить варенье остывать (4-5 часов)
    Повторить эту процедуру 2раза.
    Последний раз (3-ий)-дать закипеть варенью и окончательно его проварить на медленном огне,при этом обязательно снимать пенку.
    За 10минут до окончания варки кинуть туда размолотые абрикосовые ядрышки. Это надо сделать после того,как пенка уже не будет пояляться (иначе ядрышки вы соберете вместе с пенкой).
    Варенье такое необыкновенное,оно имеет миндальный привкус.

    [внешняя ссылка]
  9. 26 Июля 2010 Пон 16:59:31
    Ядрышки на рынке отдельно продают, я люблю когда они в варенье сверху плавают Смайлик :-) Их купить отдельно и в варенье сыпануть, с пол стаканчика на литр, а вообще дело каждого сколько)
  10. 26 Июля 2010 Пон 17:12:40
    у меня уже одно словосочетание "абрикосовое варенье" вызывает слюноотделение, а варка варенья - навязчивая идея )
  11. 26 Июля 2010 Пон 17:13:16
    Оно самое вкусное)
  12. 26 Июля 2010 Пон 17:16:14
    Да, в нашей семье мальчики варенье не едят. Зато ем я за всех, в огромном количестве (не люблю только вишню и черн.смородину).
    Я немного по-другому готовлю. Просто мне некогда в несколько этапов варить. Варю обычно в небольшом количестве - кастрюля на 2л. Те же ингредиенты, что были описаны выше. Аккуратно вынимаю косточки, разрезая вдоль бороздки, ошпариваю кипятком, заливаю сиропом и варю. Люблю густое варенье. Как мармелад или джем. В конце варки иногда ( за 10 мин.) кладу немного лим.кислоты, иногда нет. Под пергамент и стерилизую 10-15 мин. (в зав-ти от объема банки). А вот с ядрышками опасаюсь: где-то читала, что они в процессе хранения могут выделять синильную кислоту
  13. 26 Июля 2010 Пон 17:27:44
    бланшировать нужно до того, как разрежете и вынете косточки Смайлик :-) тогда ягодки целее будут.
  14. 26 Июля 2010 Пон 17:29:48
    Некоторые любят тыквенное варенье и из лимонной цедры, из орехов ещё из зелёных
  15. DiKoLeo


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Июля 2010 Пон 17:52:08
    Ну некоторые мальчики еще и варят сами варенье из тыквы, кстати говоря ))) А под оладушки мммм, как вкусно ))) Я по осени из деревни специально припер для этих целей пару тыкв
  16. 26 Июля 2010 Пон 18:13:05
    Вам цены нет, DiKoLeo!
    А я вот еще люблю из крыжовника, в меду с грецким орехом
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд