дистанционное образование. кто пробовал?
Создана: 30 Июня 2008 Пон 9:15:31.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 3433
-
возникла необходимость повысить профессиональный уровень. просто чувствую, что реально не хватает знаний для нынешней работы (работаю не по специальности, которая, тем не менее, очень помогает).
варианты:
второе высшее (на которое, возможно, не хватит сил и времени)
дополнительное (в ЦДО ОмГУ)
дистанционное (в более уважаемых вузах нашей родины. в частности интересуюсь рудн)
Последний вариант кажется наиболее соблазнительным, но есть сомнения по поводу его эффективности. итак, вопросы тем, кто пользовался подобными программами в разных вузах или учебных центрах: насколько серьёзны вступительные испытания, нужно ли базовое профильное образование, как часто проходят экзамены, насколько стОяще такое образование и та бумашка, которую впоследствии отдают?
интуитивно чувствую, что раздел не тот, так что модераторам просьба будет перенести тему -
Я получаю второе очно-дистанционно в ТУСУРе (технический университет на уровне Бауманки).
Отличие от полного дистанционного: веб-конференции обязательны к посещению, учиться на год меньше и после 4 курса придётся ехать в Томск (надеюсь сдать экстерном), чуть дороже.
Присылают учебники, задания отправляются на проверку мылом, на сессию приезжают преподаватели. Учёба, разумеется, сильно дешевле очного. Диплом нормальный.
Глянуть можно здесь: [внешняя ссылка] и [внешняя ссылка] -
-
Работал в институте, где такое дело применяется. Даже в Питер на семинар по этому делу ездил на предмет изучения технической стороны вопроса.
Короче, фигня всё это... Лучше экстернат, чем дистанционка.
Задания могут выдать сразу все. Но не в этом дело.
Главный недостаток "кейс-технологии" дистанционного обучения в том, что обратная связь практически отсутствует, т.е. нет диалога с преподавателем. -
-
Ну подумай сам.
Если в чистом виде "кейс-технология" с выдачей пластинок, книжек и т.п., то это подразумевает общение посредством компании "Почта России".
А какой тут в задницу диалог?
Обратную связь можно организовать посредством web-технологий, когда человек записывается на дистанционный курс, в котором есть форумы и чаты, а связь с ВУЗом происходит через web-оболочку.
Но ВУЗов, работающих по такой схеме ОЧЕНЬ мало. -
-
а вот я не вижу смысла получать образование, если уже устроился работать на этом профиле.
на практике и научишься, а в вузах тока теорию будут втирать, которая с реальностью немного общего имеет.
вуз учит человека самообразованию, и если один не дал этого, то второй точно не втемяшит.
грамотный поиск в интернете дас больше знанчий чем преподы в вузе. -
Сафари писала :у меня, скорее всего, будет дистанционное в чистом виде.. насколько это напряжно для работающего человека? как часто дают задания? сколько приблизительно предметов?
Напряжность зависит от умения распланировать время. Вначале мне было довольно тяжело. Для заочно-дистанционных попроще, наверное.
Задания присылают в начале семестра все сразу. У меня шесть предметов. Все по специальности. Думаю, это ещё зависит от условий учёбы, перезачёт по академической справке и прочее.
Justin писал :Обратную связь можно организовать посредством web-технологий, когда человек записывается на дистанционный курс, в котором есть форумы и чаты, а связь с ВУЗом происходит через web-оболочку.
Но ВУЗов, работающих по такой схеме ОЧЕНЬ мало.
Ну я собственно, через веб и общаюсь, конференции, иптв, форумы, мыло. Это не заочка. Почта только для пересылки бумажных учебников и диска с контрольными. Всё есть и на сайте.
ВУЗ технический и продвинутый, как в остальных не знаю.
Yehat писал :а вот я не вижу смысла получать образование, если уже устроился работать на этом профиле.
на практике и научишься, а в вузах тока теорию будут втирать, которая с реальностью немного общего имеет.
вуз учит человека самообразованию, и если один не дал этого, то второй точно не втемяшит.
грамотный поиск в интернете дас больше знанчий чем преподы в вузе.
И с этим я полностью согласен. Получаю образование для корочки. Всё было пройдено на практике до этого) -
Yehat писал :а вот я не вижу смысла получать образование, если уже устроился работать на этом профиле.
отдельной инфы уже нахватала в инете. но какие-то тонкости хотелось бы узнать от компетентного специалиста. к тому же на работе нет рядом такого - всё сама, сама
опыт позволяет мне на данном этапе не тупо слушать лекции, а задавать конкретные интересующие меня вопросы, то есть опять та же обратная связь. может, курсы или тренинги? но в Омске, помойму, с этим проблемы..
SH
насколько такие корочки привлекательны для работодателя? то есть дистанционка известного вуза? -
-
сейчас в омском политехе пытаются ввести дистанционную систему, весь мой курс хотят перевести на нее с заочки, вводится какая-то система прометей с форумами и чатами и прочей фигней, работает криво, заходить туда желания нету, самое смешное насколько я понимаю-это незаконно переводить людей на такую систему без их согласия, да и цену за учебу они не убавили а наоборот только подняли на достаточно ощутимую сумму
-
Прометей- говно! МЭСИшное говно! Вбухало МЭСИ в этот "Прометей" кучу бабла. Что самое интересное, они понимают, что это говно, но отказываться не хотят ибо жалко вбуханного бабла. А поскольку они в Маааскве живут, то навяливают эту лажу всей стране.
Из всех оболочек, которые могут использоваться для дистанционного обучения (именно обучения, а не образования, т.к. обучение- это процесс, а образование- система) в настоящее время рулят "Moodle" и "Sakai". На "Moodle" работает, например, Поволжская Государственная Академия Телекоммуникаций и Информатики, что в Самаре. Можете посмотреть раздел по "дистанционке": [внешняя ссылка]
Все остальные оболочки- дерьмо. Всего же web-оболочек в России используется около 50.
Что касается согласия студента, то студента-то как раз никто и не спрашивает, ибо федеральный закон "Об образовании" позволяет использовать в процессе образования (сорри за повтор) дистанционные технологии обучения. Причём, выбор остаётся за ВУЗом.
Вот такие пирожки.