Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное боги или почему нет доказательств..... 

Создана: 04 Мая 2011 Срд 18:03:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 529, просмотров: 50520

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. 04 Мая 2011 Срд 18:03:00
    интересно стало почему нет доказальств существования богов, но есть правдивые доказательства что был чингизхан, александр македонский, наполеон, ромул и рим, цинь, прочие.......

    на 50000% согласен что были такие люди иисус, моххамед(или аллах, не в курсе), будда и другие и судя по их божественным делам были покруче чем первый список, нюанс....... про богов сказки, легенды, а про великих какой никакой достоверный расклад...
  2. 04 Мая 2011 Срд 18:08:24
    Ну если рассматривать богов не как некие высшие духовные силы, а как неких гуманоидов, технологически несравненно превосходивших в давние времена тех людей, то они были...
    Тому подтверждения допотопные постройки в Мексике и Перу (да и вообще того региона) причисляемые ныне народу майя... а также послепотопные пирамиды в Египте и Китае.
  3. 04 Мая 2011 Срд 18:49:15
    Пипелац писал(а) : Ну если рассматривать богов не как некие высшие духовные силы, а как неких гуманоидов, технологически несравненно превосходивших в давние времена тех людей, то они были...


    тоже склоняюсь к этой версии, но они красавцы, не палились..............
  4. 04 Мая 2011 Срд 19:26:36
    jump писал : интересно стало почему нет доказальств существования богов, но есть правдивые доказательства что был чингизхан, александр македонский, наполеон, ромул и рим, цинь, прочие.......

    на 50000% согласен что были такие люди иисус, моххамед(или аллах, не в курсе), будда и другие и судя по их божественным делам были покруче чем первый список, нюанс....... про богов сказки, легенды, а про великих какой никакой достоверный расклад...


    А лукавый прячется в деталях и подменах понятий ............... Wink
  5. 04 Мая 2011 Срд 23:48:06
    Пипелац писал(а) : Ну если рассматривать богов не как некие высшие духовные силы, а как неких гуманоидов, технологически несравненно превосходивших в давние времена тех людей, то они были...
    Тому подтверждения допотопные постройки в Мексике и Перу (да и вообще того региона) причисляемые ныне народу майя... а также послепотопные пирамиды в Египте и Китае.


    Слава, Лаболаторию Альтернативной Истории подсел?)))
  6. 05 Мая 2011 Чтв 3:34:21
    Предположим, что боги - это некие заведомо потусторонние силы, которые могут вмешиваться в материальный мир.

    Далее мысль разветвляется на два варианта:

    1) боги вмешиваются ВОПРЕКИ законам мироздания
    2) боги вмешиваются СОГЛАСНО законам мироздания.

    В большинстве случаев рассуждая о богах люди ищут некое влияние, противоречащее всем законам вселенной. По просту говоря, только чудеса готовы признать доказательствами божественного бытия.

    При этом происходит попадание в логическую ловушку:
    Только закономерное возможно проверить экспериментально, а всякое закономерное явление сразу будет сочтено законом природы.
    А что противоречит законам мироздания - не может быть экспериментально доказано, просто потому оно не закономерно по определению, оно может быть наблюдаемо только "задним числом", после того как уже совершилось, внезапно и непредсказуемо.

    Иными словами, возможно только что-то одно:
    1) либо боги нарушают законы мироздания - тогда их бытие никак не может быть доказано экспериментально. Они делают что хотят и когда хотят, им плевать на все наши эксперименты и доказательства.
    2) либо боги соблюдают законы мироздания - тогда их влияние может быть доказано экспериментально, но тогда все скажут что "это не боги, а законы природы!"

    Так что в зависимости от того, что мы ищем, мы получаем результат:
    1. либо боги чудесны - а значит, не доказуемы
    2. либо боги закономерны - а значит, неотличимы от законов природы.

    Короче говоря, что не закономерно - то не доказуемо.
    Доказательство возможно только по отношению к тому, что закономерно, повторяемо, экспериментально воспроизводимо - а значит, всё то, что может быть доказано, не может быть признано божественным, ибо оно не чудесно, а закономерно.
  7. 05 Мая 2011 Чтв 3:55:01


    — Господи, они синтезировали ещё один трансурановый элемент. Как будем реагировать?
    — Добавим ещё один нелинейный член в Истинное Уравнение Единого Поля.
  8. 05 Мая 2011 Чтв 7:10:13
    AlexAdmin писал : Предположим, что боги - это некие заведомо потусторонние силы, которые могут вмешиваться в материальный мир.

    Считаю исходное предположение невозможным так как все силы Твоца в виде упомянутых вами множественных богов представленны во всей ткани мироздания, а не в какой либо ее части ,а так как вы не можете находясь в системе увидеть ее члены ,то вы постоянно пытаетесь ее раздробить на части, чтобы попыткой абстрогироваться от какой либо ее части познать и увидеть целое ,однако вы только в конечном итоге вводите себя в очередное заблуждение... Wink
  9. 05 Мая 2011 Чтв 8:25:12


    Ну на счёт подсел не уверен, но допускаю и их точку зрения на историю...

    А что? Постройки есть - факт. А официальная история всего лишь одна трактовка, так сказать фантазия по этому факту, то почему бы не существовать другой фантазии? :)))
  10. 05 Мая 2011 Чтв 8:43:44
    бога нет, выдумки это всё средневековые. зачем вам бог, давно уже пора своим умом жить Грустно :-(
    понапридумывали дедов морозов, богов, бабок ёжек, водяных, леших. как маленькие Грустно :-(
    никакой бог за вас коммунизм не построит, надо самим напрягаться. лень-матушка Грустно :-(
  11. 05 Мая 2011 Чтв 8:48:10
    AlexAdmin писал :

    Так что в зависимости от того, что мы ищем, мы получаем результат:
    1. либо боги чудесны - а значит, не доказуемы
    2. либо боги закономерны - а значит, неотличимы от законов природы.

    1. Церковь на то и уповает, а вернее зиждится на цудесах воскрешения и прочих... а уповает на веру, слепую и безграничную... а тех кто отказался жить по новому, а предпочёл 2-й пункт - на костёр или под нож.

    2. значит природа и есть бог. бог есть природа... тогда значит люди поклонявшиеся силам природы, стихии также поклонялись богу как и христиане... причём одному и тому-же. Но вторые уничтожили первых... конкуренция...
  12. 05 Мая 2011 Чтв 9:21:42
    образованному человеку бог не нужен. он способен своим умом жить. поэтому при коммунистах образование было бесплатным и доступным для любого человека, независимо от того сколько денег у его родителей. а в зависимости от способностей. сдал вступительные экзамены - учись на здоровье!
  13. 05 Мая 2011 Чтв 12:37:16
    Пипелац писал(а) :1. Церковь на то и уповает, а вернее зиждится на чудесах воскрешения и прочих... а уповает на веру, слепую и безграничную...

    Христианство зиждется на том, что воскрешение - это не столько чудо, сколько высший закон, экспериментально доказанный Христом.

    Есть очевидные законы природы - например,то что тяжелые предметы падают вниз, или например закон сообщающихся сосудов, в общем, то, что можно легко заметить и проверить в любой момент.
    Есть менее очевидные законы природы - например, солнечные затмения, шаровые молнии, и так далее, то есть для понимания этих законов требуется серьёзно вникать в суть дела.
    И есть совсем уж таинственные законы, которые постигнуть совсем уж нелегко. Воскресение мертвых - один из таких законов, и он наполняет смыслом религию.
    "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15)
  14. 05 Мая 2011 Чтв 13:17:45
    воскрешение мертвых только в кино бывает. я как-то раз специально сидел на кладбище всю ночь, никакого воскрешения ни разу не заметил. и никто не видел. про воскрешение христа - еврейские сказки. сами евреи смеются над этим, а вы верите Грустно :-( существуют законы природы, подтвержденные научными изысканиями, а бог только у вас в голове. ну да, очень удобно все проблемы на боженьку скидывать. вместо того чтобы самосовершенствоваться и творить добро людям Грустно :-(
  15. 05 Мая 2011 Чтв 14:00:20
    Мальчишь - Кибальчиш писал :очень удобно все проблемы на боженьку скидывать. вместо того чтобы самосовершенствоваться и творить добро людям

    очень удобно (тут можно подставить что угодно) вместо того чтобы совершенствоваться и творить добро.

    грустно когда ораторы не следят за логикой, за причинно-следственными связями в своих словах.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 34, 35, 36  Вперёд