Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Кто поможет выбрать ЖК-тв 

Создана: 10 Ноября 2009 Втр 11:08:27.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 863

1. Voliant

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Ноября 2009 Втр 11:08:27
    Ищется человек, который хорошо разбирается в ЖК, чтоб помог выбрать хороший ЖК по хорошей цене. Смайлик :-)
  2. 10 Ноября 2009 Втр 11:09:24
    Вы бы хоть обрисовали что вам хочется и примерный бюджет :)
  3. Voliant

Хранитель

10 Ноября 2009 Втр 11:31:58
    валенок писал : Вы бы хоть обрисовали что вам хочется и примерный бюджет :)

Сначала нацелился на 40 LED от Самсунга, но на [внешняя ссылка] его разнесли в плане качества картинки, говоря что LED от Самсунга выиграшно выглядит в магазинах только потому, что продавцы заинтересованы в его продаже и выкручивают настройки на максимум, гоня красочную картинку, а конкурентов рядом занижают настройки.
    Хотелось бы либо этот телик, либо 40-46 дюймовый в пределах 40-50 т.р.

Основная функция ТВ - домашний кинотеатр, а также просмотр HD-фильмов и игры с компа, ну и эфирное тв чтоб нормально показывало.
  4. 10 Ноября 2009 Втр 11:34:28
    в общем нужен Full HD. Точно не плазму? Blu ray уже есть?
  5. Voliant

Хранитель

10 Ноября 2009 Втр 11:46:55
    Ага. А зачем хуже чем full-HD если сейчас можно взять сорокушку за 25 т.р.?
  6. mr.marx

Хранитель

10 Ноября 2009 Втр 12:47:44
    [внешняя ссылка]
    вот это точно хороший телевизор
    в DNS вроде подешевле чем по городу, но лучше покатацо поискать, что бы не было "мучительно больно" потом
    у жк-телевизора full HD есть 2 главных параметра на данный момент
    1) динамический контраст (у этого телека по ссылке он 60 000:1) в настоящий момент это оптимальное значение (два года назад оптимальным показателем был 30 000:1). Samsung и прочие LG обычно привирают с этой цифрой. бывают модели с показателем 100 000 к 1, но цена у них... оно вам надо?
    2) цветопередача и углы обзора. именно поэтому люди берут Sony, Toshiba и Sharp. У телевизоров марок LG, Samsung и т.п. как правило стоят недорогие матрицы, не отличающиеся особо хорошими углами обзора: изображение при перемещении наблюдателя относительно экрана будет изменяться в цветах, чем больше угол относительно перпендикуляра к экрану -- тем неестественней будет цвет, тёмный и чёрный - будет превращаться в зеленоватый (как это было на первых ЖК-мониторах). Телевизоры, например, Sony лишены такого недостатка.
    Опять же, почему берут Samsung? Да потому что он на заводских настройках идёт "выкрученным" на полную, картинка сочная, яркая, цвета насыщенные до предела... эдакая детская погремушка. В магазине, вероятно, смотрится хорошо.... и дешевле процентов на 30\%... но... оно вам надо?

p.s. про Philips ничего сказать не могу... мне лично они не нравятся.

p.p.s. для примера sharp (самые лютые телики) 42" [внешняя ссылка]
    и не надо говорить что корейская погремушка с той же шириной экрана за 25..30 тыщ будет так же круто показывать
  7. 10 Ноября 2009 Втр 12:52:53
    Маньjak писал(а) :
    Позвольте узнать чем? У меня ЖК уже больше года идёт, картинка отличная, никаких нареканий тьфу, тьфу.
  8. mr.marx

Хранитель

10 Ноября 2009 Втр 13:02:35
    леха зверь писал :
    Маньjak писал(а) ... :
    Позвольте узнать чем? У меня ЖК уже больше года идёт, картинка отличная, никаких нареканий тьфу, тьфу.

просто личное мнение. ИМХО.
    я не специалист по телевизорам, я вас не прошу прислушиваться к своему мнению
  9. 10 Ноября 2009 Втр 13:42:31
    Маньjak писал(а) : [внешняя ссылка]
    вот это точно хороший телевизор...

Доступные разрешения при подключении к ПК - 640x480 Смайлик :-)
  10. 10 Ноября 2009 Втр 13:43:13
    Маньjak писал(а) :

p.p.s. для примера sharp (самые лютые телики) 42" [внешняя ссылка]
    и не надо говорить что корейская погремушка с той же шириной экрана за 25..30 тыщ будет так же круто показывать

У меня та же модель но с 46 диагональю. Эфир показывает хорошо, если антенна и сигнал соответствующие.
    Раньше был на кабельном Multinex но перешёл на ОКС в силу ряда причин. Был приятно поражён качеством картинки на ОКС. Телек раскрылся :)
    Sharp выбрал, прочитав кучу инфы в инете. Рассматривал Philips, Sony и мечтал о Pioneer KURO. Последний был дороже бюджета. Ещё у Sharpa нравится гарантия 3 года. Внушает доверие вера в собственное качество.
  11. Ziproxy

Хранитель

Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    10 Ноября 2009 Втр 13:48:34