Таможенный союз запретит детскую одежду и обувь из синтетики
Создана: 25 Декабря 2013 Срд 7:49:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 984
-
Не успели страны Таможенного союза (ТС) решить проблему с допуском на рынок кружевных трусов ( [внешняя ссылка] ), как под запретом могут оказаться детские спорттовары - футболки, шорты, купальники и плавки для бассейна, обувь и изделия из флиса.
С 1 января 2014 года в силу вступает Техрегламент ТС "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", согласно которому вещи с гигроскопичностью менее 9% запрещены для изготовления детской одежды. По оценкам Ассоциации предприятий спортиндустрии (АПСИ), оборот детской и подростковой одежды из этих материалов только в России ежегодно оценивается в $1 млрд.
Согласно документу, "спортивные детские вещи первого слоя (непосредственно соприкасающиеся с кожей ребенка. - "Известия") с гигроскопичностью (способность впитывать влагу) менее 9%" запрещаются к производству, продаже и использованию на территории Белоруссии, России и Казахстана.
Как рассказал управляющий делами ГК "Спортмастер" (входит в АПСИ) Сергей Агибалов, из-за высокого порога гигроскопичности компания уже отказалась принимать детскую спортивную одежду, в которой синтетика является первым слоем, на реализацию в следующем году. С вступлением регламента в силу таможня просто не станет принимать сертификаты соответствия на данную продукцию и не пропустит их в Россию.
- Проблема в том, что синтетические материалы в принципе не могут пройти оценку на гигроскопичность, поскольку в отличие от натуральных имеют принципиально иную структуру, - поясняет Агибалов. - Синтетика не впитывает влагу, а выводит ее наружу, где она испаряется.
Причиной принятия высокого, 9-процентного порога гигроскопичности для синтетических материалов, по словам ритейлера, стали аргументы о вреде синтетической одежды.
- Синтетику в России зря демонизируют. Общепризнано, что синтетика - лучший материал для занятий детей физкультурой, например, - утверждает Агибалов.
[внешняя ссылка] -
ABCOMSK писал(а)
: под запретом могут оказаться детские спорттовары - футболки, шорты, купальники и плавки для бассейна, обувь и изделия из флиса.
синтетика - лучший материал для занятий детей физкультурой
Звиздеть - не мешки ворочать.
Из приведённого списка - реально под регламент попадают только футболки. Поскольку шорты относятся к изделиям второго слоя одежды, прочее - не менее чем второго, а то и третьего. Купальники и плавки для бассейна не являются одеждой постоянной носки, так же как противогаз. Потому - под регламент не попадают.
Дословно: К одежде и изделиям 1 слоя относятся: изделия имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя, такие как нательное и постельное бельё, купальные(в смысле - полотенца, пилять, а не плавки!) и корсетные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные.
И вообще. Я сейчас хожу в термобелье. Синтетическом. 100%. На упаковке его написано: гигроскопичность - 15%. В два раза выше норматива...
P.S.Автору желаю одеть купальные плавки (с околонулевой гигроскопичностью) утром на работу, походить в них весь день. А вечером (предварительно зайдя в аптеку за "спасателем") снять... -
-
Повторюсь - это спецодежда, средство защиты - то есть противогаз. Одел при необходимости, после использования - немедленно снял. Потому как если по другому - пипец. Даже на пляже не хрен делать в лавсане. -