Как приготовить муксуна (или омуля) ?
Создана: 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 42679
-
Эта тема мягко вытекает из темы про продажу муксуна.
очень любопытит, кто как ее готовит, форумчане?
Подкиньте рецептик
Я готовлю ее первый раз и сделала просто: разрезала на большие куски, поперчила, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Вот, жду результата))) -
Хочу добавить свой рецепт приготовления муксуна. Люблю сложное и вкусное
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
200 г мелких арктических креветок, очищенных
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 средняя белая луковица
1 стакан белого вина
400 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.
Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.
Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
Пиятного аппетита!
Есть еще парочка рецептов, если нужно - выложу. -
-
-
Мое,личное мнение.
Пожарить,сварить,запечь и так далее все известные виды горячего приготовления (кроме горячего копчения) рыбу типа муксун,стерлядь,пелядь,форель,нельма,осетр-значит испортить рыбу.
Я не признаю ничего,кроме засола.И НИКАКИХ пряностей.
Соль и все.В этом весь вкус самой рыбы.
На рыбалке пелядь,стерлядь,нельму режем вдоль на две половинки,солим со стороны мяса и под машину в тенечек на полчаса.
Все.Берегите пальцы.
Или сыроежку.Но только из свежезамороженной рабы.И только из этих пород. -
И еще.
Попробуйте посолить селедку в вине.
Сельдь должна быть очень жирная.Ирландская или Солюторка на худой конец,но выловлена под зиму.Соли надо чуть больше,чем обычно.Порезать на куски и залить сухим КРАСНЫМ вином.Но не кислым.Залить,чтоб вино покрывало сельдь.Рыбу не утрамбововать,чтоб вино досталось каждому куску.И не закрывать,чтоб выветрился винный запах.Есть можно хоть через час,но если постоит недельку-будет вкуснее.
А если удастся достать (именно достать-купить нельзя) Сосьвенскую сельдь.Водится в речке Сосьва на северном Урале.Прямиком идет прямо в Кремль.Это что-то...Раз в жизни удалось попробовать в Москве. -
pictele писал : Пожарить,сварить,запечь и так далее все известные виды горячего приготовления (кроме горячего копчения) рыбу типа муксун,стерлядь,пелядь,форель,нельма,осетр-значит испортить рыбу.
Вы забыли написать, что это Ваше личное мнение...
такую рыбу можно не только солить
существует великое множество способов приготовить очень вкусно -
-
ShadowSlider писал : +1000
Мое мнение- соусы придумали только для того, чтобы скрыть "дефекты" основного продукта - мяса рыбы. Если продукт идеально свеж - он самодостаточен, остальное только "Выточки" IMHO
правильно, шашлыки маринуют только для того, что бы скрыть , что мясо тухлое
мы же все покупаем только тухлое мясо? -