Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО "Разводки" инспекторов ГИБДД 

Создана: 10 Апреля 2009 Птн 19:36:35.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 420, просмотров: 71721

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26, 27, 28  Вперёд
  1. Valekd


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Апреля 2009 Птн 19:36:35
    Предлагаю вашему вниманию интересные заметки "Авторадио":

    Разводка № 1: «Выезд на полосу встречного движения» (Лишение прав на 4 – 6 месяцев.) Самый популярный способ. Вариантов сделать из вас виноватого у инспекторов несколько: первый - в одном случае препятствие на однорядной дороге создается искусственно, в другом – используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы зацепить осевую левыми колесами. Невдалеке «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.

    Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. И ещё. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов, и сообщить им, что ваш адвокат обратится в прокуратуру с заявлением, в котором попросит провести проверку в отношении этих инспекторов, по результатам их работы, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц, чтобы подняли эти дела и ознакомились с объяснениями нарушителей. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того, чтобы организовывать дорожное движение и незамедлительно эвакуировать препятствие, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

    Вариант второй: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно, это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».
    Способ противодействия: не обгонять.

    Вариант третий: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая – прерывистая, таких у нас хватает.
    Способ противодействия: водители могут не знать, что декабрьским приказом 2008 г. главный автоинспектор страны генерал Кирьянов.запретил своим подчиненным наказывать водителей в случае, если знак и разметка противоречат друг другу. Но инспекторы это знают.

    Вариант четвертый: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая – все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая – машины логично пошли на обгон. Но их совсем не логично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия – «Во-о-н до того перекрестка!»
    Способ противодействия: не обгонять. А в идеале – заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если были предусмотрены, то почему их нет?

    Вариант пятый: в связи с пробками, популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но беда в том, что наши организаторы дорожного движения раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Особенно, если на этих улицах нет разметки или они односторонние. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.
    Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. – вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал и говорил в СМИ и на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел генерал Кузин Владимир Викторович. Если инспектор все же вас оформляет, сфотографируйте свой автомобиль на фоне выезда со двора и найдите свидетелей, лучше всего – жильцов этого дома, которые подтвердят в суде, что такая проблема у них есть и что инспекторы регулярно здесь «пасутся».

    Разводка №2: «Вам предъявляют на приборе не вашу скорость». Фото автомобиля на радаре, как правило, нет. А обозначенная там, якобы ваша скорость, километров на 30-40 больше той, с которой вы действительно ехали.(Штраф от 300 до 1500 рублей)
    Способ противодействия: единственное, что вы можете – посмотреть индексацию времени нарушения, если она есть у прибора. Можете написать в протоколе о своем несогласии. Но, скорее всего, вам придется покориться – надежная защита от этого произвола – только радары с изображением объекта измерения. А их у инспекторов пока очень мало. Дай бог, чтобы инспектор не беспредельничал и не показал вам скорость, превышающую разрешенную на 60 и более километров в час – за это штраф до 2,5 тысяч или лишение прав на 4-6 месяцев.

    Разводка № 3: «Трезвого водителя превращают в пьяного». Здесь тоже варианты:
    Вариант первый: вас, трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер – либо загорается красная лампочка, либо стрелка показывает 0,4-0,6 промилле.
    Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось – на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности)».
    Вас, скорее всего, отпустят. Поскольку недавним приказом руководства инспектора, доставившего на медэкспертизу трезвого водителя, наказывают. Видя вашу уверенность, вам скажут примерно такое: «Дуньте еще - до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» - «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы дуете, прибор показывает «0», вам отдают документы, но никогда не извиняются – считают, что вы и так счастливы.

    Вариант второй: вас просят дунуть в солидный прибор с дисплеем и распечаткой
    данных – он показывает больше 0,3 промилле.
    Способ противодействия: сравните текущее время с временем на распечатке – оно не совпадёт. Это значит - распечатан не ваш файл, а предыдущий, сфальцифицированный. Требуйте медицинскую экспертизу в специальном медучреждении.

    Вариант третий: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что там у инспекторов все «схвачено» - они в сговоре с врачами. Но « впаривать» вам будут, скорее всего, не алкогольное, а наркотическое опьянение.
    И отсюда – разводка № 4: «Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана». В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдёт ДО вас. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100-120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась, опечатанная и подписанная вами, как контрольная), а берут всего 40-50 граммов. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями) Полоску индикатора будут держать в жидкости меньше, чем положено. И врач вам объявит, что результат анализа положительный. Кроме лишения прав, вы попадаете в базу данных, как наркоман.
    Способ противодействия: демонстративно засекайте время нахождения полоски в моче. Спросите, почему ваш анализ не опечатывается, не подписывается вами. Заявите спокойно и официально, что налицо сговор должностных лиц и фальсификация результатов. Попробуйте снять происходящее на мобильный. Заявите, что после этой, экспертизы вы поедете в другую. При такой «крутой» разводке, еще до «схваченной» медицинской экспертизы, хорошо бы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Где найти телефоны – узнаете в конце выпуска.

    Разводка № 5: «Выпившего, но не едущего за рулем, владельца автомобиля лишают прав». Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Варианты: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сидении, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы; Вариант второй: из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например; Вариант третий: въехав во двор, вы решили расслабиться; Четвертый: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе или рядом с ним.
    Во всех вариантах вас оформляют, как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.
    Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над инспекторами! Суду он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. И другой случай, я присутствовал на этом суде – шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

    Разводка № 6: «Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами». Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа – ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.
    Способ противодействия: сфотографировать участок, найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

    Разводка № 7: «Водитель не выполнил требования дорожного знака». Есть знаки - старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями – опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.
    Способ противодействия: сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ. Желательно, чтобы каждый адресат знал - какие остальные адресаты получат то же самое. Вообще-то такой способ не лишний при любом виде «разводок».

    Разводка № 8: «В вашем автомобиле обнаруживают наркотики». Один инспектор проверяет документы, второй досматривает машину. Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. Вы начинаете лихорадочно вспоминать – кого и когда вы возили на заднем сидении?..
    Способ противодействия: попросите инспекторов остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст.27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра. Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД.

    Разводка № 9: «Вас лишают прав за «оставление места ДТП» Вас кто-то чиркнул, осыпал камнями и уехал. А вы решили доехать до ближайшего поста ДПС, да хоть 300 метров! и там заявить. А на посту вас оформляют, как уехавшего с места ДТП – лишение прав от года до полутора или арест на 15 суток.
    Способ противодействия: объяснить инспекторам, что они не имеют права квалифицировать такую ситуацию, как оставление места ДТП. За это потому такое строгое наказание, что «оставление места ДТП» подразумевает его сокрытие с целью избежать ответственности за него. А вы сами, добровольно приехали к инспекторам. И второе – они обязаны возбудить дело об административном правонарушении водителя, вас чиркнувшего и принять меры к его розыску. Если же вам приходится покинуть место ДТП ввиду «крайней необходимости», прикиньте – вы сможете доказать ее «крайность» в суде? Взять справки, найти свидетелей?

    Разводка № 10: «Вашу вину доказывает рация» Вас останавливает передвижной пост ГИБДД. Инспектор представляется и под предлогом проверки документов предлагает вам сесть в машину к старшему. Тот берет документы и говорит: «У нас везде работают камеры видеонаблюдения. Посмотрим, не нарушали ли вы где?». По рации делает запрос, на который ему отвечают и вы ответ слышите: «Да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, пересек сплошную с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, видеозапись есть». Вопрос инспектора: «Как будем решать проблему?». Отдав взятку, получив свои документы, вы выходите и видите того инспектора, который вас остановил, он с рацией у вашей машины. И вы понимаете, как же элементарно вас развели.

    (с) Юрий Гейко

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2010 Втр 18:40:51
    18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

    По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными
    Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств",
  3. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2010 Втр 18:45:57
    добавлю еще потом разъяснение омского областного суда по этому вопросу!Поэтому здесь не все так просто про ул.Ленина Мельничная и так далее!Суды принимают разную позицию по данному вопросу.Кто то принимает ее как одностороннюю !!!кто то принимает ее как двухстороннюю
  4. 28 Мая 2010 Птн 7:50:00
    Sergic5 писал : Кто то принимает ее как одностороннюю !!!кто то принимает ее как двухстороннюю

    Да одинаково они ее понимают. Просто если совершил обгон с выездом на полосу для МТС (навстречу МТС), то 12.15.4. А если едеш по ходу МТС - 12.16. (см. рис. 5 и 6 на [внешняя ссылка]

    Это гайца ее по-разному принимают - сначала "лишение", а потом все зависит от реакции водителя :)
  5. 30 Мая 2010 Вск 22:02:39
    Sergic5 писал : добавлю еще потом разъяснение омского областного суда по этому вопросу


    ждемс
  6. haibre


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    14 Июня 2010 Пон 12:43:13
    Решил развернуться на Енисейской на У-образном перекрестке с дорогой от стройрынка. Знак движение по полосам, крайняя левая только прямо. Ну нарушил, признаюсь-знак не заметил. Разделительная полоса-стерта в этом месте.
    Останавливают ИДПС и разводят на встречку. Поскольку не был уверен в своей правоте, пришлось отдать тысячу кровных.
    Придя домой, разобрался в вопросе - оказывается это
    п.12.16 КоАП "Поворот налево на перекрестке, на котором такой поворот запрещен" и наказание это предупреждение или штраф 100руб
    Схемка:
  7. 14 Июня 2010 Пон 14:51:32
    haibre писал(а) :
    Придя домой, разобрался в вопросе - оказывается это
    п.12.16 КоАП "Поворот налево на перекрестке, на котором такой поворот запрещен" и наказание это предупреждение или штраф 100руб

    Вот именно поэтому надо всё иметь с собой и перед тем как ехать прочитать и разобраться.
    В четверг ехал с Омска в Калачинск, но не как обычно по старой трассе(выезд с 10-летия), а по бетонке М-51. И был остановлен ИДПС по причине нарушения скоростного режима. Он мне стал показывать что я ехал 108км/ч (примерно так и ехал). Но я был удивлён 2 фактам: 1) у него был обычный радар(фен), без видео фиксации(давно уже не видел таких); 2) он поймал мою скорость более чем за 500метров.
    Я бы может и согласился с нарушением (нарушил - отвечай), но он мне начал говорить, что сейчас протокол составим и поедим куда-то тонировку замерять, а потом у меня талон ТО заберут. Тогда я ему сказал, что иди пиши протокол, принесёшь я подпишу, но из машины не выйду. Через несколько минут подошёл его напарник и спросил согласен ли я с нарушением(писать протокол или протокол-постановление), я сказал пиши просто протокол и узнай что там напарник говорил про талон ТО. Тот начал говорит мол это наверное из-за тонировки(и в это время пальцем щупает плёнка у меня на стекле или напыление), надо на пункт диагностический проехать и там замерить. Тогда я ответил что с нарушением не согласен и их требование куда-то ехать незаконно. На что получил ответ:"Дорогу сам найдёшь." и документы. Вопрос: Что он имел в виду последней фразой? Я не могу понять.
    P.S. Всё время пока стоял их ждал моргал встречкам дальним, но 1 джип они всё-таки остановили.
  8. 14 Июня 2010 Пон 15:19:28
    на месте нельзя было попросить разъяснений ИДПС? возите правила с собой, на худой конец...
  9. 14 Июня 2010 Пон 16:13:41
    haibre писал(а) :
    Придя домой, разобрался в вопросе - оказывается это
    п.12.16 КоАП "Поворот налево на перекрестке, на котором такой поворот запрещен" и наказание это предупреждение или штраф 100руб

    штраф в данном случае тыща-полторы, где там перекресток налево? там чистейший разворот через двойную сплошную (аля нет двойной, но есть 6 рядов), так шо ты продвигаеж корупцию в массы, за яйца таких надо вешать.
  10. Sfrank


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    15 Июня 2010 Втр 0:07:51
    Ты прав Руслан. Штраф 1500 за это нарушение. Хочешь развернуться едь до кольца и разворачивайся.
  11. haibre


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    15 Июня 2010 Втр 1:46:08
    system2k писал : штраф в данном случае тыща-полторы, где там перекресток налево?
    не бывает перекресток налево или направо. Есть перекресток и всё.
    system2k писал : там чистейший разворот через двойную сплошную (аля нет двойной, но есть 6 рядов)
    Нет разметки, нет и наказания за её пересечение.
    system2k писал :так шо ты продвигаеж корупцию в массы, за яйца таких надо вешать.
    Кто без греха, пусть первым кинет в меня камень
  12. 15 Июня 2010 Втр 7:23:08
    пиши номер машины, сначала в машину кину, потом в тибя Смайлик :-)
  13. 15 Июня 2010 Втр 10:26:52
    за рулем много лет. никогда никаких "разводок" со стороны гаишников не видел. зато видел множество "дураков на дорогах". представляю как тяжело работать с таким матерьялом. но кто-то же должен делать грязную работу Грустно :-(
  14. 15 Июня 2010 Втр 10:41:03
    haibre писал(а) : Решил развернуться на Енисейской ...


    Ст. 12.15.3 - штраф от 1 кРуб до 1.5 кРуб.

    [внешняя ссылка] - схема 4.
  15. 15 Июня 2010 Втр 10:43:17
    Мальчишь - Кибальчиш писал : за рулем много лет. никогда никаких "разводок" со стороны гаишников не видел...

    Значит просто везло. Но всегда надо быть готовым к таким встречам. Съездите, например, к Краснодарский край на своей машине Лыба .
  16. 15 Июня 2010 Втр 12:40:37
    Great\_Alexander писал(а) :
    Мальчишь - Кибальчиш писал ... : за рулем много лет. никогда никаких "разводок" со стороны гаишников не видел...

    Значит просто везло. Но всегда надо быть готовым к таким встречам. Съездите, например, к Краснодарский край на своей машине Лыба .


    ездил. нахватал штрафов. но сам виноват. нарушал скоростной режим Грустно :-( самое интересное, что ни один штраф не пришел Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26, 27, 28  Вперёд