Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Публикация по событиям в Омске: православная выставка и СФИ 

Создана: 07 Марта 2009 Суб 14:56:06.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5907

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. mikha-el


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Марта 2009 Суб 14:56:06
    Вчера на поле рунета появилась "незаметная заметка" на сайте Свято-Филаретовского православно-христианского института: [внешняя ссылка]
    Серые кардиналы: Чего можно ждать от епархиальных секретарей, берущих на себя роль архиереев?

    Вот небольшой отрывок из заметки:
    "В Омске, вслед за многими другими городами, состоялась вторая (после большого успеха первой, проведённой на Троицу 2008 г.) международная православная выставка-ярмарка «Сильвест Омский – свет земли сибирской». К сожалению, на ней не обошлось без весьма некрасивой истории. Один из постоянных участников православных выставок в разных регионах России, награжденный многими дипломами – Свято-Филаретовский институт (СФИ) – к участию в омской выставке допущен не был. Митрополит Омский и Тарский Феодосий был введён в заблуждение сотрудниками епархиального управления и не дал благословения на размещение стенда СФИ. Когда же члены выставочной группы института всё же прибыли в Омск, встретились с владыкой и в личной беседе, разрешив все недоразумения, получили благословение, сотрудники епархии во главе с епархиальным секретарём прот. Михаилом Вивчаром, не взирая на прямое распоряжение архиерея, устроили им настоящую обструкцию и под угрозой скандала вынудили их прекратить своё участие в выставке. В прошедший год – в связи с самыми разными проблемами – не один раз поднимался вопрос о единстве церкви. Не снят этот вопрос с повестки дня и сегодня. От того, как будет осуществляться единение – путём ли компромиссов и потворства сектантским группировкам в церкви, узурпировавшим себе право судить о православности всех остальных, или путём духовного просвещения, открытого, спокойного, соборного обсуждения в церкви насущных проблем, использованием уже накопленного положительного миссионерского, просветительского и др. опыта – реально будет зависеть судьба церкви".

    Не смотря на сосадные препятствия, установившиеся связи будут продолжать развиваться. К сожалению, так и не удалось выполнить задачи духовного просвещения. Впочем, это можно восполнить.

    Книги, представляемые издательством СФИ, можно приобрести в интернет-магазине [внешняя ссылка]
  2. yurez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Марта 2009 Суб 17:55:13
    а кто помешал, тупо заплатить устроителям за стенд, или денежек нет?
  3. mikha-el


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Марта 2009 Вск 3:08:16
    yurez писал :а кто помешал, тупо заплатить устроителям за стенд, или денежек нет?


    Оплата стенда является обязательным условием участия, но для этого необходимо и согласие представителей от епархии, так как устроителями выставки является не только частное лицо, но и сама епархия.

    До сей поры с подобными трудностями СФИ не встречался. И практически во всех городах участие института было отмечено особыми дипломами, что было засвидетельствовано митрополиту Феодосию при личной встрече. Оказалось, что он является постоянным читателем [url] газеты КИФА [/url], [внешняя ссылка] близко относящейся к СФИ. Вот один из разделов газеты КИФА, относящихся к духовному образованию: [внешняя ссылка]

    А вот сообщения из газеты, отнсящиеся к прежним выставкам:

    [внешняя ссылка]
    С 22 по 27 августа в городе Пермь в выставочном центре «Пермская ярмарка» проходила III межрегиональная церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь». По результатам выставки Свято-Филаретовский православно-христианский институт был награжден дипломом за значительный вклад в дело духовного просвещения жителей пермского края.

    [внешняя ссылка]
    23 ноября, в Тюмени открылась третья предрождественская сибирская православная выставка-ярмарка. Издания Свято-Филаретовского института, представленные на выставке, традиционно привлекли к себе внимание посетителей. Особым вниманием пользуются книги свидетелей веры XX века - прпмц. Марии (Скобцовой) «Типы религиозной жизни», сщмч. Анатолия Жураковского «Литургический канон теперь и прежде», архим. Сергия Савельева «Далекий путь». Также посетители выставки с интересом покупали книги из серии «Православное богослужение» на русском языке в переводе с греческого и церковнославянского, учебное пособие канд.пед.н. профессора СФИ А.М. Копировского «Христианский храм», разработанное на основе курса церковной археологии, читавшегося автором в Ленинградской духовной академии и в СФИ, и др. издания нашего института.

    [внешняя ссылка]
    18 октября в Петербурге завершила свою работу XIV ежегодная выставка «Православная Русь». Священники и миряне благодарили за уникальное издание 6-томного собрания богослужебных чинов на русском и церковнославянском языках «Православное богослужение». Четыре тома из этой серии уже выпущены в 2008 году издательством СФИ, в ближайшие дни ожидается выход пятого тома, а до конца года увидит свет последняя, шестая книга серии. Выпускники и студенты СФИ и члены Свято-Петровского малого православного братства с готовностью отвечали на самые разные вопросы гостей выставки: где найти чин крещальной литургии; что такое катехизация и чем она отличается от богословских курсов; какой теме будет посвящена следующая конференция СФИ и многие другие. Таким образом, как всегда, неотъемлемой частью выставки стала не только продажа хорошей, качественной духовной литературы, но и непосредственное общение со всеми, кто в нем заинтересован.
  4. 08 Марта 2009 Вск 7:02:35
    они залезли на чужой церковный рынок,вот и проблемы,делится надо Бе-бе-бе!!! Ням.
  5. 08 Марта 2009 Вск 11:48:31
    Православная выставка... это как Веру напоказ выставлать??? маразм... типа новый сервис пак у Библии???

    больше половины стендов торговали, ювелирка, мед, медовуха, платки, трава(целебная), вино, сбор денег за молитвы......

    контингент, либо купить чего(70\%), либо(30\%) бнутые верущие которые в этой толкучке носились туда сюда осеняя себя знамением

    и вообще, к чему эта оголтелая пропаганда религии кому она ... нужна??? регилиозные праздники давно уже не более чем мода и повод погулять.....
  6. 08 Марта 2009 Вск 12:07:37
    Как это кому нужна религия? (Точнее не религия, а РПЦ)
    Так же как бухло, курево, телевидение, интернет, игры - церковь нужна правительству, чтобы народ не дергался, смирно сидел. Один из факторов, отвлекающих от реальности. Ведь кто то в игры, допустим, не играет, а сходит, пару раз об пол в церкви головой долбанется - вроде как и проблемы решил.

    ps: вспомним Sid Meyers Civilization - чтобы в стране не было беспорядков, надо было либо:
    1. Иметь крепкую экономику.
    2. Держать армию в городах.
    3. Понастроить храмов побольше, чтобы мораль поднять.

    Вот второй и третий пункты у нас отлично выполняются в России, надо только заменить "армия" на "чиновники+менты"
  7. mikha-el


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2009 Втр 1:48:26
    тохин писал :они залезли на чужой церковный рынок,вот и проблемы,делится надо Бе-бе-бе!!! Ням.


    В некотором смысле это так. Если использовать язык животного мира, то можно сказать, что - тоесть глазами нек. представителей омской епархии - на местную территорию пришли "чужаки из другого леса". Но разве так себя ведут христиане, да и любые приличные люди? Разве можно крошечной групке людей преступать - не будем говорить о внутрицерковном поле норм и правил - общечеловеческие нормы общения и законы государства? Неудивительно, что прозвучали от омичей такие вот высказывания о христианстве, церкви и др. Во многом они справедливы, если глядеть на дела отдельных людей, занимающихся чем им заниматься недолжно.

    В Омск приехали люди открыто предлагая вступить в разговор о вере, о вере в человека, вере в цероковь и вере в Бога. И этот разговор будет иметь продолжение.

    Собственно делиться никто ни с кем не собирался, да и делить нам нечего, поскольку вопрос совершенно не экономический и т.п. А вот дело свидетельста о вере христианской будет продолжено.
  8. 10 Марта 2009 Втр 1:56:34
    Сотрудники Епархии не берут пожертвований?
  9. 10 Марта 2009 Втр 2:06:09
    mikha-el писал :Разве можно крошечной групке людей преступать - не будем говорить о внутрицерковном поле норм и правил - общечеловеческие нормы общения и законы государства?


    У нас в России через это переступила далеко не крошечная группка Радость а огромная армия чиновников и ментов. Они плюют на общечеловеческие нормы общения, на законы, на нас. Они создают культ личности. Они предают свой народ, обворовывают, унижают его. Это чудовищно, но чем чудовищнее ложь, которая льется на нас отовсюду, тем легче в нее верят. Потому что в голове не укладывается.
    AlexAdmin прав.
  10. mikha-el


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2009 Втр 2:36:45
    Топикстартер писал :Сотрудники Епархии не берут пожертвований?


    не знаю, сам не жертвовал, мне никто не предлагал и с какими-то либо жертвователями не знаком.

    Как говорится, мне не стыдно, покуда не краду.
  11. 10 Марта 2009 Втр 10:06:32
    попы переругались! Гы-гы-гы
  12. mikha-el


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2009 Втр 14:13:31
    indifound писал :вспомним Sid Meyers Civilization - чтобы в стране не было беспорядков...


    Правильно, а вы хотели беспорядков? Но сложность в том, что в Sid Meyers Civilization не учитывается один фактор. Ведь если вспомнить Римскую империю, то такое явление как христианство там было. И оно, так же как и имеприя, претендовало на ВСЮ жизнь человека. Без армии, идеологии, ментов, экономики и проч, не отрицая ни один из институтов государства!

    Христианство это не религия - хотя в ней содержится элемент религии, это не идеология.

    Христанство - это явление свободы и торжество жизни, не смотря на государство, призванное сдерживат действие зла, не смотря на зло, которое заканчивается смертью.

    Вы недовольны ситуацией в нашем государстве? Это не новость. А кто им доволен, кроме небольшой группы людей, жалко спрятавшихся за деньгами и властью? Они страдают не меньше нашего, а на самом деле и больше.

    Но вам не совсем еще известно, что есть настоящая жизнь, настоящая свобода, когда нет зависимости ни от чего-либо внешнего. Вот об этом и приехали рассказать сотрудники и студенты института. Христианство, а не религия и идеология - вот путь человеков.

    Что такое христианство как оно есть? Эта задача остается пока для нас не вполне решенной.
  13. mikha-el


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2009 Втр 18:09:09
    jump писал :Православная выставка... это как Веру напоказ выставлать???


    Выставлялись книги, но главное, конечно, касалось веры человека. Вера - это нечто такое, что конечно не следует выставлять на показ для всеобщего попрания. Вера - это нечто такое, что если ты ее имеешь, то просто не можешь ей не поделиться с тем, кто ее ищет, а таких огромное множество. Вера это не пропаганда, не идеология. Но это непременно доверие человеку и Богу через человека.

    В моей жизни, и жизни всех моих знакомых людей, имеющих живую веру, это было всегда непременно так и только так.
  14. 10 Марта 2009 Втр 21:46:55
    mikha-el писал :
    Но вам не совсем еще известно, что есть настоящая жизнь, настоящая свобода, когда нет зависимости ни от чего-либо внешнего. Вот об этом и приехали рассказать сотрудники и студенты института. Христианство, а не религия и идеология - вот путь человеков.

    Что такое христианство как оно есть? Эта задача остается пока для нас не вполне решенной.


    Понимаете, как оно звучит? Вот мол, есть настоящая жизнь, настоящая свобода, христанство есть - но что это такое, никто из нас не знает, поэтому двайте оденем рубища и пойдем бесцельно туды-сюды по миру побродим, глядишь пристрелят где нибудь на границе с Пакистаном.
    Нет зависимости от внешнего? Вы как себе это представляете?
    Я лично вижу себя этаким бомжом, собирающим корки хлеба на помойки... ан нет, опять же есть зависимость - от помойки, или от милостыни...
    При таком раскладе христианство сейчас более чем уместно и выгодно именно властям, как бы вы себя не позиционировали. Власти будут довольны, если мы сейчас отринем все "внешнее", будем бесплатно и смиренно пахать, голодать, но при этом испытывать счастье необычайное и широчайшую внутреннюю свободу. C верою в царствие небесное. Отличный элемент глобального управления.
  15. Itt-sar


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2009 Втр 21:49:01
    Православие-Уйня каких свет не видывал, как впрочем любая религия!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд