 Живем и работаем в деревне!
 Живем и работаем в деревне! 
Создана: 27 Декабря 2007 Чтв 17:12:36.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 300, просмотров: 185009
- 
В этой теме я буду публиковать свои мысли относительно того, насколько заипца жить и работать в деревне Под "деревней", граждане, я буду подразумевать всяческие населенные пункты с постоянным населением менее 1К человек и/или находящиеся в любопытных природных зонах. Под "деревней", граждане, я буду подразумевать всяческие населенные пункты с постоянным населением менее 1К человек и/или находящиеся в любопытных природных зонах.
- 
"несколько патентов"
 
 Я в 86г. сделал докторскую (23 года).
 Моя тема возможна на нее и не потянула бы,но другое лицо (нет не укравшее) доработало это направление и стало дтн.
 А у меня был тот самый импот...
 Бумажек с красивыми оттисками более 40 штук.
 А та,которая в 86г. была первой и такой Эврикой единственной.Денег мне дали ...более ста рублей,те ОКЛАД молодого специалиста.И был рад,искренне рад.
 Сейчас (последние годы) на такую бумажку нарабатываю раз в год (но не оформляю)
 Где-то из-за текучки,а где-то ...из-за колхозного прошлого.
 Все разработки сразу вбрасываются в производство и соответственно улучшают жизнь нескольких сотен ртов.А это уже по "двушке" копеек на рыло.
 Сейчас (в 2008г.) поставив условие своим дольщикам,запущу СВОЕ производство по собственной придумке.Даже счет ЧП оформлю,чтоб если что в другой колхоз унести.Обезопасиваюсь.
 Но вот ты говоришь патент и ..сотня!
 В цифрах месячной давности - моя новинка около 12 т.руб/день.
 Это не то озарение молодого пацана посетившее в 86г. и которое сейчас (то 86 г.выпуска) людям уже почти и не нужно.
 И даже не знаю жив ли тот д-р наук.Давно это было.
- 
- 
autoлюбитель писал(а) :В цифрах месячной давности - моя новинка около 12 т.руб/день. :В цифрах месячной давности - моя новинка около 12 т.руб/день.
 
 Ну вот, около $500 в день на одном отдельно взятом участке. Только на нем $15000. Если рационализаторская придумка попадает под патентование и легко отслеживается, то смело готовьтся примерно к пятой части от этого объема пользы (с учетом затрат на рты юристов). С одного (!) изобретения и с одного (!) участка внедрения.
 
 Впрочем, чего я тебе рассказываю - ты сам это гораздо лучше меня знаешь Да и не про патенты мы тут, а про то как можно жить в деревне и удаленно работать над своими проектами Да и не про патенты мы тут, а про то как можно жить в деревне и удаленно работать над своими проектами 
- 
Дал бы я сейчас что-либо деревне.
 Да дал бы.Причем именно всей деревне.Но наверное не более 10-12 тыс в месяц каждому.
 Себе ? Наверное 70-100 тр в месяц.
 Более вряд-ли.Специфика.И еще смотря в какой деревне.
 Если в "тайге" то много меньше.
 
 Я лучше не дам,а мысленно поддержу и соглашусь с тем,что намечается у нас в области.Сколько там собираются строить мега-ферм (совместно с голландцами) 10 штук?
 Это правильно.У нас развит стадный рефлекс (у людей).
 Самостоятельно работать могут очень немногие.
 Пусть это будет 10 хозяйств а-ля Лузино.
 Пусть миллионы-миллиарды утекают в карманы ...других.
 Но пусть 10-12 тыр остаются в руках наших "последних" колхозников.
 Я за.
 Ведь Эрхафан,Штурманн,автолюбитель и еще кое-кто в деревню в ближайшее время все едино не поедут.А если и поедут то только мясо поесть,в травке полежать и тп.
 Даже если и поедут,то только в деревню за кордон.
 Ну вот так кажется.
- 
Эрхафан, тема хорошая, близкая по крайней мере для меня и моего отца в частности, он вот так вот работает "на земле" уже почти 15 лет, и правда как описывается во втором посте не получается, хоть и домик у нас в Чернолучинской зоне, но даже там получается отдохнуть только своим, держит приличное хозяйство и парк техники, прилично построек, но большой прибыли нет, так как это нужно все построить и работать нужно весь день, порой и ночью...так что не все так просто как кажется...постоянные затраты хоть окупаются, но не сильно, и в каждом месяце какие то проблемы(финансовые), вот вам и прибыль...все зависит конечно и от человека,который всем занимается, но все же очень сложно...
- 
Э, я кажется понял в чем подоплека взаимного недопонимания  
 
 Уточнюсь.
 
 Под словом "работаем" (в названии топика) я все же больше имел в виду удаленную работу (управление имеющимися бизнесами, консультирование, интернет-бизнес, творчество и т.д.), а не непосрдественно работу в коллективном хозяйстве и не создание производственных мощностей в отдельно взятых Петровке, Ивановке или Усть-Бобруйчикове. То бишь примерно так - живешь в деревне, содержишь минимальное хозяйство, но доходы получаешь не с него. Вкусности и веселости я привел в качестве несложных вариантов для тех, кому эта самая удаленная работа по каким-то причинам не подходит 
- 
Чёт хня по-моему вырисовывается.
 В основном люди стараются уехать в город из деревни.
 Если уж поднимать целину, то на базе какого-нить колхоза,
 потому что создавать другой (такой же никакой) гораздо сложнее.
 Выбирайте какой-нибудь из существующих, а там понятней будет, есть ли смысл.
 А то получается то же самое родовое поселение, и уроки русского у тёти Кати.
 
 Или должны быть чёткие условия работы, или чётко обозначенная социальная ориентация (например, те же выпускники интернатов).
- 
Yehat писал :Чёт хня по-моему вырисовывается :Чёт хня по-моему вырисовывается
 
 А это и не для тебя и не для твоего образа существования писалось, так что все правильно. Окуеешь, кстати, если узнаешь сколько людей уезжает из городов - покупает домики в деревне и даже целые острова. Про "выпускников" пишешь правильно, но это (еще раз повторю) НИКАКОГО отношения к данной теме не имеет, читайте то, что написано, а не то что придумалось и отразилось на потолке  
 
 PS Какой колхоз? Откуда колхоз? Где вы все это берете? Тема про удаленную работу, епта Тема про удаленную работу, епта 
- 
Удалённо от чего? От другой работы в Омске? Нет смысла создавать трудности, увеличивать транспортные расходы и ухудшать условия обитания.
 А если удалёнка для Питера, то какая разница в Омске ты, или Томске, или в лесу между ними???
 
 
 Пойми, в твоём проекте нет исходных данных. Ты просто говоришь: "Давайте кто-нибудь работать всякую работу там в лесу, чтобы есть, пить и копить. Всем будет о*уенно".
 Ню-ню, охотно верю  
 
 
 Ты определись сначала, кто будет работать, или же что будете делать. А там все ответы на твои вопросы сами махом придут.
- 
Ихат, я ж уже сказал тебе - ты не поймешь. Вот Катин папа, например, поймет. Или Штурманн. Или autoлюбитель.
 
 Зачем ты, кстати, придумываешь про какой-то проект или про Томск с Питером? Твое большинство едет в город, успокойся И вопросы тут никто никому не задает, умник ты наш. И вопросы тут никто никому не задает, умник ты наш.
- 
Yehat писал :Ты просто говоришь: "Давайте кто-нибудь работать всякую работу там в лесу, чтобы есть, пить и копить. Всем будет о*уенно". :Ты просто говоришь: "Давайте кто-нибудь работать всякую работу там в лесу, чтобы есть, пить и копить. Всем будет о*уенно".
 
 Нихуйа, он говорит "Давайте занимацца своим делом, живя в лесу, будем хорошо дышать и кушать хлеб с росой." А копить не надо, бабло же и так на карточку падает.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес















