Платёж "Технические нужды"-новогодний подарок мэра
Создана: 11 Января 2008 Птн 18:03:31.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 291, просмотров: 92880
-
Получали квитанции об оплате за свет? Теперь мы будем отдельно платить за освещение подъездов на основании постановления Шрейдера от 22 ноября прошлого года.
Согласно ему, расходы по оплате электроэнергии, необходимой для освещения и работы оборудования в местах общего пользования исключены из расчёта платежей за содержание жилого помещения.
Спасибо Виктору Филлипповичу и Единой России! -
sibcat писал :А за включение ОДНОГО диода в цепль освещения я бы тебе этот диод я бы вам обоим с инженером в глаза забил, чтобы вообще лампочки не понадобились, недоумок малолетний (это не оскорбление - это диагноз).
Хм.. А чем плох диод? Частенько такие "вечные лампочки" на площадках видел, как раз хотел у себя на площадке установить, задолбало лампочки менять.. -
Фиг знает, может случайно совпало - на за три дня у меня в подъезде больше половины лампочек исчезло.
Про диод тоже не понял - я как то люстру по 2-м проводам двумя выключателями включал - что там столь ужасного?
Ну разве, что кто к этой люстре комп подключит -
-
-
Madlzz писал(а) :Хм.. А чем плох диод? Частенько такие "вечные лампочки" на площадках видел, как раз хотел у себя на площадке установить, задолбало лампочки менять..
А тем, что оставшиеся 25Гц в сети глаза ломают жителям. мерцание жуткое!
нах такая экономия?!? иди в деревню и живи в землянке экономист, блин, вообще за свет можешь не платить. 10руб с человека в среднем это не такие большие расходы, чтобы на них еще 5руб экономить для дяди, которые еще и на#*@бывает?!?
Ну а про тех кто еще и дома подобное схемы делает.... Вперед, за премией Дарвина!!! -
На самом деле лампы с диодом "моргают" с частотой 50 Гц. А вот без диода - 100 Гц. Всё это потому, что для излучения направление тока "по барабану", важен модуль. А период у модуля "50-герцовой переменки" 100-герцовым получается. -
И ещё. Лампочки в своём подавляющем большинстве горят при включении. Причина - большой ток через холодную нить накала (в рабочем режиме сопротивление нити на порядок выше) и, как следствие, локальный перегрев (до плавления) "утончённого" или деформированого участка нити (а также в месте плохого контакта). Выход - "плавный пуск", т.е. ограничение тока любым способом до "нормального" разогрева нити накала. Правда, это тема другого топика.
-
-
Slava67 писал :На самом деле лампы с диодом "моргают" с частотой 50 Гц. А вот без диода - 100 Гц. Всё это потому, что для излучения направление тока "по барабану", важен модуль. А период у модуля "50-герцовой переменки" 100-герцовым получается.
Теоретик!? -
Madlzz писал(а) :
Хм.. А чем плох диод? Частенько такие "вечные лампочки" на площадках видел, как раз хотел у себя на площадке установить, задолбало лампочки менять..
Единственный недостаток диода с точки зрения энергокомпании - искажаение формы потребляемого тока. Если не читать запоем в подъезде, как некоторые многомудрые товарищи, то самое оно для подъезда. А лампочки нонче шибко "гнилые" пошли. Есть более дорогое и правильное решение - устройство плавного пуска, только у нас пока не видел в исполнении переходника-электропатрона.
P.S. Естественно, если УК не ворует деньги, положенные на обслуживание электрооборудования, а жители не кочумают, то ставятся _коллективные_ автоматы с уставками по освещённости, времени, с "плавным пуском" нагрузки. -
Как всё запущено. У нас на работе трубки давно на ВЧ-балластах. Сотрудники быстро замечают, что в их кабинетах с электромагнитными балластами глаза устают много сильнее.
2All: не поленитесь "послушать" фотодиодом излучение энергосберегающих лампочек. Многие ушлые производители экономят на ёмкости 400-вольтового конденсатора.